发烧论坛

发新话题 回复该主题

人声嘴型偏左,怎么办?是不是器材出问题了? [复制链接]

坐在中间人声嘴型老是偏左,将两个音箱对调换过了,也是一样,是不是器材出问题了?

音箱摆位~~

依次将功放两个输出对调-----将前级两个输出对调----将音源两个输出对调。都不是?将脑袋对调(讲笑)哈哈,其实将功耳朵对调,就是面对后墙听,如果都没问题,就是环境问题了。

按照《皇帝位》这张碟的中心结像调教方法,你应该把左边的音箱移向左侧一点,直到中心结像到中间为止,试试,看看有没变化。

清理下耳仔 哈哈

试试两个箱子的声音是否一样大?会不会是左边的箱子声音大一点?

你找个耳机试一下,你会惊奇的发现,人声也偏左
西部音响烧友俱乐部QQ群:10777420

奇怪,我刚才把后级的平衡线接头重新拔出又接上,结果造成一边箱声大,一边箱声小,接着又把平衡线接头又重新拔出,用口气吹了吹再接上,结果两边声音一样大了,平衡了。,烦啊。我的机有时也会出现这样的问题,我用力推一下后级的平衡线接头或重新拔开再接上会恢复正常,想不到现在又出了这样的问题,问题出在那啊。

千万别坏机器啊,偶没钱升级了。

回复 6# 棍棍 的帖子

是左边的箱子声大了一点,我刚才把后级的平衡线接头重新拔出又接上,结果造成一边箱声大,一边箱声小,接着又把平衡线接头又重新拔出,用口气吹了吹再接上,结果两边声音一样大了,平衡了

神             !
最后编辑砖家 最后编辑于 2013-10-22 00:00:53

回复 9# 我爱pass 的帖子

平衡插头有一根针接触不良〈冷端或热端),少了一个信号端子音量会减少3dB,声像就会偏向另一边,定期对接插件拨插一下(天气变化也是主因)或加些神油。

请几个烧友到场一起调试,找出原因,解决问题。

你的耳太灵敏。

什么原因也没下落,,

回复 11# 南海十三郎 的帖子

加什么神油?

我也是偏左,全部都对调了,还是依然,声场都是左边比右边靠前,很别扭。
Wadia  dcs 杰夫罗兰 瑞宝

回复 15# 我爱pass 的帖子

坛内的镁声油就很好,比我以前用过卡达斯好,http://bbs.hifi168.com/showtopic-214637.aspx
最后编辑南海十三郎 最后编辑于 2013-10-23 09:07:09

换条平衡线试

还在玩口型,现在都什么年代了。希望看见论坛快点进步。

1、调整音箱摆位;2、左右音箱调为前后差。
发新话题 回复该主题