发烧论坛

发新话题 回复该主题

博良新牧歌的惊艳表现 [复制链接]

应该用大点的箱子啊

回复 18# reinhart 的帖子

我分别用天逸的AD3和山灵的A3.1推过,感觉也不错的。对比之下,山灵的功放更悦耳动听一些。

回复 20# lzgboc 的帖子

无所谓浪费不浪费。功放能用这个R30.只代表我现时的消费能力。如果我用对几万的音箱,可能又有人觉得r30又配不起了。只是声音出来自己觉得好就行了

回复 23# river 的帖子

关于房大音箱小的问题,其实在下后面是用12寸超低的。忘了说呵呵!不过挺好玩的。

这对牧歌听了几天,真的越听越喜欢,每天都有进步。我不是耍卖广告。只是想告诉用这么低廉的价格,有这些表现。真的不可思议。

原帖由 river 于 2013-10-9 22:30:00 发表
关于房大音箱小的问题,其实在下后面是用12寸超低的。忘了说呵呵!不过挺好玩的。

这个要重点谈谈啊!将HI-FI书架加HI-FI低音炮的调整经验与大家分享!谢谢!

关于超低的调整谈不上什么经验,都是从书上学来的,但要相信自的耳朵。低音不可喧宾夺主,最好若有若无。我个人建议立体声选择超低最好用密闭式大功率,取其速度与质感。无需求量。当然越贵越好,看自己能力。

我这里是锐榜pro12。也是国产的。

原帖由 跳跳她爸 于 2013-10-9 21:38:00 发表
我分别用天逸的AD3和山灵的A3.1推过,感觉也不错的。对比之下,山灵的功放更悦耳动听一些。

天逸AD3与山灵A3.1价位不一样。
我的淘宝网http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

原帖由 reinhart 于 2013-10-8 0:45:00 发表
我以前用过(老)牧歌,不知道是功放不够力气还是怎么回事(麦乐迪KT88推挽),推牧歌中频很薄、高频很亮、低频几乎没有。

博良牧歌由于喇叭是5寸,它比较适合在10平方米左右的房间使用。我觉得博良与欧博搭配声音比较适合。
最后编辑古古 最后编辑于 2013-10-10 12:50:44
我的淘宝网http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

很多朋友认为牧歌是小箱子不适合在大房间用,我持不同的意见。音箱的水平并不单纯以大小而定。小箱子固然一下子出不了那些低频段。但时代发展到今天己有许多价格不高且有一定质素的超低新产品。可以弥补这方面的缺憾,小音箱的优点我就不多讲了,大家都知的。其实稍下一点心机真有意想不到的收获。

原帖由 river 于 2013-10-12 17:08:00 发表
很多朋友认为牧歌是小箱子不适合在大房间用,我持不同的意见。音箱的水平并不单纯以大小而定。小箱子固然一下子出不了那些低频段。但时代发展到今天己有许多价格不高且有一定质素的超低新产品。可以弥补这方面的缺憾,小音箱的优点我就不多讲了,大家都知的。其实稍下一点心机真有意想不到的收获。

请教先生,HI-FI书架箱加低音炮,有没有大型落地箱里所表现的下潜、弹跳、量感、线条等低频元素?还是只是增加了低频的重量感?就像歌舞厅里面那种轰隆隆的低音?谈谈您玩的感受,谢谢!

原帖由 river 于 2013-10-12 17:08:00 发表

请教先生,HI-FI书架箱加低音炮,有没有大型落地箱里所表现的下潜、弹跳、量感、线条等低频元素?还是只是增加了低频的重量感?就像歌舞厅里面那种轰隆隆的低音?谈谈您玩的感受,谢谢!

我认为兄台所讲的几点大落地箱的特点,还是有的。当然这取决于超低的质素,和书架箱的配合。但我要声明我并不是说这个可以取代高级的大型落地箱。其实我要表达的是就算不用付出太大的金钱,也可以有多一种享受音响乐趣的途径。仅此而己,因为这样你的功放的付出相对也可以不用那么大的功率。

关于低频的理解我想要补充一下,真正的低频段在音乐中并不能单纯理解为量感下潜而应是可有可无有时是一种烘托的感觉。原谅我才蔬学有些词不达意,反正就这个意思。

中秋过后喜得一子,一直忙于照顾与家务,喜与累并重!这几天稍空闲不忘来这里放松一下,楼主介绍的非常不错,博良音响是有品质的hifi,特别适合钱不多又喜欢音响,音乐的朋友并与生活取得平行是最好的选择!

原帖由 古古 于 2013-10-10 12:44:00 发表
原帖由 跳跳她爸 于 2013-10-9 21:38:00 发表

天逸AD3与山灵A3.1价位不一样。
最近想入手新德克A600,请问兄弟:对比山灵的A3.1哪台功放推力更足,乐感更好一些?

多口讲句两台功放都能推因为牧歌并不难推的。且我认为两台机的差别只风格差异而己,并不可区分到抽象的乐味。所谓乐味关键在音源。

顶楼主一个,也顶国货一个!
光头强玩音响——能够还原唱片是最好。     
                                林子这么大尼玛标准没完没了!

原帖由 river 于 2013-10-15 0:31:00 发表
多口讲句两台功放都能推因为牧歌并不难推的。且我认为两台机的差别只风格差异而己,并不可区分到抽象的乐味。所谓乐味关键在音源。
多谢兄弟不吝指教。
发新话题 回复该主题