发烧论坛

发新话题 回复该主题

ATC高手请进! [复制链接]

ATC音箱能做出宽松的声音吗?我总觉得我的系统有点发紧,是否功放力水不够,一直纠结换什么,两万内有什么全面的?

我不是高手,我也玩ATC,总的来说,特别是书架箱,ATC音箱能做出宽松的声音很难的。两端延伸比ATC好的箱子太多了,ATC特别由于他是密封箱,他的低步频量感下潜度肯定会觉得少,你听到有点发紧是属于正常的,我的听到也有点发紧,又或是没煲开的原因,ATC 毕竟是监听箱他的声音不贵气,他的声音是中性 朴素 无味的。

密封箱也不会紧,找找其他原因吧,atc这样稳定的产品线,还是值得相信的。

回复 1# 花花公子 的帖子

兄用哪款ATC书架箱?ATC7?
菲凡唱机、铎艺(老彭)唱头、QL权隆、唱片团购中!
淘宝:http://shop33489110.taobao.com
手机微信同号:13570370104

随变看看!!!!!!
每一个屌丝都有逆袭的梦想 http://www.nixiwzh.com/

两万以内的可以用纯笛SF1前级+甲类80W后级推

在ATC面前没有高手,真正高手有可能不会选择ATC,有钱就没关系。(请不要见怪,这是个人愚见)搞好ATC就要搞好控制力,好控制力的功放通常比较昂贵,所以玩ATC的大虾们就要有充分的心理准备,不要计较后面的投入。基本不要指望ATC可以省油,这点在选择ATC时就要清晰知道,不然你会非常的痛苦。
喜欢屎忽痕!喜欢乐爵士和艺术家私奔!更喜欢摄影!

一路下来玩过许多箱子,ATC在我心目中,是宇宙最难推的喇叭品牌之一。

说ATC难推?不会吧,多找原因,不要用一些理所当然的玩法去玩ATC音箱,由七仔到大ATC音箱声音都不会紧,紧只是水平有限又或者功放只有牛力而没有控制力,不要以为贵价又力大的功放就可以控制到ATC,这样玩永远都没法玩好ATC音箱。

回复 4# 飞跃童真 的帖子

我用的是11

回复 2# 我爱pass 的帖子

我的11用了两年了不会还没煲开吧

奇力330i可以吗?

你现在用的什么功放推?11要实实在在200W的才能爆~

功放投入多些,控制力自然好些。

原帖由 花花公子 于 2013-10-29 9:27:00 发表

ATC音箱能做出宽松的声音吗?我总觉得我的系统有点发紧,是否功放力水不够,一直纠结换什么,两万内有面的

似乎各位的回答有点离题?除了6楼外。E版说艺术家N260几乎是ATC SCM19的绝配。

看来有可能是功放推不动音箱。如果想省钱恐怕还得考虑国产功放了,大功率合并机有两万差不多了。要是进口货恐怕要五万多才行。

差点买了40,当时经销商在促销,但同另一款书架比,生意质感差太多,没有下手,所以与ATC有缘无分
音源:EMM LAB meiter cdsa;杰拉德301
功放:卡玛前后级
音箱:卡玛1.2

现在用国产40瓦胆机

回复 18# 花花公子 的帖子

兄可以试试300B推挽。
菲凡唱机、铎艺(老彭)唱头、QL权隆、唱片团购中!
淘宝:http://shop33489110.taobao.com
手机微信同号:13570370104

300b不是不够kt8够力吗?
发新话题 回复该主题