发烧论坛

发新话题 回复该主题

新玩具之德国AMG Viella12寸唱臂 [复制链接]

没有意外,AMG臂在音场、舞台的层次感、包围感,以及中低频的扎实程度方面完全胜出!Reed臂则在中高频段的音色方面稍有优势,那种略带着淡淡金黄色华丽质感,听弦乐群奏和女高音的时候特别舒服。

播这张《蝙蝠侠之黑夜骑士》电影原声,有好几段电子合成器出来极其变态、下潜极深的低频,Reed臂播出来的效果比较模糊,感觉有点控制不住的样子,轮到AMG12寸上阵,感觉喇叭口径好像大了2寸,低频的清晰度、宽松度、层次感都明显超越了Reed。

跟这个有点象!!

jpg(2013/11/14 21:42:04 上传)

请教楼主这个臂能装在LINN12上吗?大致的价格在多少呢?
爵士机架 脚架 CD柜 扩散吸音 坛友特别优惠 https://js-jj.taobao.com/ 微信 15307005970

回复 23# ljc2005 的帖子

简直给你气死!高度风这种钝胎古董臂怎可以跟AMG这种质量轻而灵活的臂相比?我敢打赌,这根高度风臂光臂管都会比整根AMG要重!
当然,唱臂也不是越轻就越好声,关键还是看结构以及搭配是否得当吧。

原帖由 ciscofan 于 2013-11-14 21:52:00 发表

12寸臂我估计不行,9寸就肯定没问题,我这根12寸折实不到3W,9寸应该更便宜一点。

http://www.analogplanet.com/content/amg-introduces-9-version-its-tone-arm

原帖由 我爱LP 于 2013-11-14 23:52:00 发表
原帖由 ciscofan 于 2013-11-14 21:52:00 发表

12寸臂我估计不行,9寸就肯定没问题,我这根12寸折实不到3W,9寸应该更便宜一点。

[url=http://www.analogplanet.com/content/amg-introduces-9-ve

老谢发这个图很有诱惑力

回复 27# recorders 的帖子

我也觉得这根9寸臂搭配Linn12会很合适,轻而灵活而且非常稳定,还可以边听边调VTA和水平角。

原帖由 我爱LP 于 2013-11-14 23:43:00 发表
简直给你气死!高度风这种钝胎古董臂怎可以跟AMG这种质量轻而灵活的臂相比?我敢打赌,这根高度风臂光臂管都会比整根AMG要重!
当然,唱臂也不是越轻就越好声,关键还是看结构以及搭配是否得当吧。

谢兄勿气!!我是说外形象而已.

回复 29# ljc2005 的帖子

岂敢岂敢,我也是说说笑而已。
AMG采用的这种独特的双支点结构目前来说应该是唯一的,有点类似的是英国Helius和丹麦MORCH,但灵活性与稳定性皆不具备可比性了。

经过几日的PK,小三抢位成功坐正。Reed无可奈何成为配角,唯有配上日本的Miyajima打发日子,便纵有千种风情,更与何人说?

这需要难得的勇气!

回复 32# vifone 的帖子

这个与勇气无关了,当初买第二只白金鸟只是想作为后备之用,万没想到今日可以如此用途。
两个相同的唱头分别装上不同的唱臂上,通过唱放输入开关转换PK,这样两支唱臂的特点可谓一耳明知矣。

唱盘负荷两支贵重好臂要再给力吗?

这个阿玛尼唱盘玩了2年多,声音可说非常满意,性价比之高超乎想象,堪比价格2-3倍的对手,暂时未有升级计划了。最近又在避震方面下了些功夫,效果非常明显!

唱盘要做到完全隔绝外来的震动,最好当然是使用专业的零震台,可惜这零震台的价格不是一般人能负担得起。
妥协一点的办法,就是按照邝版的指示,用三文治石板加上HRS垫。

唱盘脚下的木垫,当然也不是随便塞块木头进去。这是德国Thixar 公司的防震脚垫,大名鼎鼎的零震台就是这家公司的产品。

卒知搞掂晒!倍服!

回复 37# 大卫 的帖子

零震台的这个“啫喱饼”看上去平平无奇,甚至像是小孩子的玩具,但实际上这种“啫喱”是该公司与德国一个高阶物料生产商共同研发出来的化震物料,用上之后不会改变音色,动态、频宽也没有压缩,音场则变得更立体、更庞大,音质也更清晰。估计用在较轻的器材上,如你的LINN12应该会有更明显的效果。

原帖由 我爱LP 于 2013-11-25 10:41:00 发表
零震台的这个“啫喱饼”看上去平平无奇,甚至像是小孩子的玩具,但实际上这种“啫喱”是该公司与德国一个高阶物料生产商共同研发出来的化震物料,用上之后不会改变音色,动态、频宽也没有压缩,音场则变得更立体、更庞大,音质也更清晰。估计用在较轻的器材上,如你的LINN12应该会有更明显的效果。

借来试试?

估计老谢不舍得卸下来,呵呵。
发新话题 回复该主题