发烧论坛

发新话题 回复该主题

《 HQCD II Reference Sample 2 》试听感受——致风行唱片的一封... [复制链接]

原帖由 eric 于 2013-9-11 9:23:00 发表
谢谢白兄的用心评论。

收到唱片已经多日了,但近几天比较忙,过去的这个周末又要走亲访友,所以到现在才交功课,抱歉!
    试听前已经拜读了前面几位烧友自己的感受,因此也知道了唱盘的紫色一面是数据面,顺利就播放了。这张名为“参考级”的第二张专集,收录了不同类型的音乐素材,体现了发烧唱片的一贯风格。无论是短短几十秒的勃拉姆斯的小提琴协奏曲还是完整的歌曲演绎,无不制作精美,就像前面几位所说,背景安宁,因而定位更加准确。几首现场版的歌曲尤其引人注意。新加坡女歌手
Skye演唱的“后来”嗓音阴柔,充满磁性,虽没有数码加工后的气息平稳圆润,但听来去更真实,富有感染力。
        总体来说,唱片很不错,希望风行公司再接再厉!
        最后谢谢E版,谢谢风行公司!
最后编辑niuniu 最后编辑于 2013-09-16 20:40:17

谢谢niuniu的品评,不错。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

回复 21# niuniu 的帖子

原帖由 niuniu 于 2013-9-16 20:39:00 发表
...背景安宁,因而定位更加准确。几首现场版的歌曲尤其引人注意。新加坡女歌手Skye演唱的“后来”嗓音阴柔,充满磁性,虽没有数码加工后的气息平稳圆润,但听来去更真实,富有感染力。
...

謝謝 niuniu的評論!

我選擇HQCD2壓制我的錄音,就是喜歡niuniu所評價的”背景安宁”,及高密度音質!
我喜歡現場錄音,特別是以單點方式錄制的,因它保留了現場所有樂器的準確定位,它補捉了自然環境的殘響聲,以更廣闊的空間呈現原音樂/歌曲,最後是,聽者”听来去更真实,富有感染力。”

单点录音的传奇的还在风行唱片的手中继续发扬光大,单点录音听感很自然,层次清晰。在多点录音大行其道的今天更显珍贵。

祝大家中秋節快樂!

謝謝E版!
感謝各位樂迷!
祝 大家中秋節快樂!

賞心悅目慶團圓
一家安康渡中秋
发新话题 回复该主题