发烧论坛

返回列表 12345678» / 15
发新话题 回复该主题

● 鞋盒Club……良配“铁板烧”围炉煮茶^o^(49页) [复制链接]

原帖由 xcell 于 2013-9-15 22:31:00 发表
Clone LS3/5A 同好, 盖楼了。
难得如此用心的克隆,我的版本是"威马电容版本+银线 低音涂胶“,我的感觉同楼主。

哇~美图!兄弟很用心去棚拍喔,支持多发图片^^

原帖由 ch4chen 于 2013-9-18 11:52:00 发表
楼主,谈谈苏纶电容和普通版德国二手电容的听感区别吧~非常期待呢!

已经开始测试了,这个假期后会上报告^^
先预告一下...

经过这几天的艰苦作业,来个“了断”是必须的!希望能平息烧友们每天不厌其烦的催促...^-^

首先声明一下,在下的器材之前图片已一目了然,自然逃不过烧友们的法眼,每个烧友都有一对挑剔的金耳朵,通过不同的配搭满足自我审美需求。也正是“HIFI乐趣”所在。

因此在这里就尽量不谈论搭配方案了。简单来说~烧友首先明确自己对音色的取向与需求是必要的,有方则不乱。虽说百家争鸣,但人类听觉上也有一定共性~饱满厚润的中频、无侵略性的高频、松弛有致的低频...有谁不爱?今天测试这款clone精品也正是要响应DIY精神,听听各种电容的声音,从而配合自己系统发出更美妙的声音.

分频器电容型号有:德国WIMA mkp、德国ERO mkt1813、法国Solen.

不锈钢螺丝....

最有心思的是螺母内藏!面板多次拆卸都不会有问题,还可以玩力矩!(大家都知道力矩多少可以改变谐振)

苏伦体积太大,因此电阻唯有装底板...需要改装改装^^

以下是个人听感上的~高、中、低音能量分配图,希望给大家一个直观的了解。

德国WIMA mkp:

音色偏向:爽朗明快,尤其高音区域具有强烈的质感,个人认为配合一些经典复古路线的古董胆机较为合适。难怪得到不少摩机人士的垂青~正所谓一摩见效的“速效药”。

德国ERO mkt1813:

音色偏向:较wima丰润温和一些,同时也不失刚阳,这三款分频里音色较为中性的表现,分析力颇高,清甜,定位聚焦准确。如听古典大编制乐曲,场面也有所交代。

法国Solen mkp:

音色偏向:这三款里口味最重的,音色浓重,高频被刻意抚平,因此质感有所损失,低频延伸呈现松弛状态。对于辛辣火气重的器材不失为一种补偿,这种特性也就是发烧友常道之~阴柔。

以下是测试之软件:

以上观点为个人立场,如有雷同纯粹巧合^^
最后编辑rokey2 最后编辑于 2013-11-07 22:01:18

原帖由 阿泰 于 2013-9-22 15:02:00 发表
几时到扭大师处放毒啊 ^@^

国庆看看大家能否抽点时间出来聚聚^^

原帖由 cadcam 于 2013-9-22 12:40:00 发表
欣赏,顶识玩,识叹的眨眼哥,过程已经很有乐趣。

呵呵~其实早已半退烧状态,只不过无意中遇到如此厚道的克隆精品,便一解鞋盒情结罢了:b

原帖由 ch4chen 于 2013-9-22 13:56:00 发表
感谢ROKEY2兄啊,看来ERO和苏伦比较适合我,继续纠结~哈!

呵呵,按自己需求选就是了,它的基质已经远远超出我所期望^o^

原帖由 calvin 于 2013-9-22 13:12:00 发表
顶眨眼大师!开坛作法,“摸”的感觉就是不一样。享受啊!

组件选择而已,不是摩啦~

原帖由 calvin 于 2013-9-22 16:29:00 发表
原帖由 阿泰 于 2013-9-22 15:02:00 发表
几时到扭大师处放毒啊 ^@^

我无毒可放,眨眼哥的毒可是剧毒啊!

你已经免疫啦~大房都拒绝二房了^o^~

原帖由 黑白 于 2013-9-24 15:24:00 发表
高通部分用喂马,其余的用ero不知会如何效果?

呵呵~这个混合版你要问老蒋了^o^

原帖由 食古轩主 于 2013-9-27 11:40:00 发表
我也败了一对回来。呵呵。

煲了有20小时了吧,表现真的是越来越好。声音的 密度、厚度都非常出色,乐感丰富,音场庞大。真真是标准的LS3/5A范啊!相信大动态的煲够1000小时后,能跟任何11 ohm媲美。。。真想不到以这般价钱了却了一桩多年的心愿!呵呵

古兄:同感!此物确能一解情结^^
您是断货前订购?

原帖由 乐林8 于 2013-9-29 15:23:00 发表
非常漂亮的分频器。

谢谢乐林兄围观^^

原帖由 richroyal 于 2013-9-29 13:31:00 发表
我昨天下的单,预计10月底发货,也是照搬rokey2 的分频器,目前老板说前涂胶要等11月。rokey2 :请教差距有多大?

哦?还有ERO吗?涂胶和没涂胶个人就没比较过了...不好说。

原帖由 richroyal 于 2013-9-30 9:11:00 发表
我有个二手的麦金图的6900,推这个鞋子,有点大材小用了吧;再为他配个小胆机,求大家指导、推荐,什么适合?

如闲置就物尽其用吧,3/5a的套路也不是省油的灯~
个人也想趁这个假期提这小家伙去海印试试不同的胆机的表现,看看有没价廉物美的~
首要考虑的胆管是EL34,推挽电路

原帖由 食古轩主 于 2013-9-30 15:13:00 发表
推荐眨眼哥 试一台  SP3。当然,是普通版,而非什么周年纪念版。。

谢古兄推荐,其实现在的NAIM XS已很满意,但经常切换两对箱觉得麻烦,所以想还是搞多台胆换换口味罢了~

原帖由 街灯 于 2013-9-30 17:41:00 发表
在办公室听这对35A,不错不错。 一天老板进来看到这一大摊唱片和器材,直摇头,叹道,玩物丧志呀。。。。。

公司如家,是你老板的福气啊!

原帖由 cadcam 于 2013-10-3 21:35:00 发表
rokey哥, 抽时间托箱去海印试吓D功放了, 不选贵,只选对路阿. 期待

话说国庆期间带着“二奶”到处游荡,特意为她觅一坐骑…………汗血宝马~自然虚不受补,目标是与之相配的良驹便可~

经过一番筛选居然看中了一头驴~果真是“大姑娘骑瘦驴,严丝合缝...”了~哈哈

言归正传,这次试听的有300B单端、EL34推挽、EL84推挽、6550推挽、6v6推挽...(声明:服侍主角为老蒋35D)

300B:高中频娇艳,人声弦乐甜润细致,但大动态显得单薄乏力...
EL34:全域端正,但听了几个品牌,感觉有点乏味了, 相对体现不了胆机应有的韵味...
EL84:中高频居然有几分300B的细致娇艳,但清丽脱俗...无奈大动态也是轻轻的带过...
6550:毫不掩饰地释放所有的音符...无爱...

最后竟然被6V6所感动,它虽没300B的娇艳,但下盘扎实浓厚,总感觉有充沛能量所铺垫,能让35D发挥自己特长,它~它就是胆机应有的声音!纵然不是拳拳到肉,但大编制下也有所交代。

如果只看指标(9w)是很难相信自己的耳朵,这般价位~这般经典的设计,估计市面上也比较难得了。

值得一提的是背后的两组切换选择,一组是4欧-8欧选择,一组是三极与标准四极选择!不换胆的情况下已经玩法多多!

同样地:~以上只是个人木耳之听感,如有雷同实属巧合^^

原帖由 vdh903 于 2013-10-8 13:23:00 发表
挺漂亮的。

是的,外观古典。
内外兼备,是比较经济的选择了。
可以安心听音乐。

原帖由 街灯 于 2013-10-8 16:07:00 发表
顶你条友,下一步换胆?哈哈

损友不宜多,总有三几个~

原帖由 calvin 于 2013-10-8 22:41:00 发表
原帖由 小俊 于 2013-10-8 15:11:00 发表
眨眼哥尼次真系屎忽痕了

眨眼哥经常屎忽痕噶!

扭PP兄说的是!玩胆三大害 !
1. 慢热~进入状态慢;
2. 还是热~唔环保;
3. 还是热~是头脑发热折腾管子^o^
发新话题 回复该主题