发烧论坛

发新话题 回复该主题

尝鲜世纪格雷新解码9I-60 [复制链接]

女人做东西一般可信,我买空调从来都是格力。

这话经典!

请教搂主或以上用户,世纪格雷9I-60S解码器和之前的5I-10S比有多少提升??如果打分各打多少分??

提高很多了,是全方位的提高,一耳朵的区别。

肯定是一耳朵的区别,但价格你要有心理准备。发烧就是烧钱。但10已经很不错了。

原帖由 兰棹 于 2013-10-31 0:22:00 发表
原帖由 720304 于 2013-10-30 19:25:00 发表
平衡转换电路,是平衡转RCA吗?既然是转换,那RCA会比平衡好声吗?下大力气做这个电路,意义何在呢?是为了搭配非平衡的功放吗?  对电路技术这些一无所知,故有此问。

你好!
8741的模拟输出是真平衡结构,经过lpf后就直接通过XLR座输出模拟信号,可以外接有平衡输入的放大

“8741的模拟输出是真平衡结构”?真是这样吗?
没有两片8741,是出不来真平衡的。

雷家的机器还是不错的,我只是更正一下18楼的说法。

是两片8741

原帖由 davidvan 于 2013-11-2 22:09:00 发表
原帖由 兰棹 于 2013-10-31 0:22:00 发表
[quote] 原帖由 720304 于 2013-10-30 19:25:00 发表
平衡转换电路,是平衡转RCA吗?既然是转换,那RCA会比平衡好声吗?下大力气做这个电路,意义何在呢?是为了搭配非平衡的功放吗?  对电路技术这些一无所知,故有此问。

你好!

8741是真平衡的,参考一下DATASHEET就可以了。单片8741运用时,pin12/13为右声道的平衡输出,pin17/16为左声道的平衡输出。当8741作为单声道使用的时候,pin12/13与pin17/16是对应连在一起的,当然也可以不连。电压输出型的DAC对并联远不像电流输出型DAC那么敏感。至于更多的8741并联的做法,我们不会去尝试。
两片8741的运用主要并不是为了并联。当8741工作在MONO状态下,信噪比可以提高3dB,这才是双8741运用的主要目的。
最后编辑兰棹 最后编辑于 2013-11-03 10:53:23

再次请教9I-60用什么样的同轴线为好?
厂家机器是否带同轴线?

回复 30# 密集波 的帖子

同轴线有很多好的,进口知名品牌的都有好产品,价格也差异很大。

我们用的同轴线里其中有根是威马的同轴线,也很不错。

60S原机不带同轴线。
最后编辑兰棹 最后编辑于 2013-11-03 12:48:44

原帖由 兰棹 于 2013-11-3 10:50:00 发表
[quote] 原帖由 davidvan 于 2013-11-2 22:09:00 发表
[quote] 原帖由 兰棹 于 2013-10-31 0:22:00 发表
[quote] 原帖由 720304 于 2013-10-30 19:25:00 发表
平衡转换电路,是平衡转RCA吗?既然是转换,那RCA会比平衡好声吗?下大力气做这个电路,意义何在

8741内部转的。真平衡,至少两颗8741。

回复 21# xzadsl 的帖子

但是华南碧桂园就是垃圾

原帖由 davidvan 于 2013-11-3 12:35:00 发表
[quote] 原帖由 兰棹 于 2013-11-3 10:50:00 发表
[quote] 原帖由 davidvan 于 2013-11-2 22:09:00 发表
[quote] 原帖由 兰棹 于 2013-10-31 0:22:00 发表

请教davidvan兄,这个能再DATASHEET里看出来吗?直观看,确实是左右声道分别正负极输出的。
同时也请教兰棹,9i-60s的平衡输出,是真平衡输出吗?

回复 34# ch4chen 的帖子

呵呵,不用看DS的。真平衡要4个通道,8741只有两个。单片的,都是虎妞 !
如果9i-60s是2x8741,就是真平衡了(从源头上)。

学习了!
光头强玩音响——能够还原唱片是最好。     
                                林子这么大尼玛标准没完没了!

35楼的可以看一下官网,9I-60和5I-10都是8741*2。我看包装盒上也是写的Dual WM8741

原帖由 720304 于 2013-11-4 21:24:00 发表
35楼的可以看一下官网,9I-60和5I-10都是8741*2。我看包装盒上也是写的Dual WM8741

那就对了。
除了9018这样的多通道DAC,必须是2xChip,绝对的,毫无疑问的。

订购的9i-60S 收到了。
在此请教厂家,随机的电源线是否是美标的?插座的火线进保险,那么插座上的那根接线柱是火线?

外观方面,这种高档机器,顶部的螺丝和机壳烤漆油漆要改进提高!
最后编辑密集波 最后编辑于 2013-11-08 08:58:48

机器很有分量。初听感觉有时间再说。
发新话题 回复该主题