发烧论坛

发新话题 回复该主题

EMI 80 年代日本版和西德版 [复制链接]

EMI 在80年代中后期的很多CD,似乎同时有西德sonopress 和日本版(不过这些日本颁布是早期的说明书也在日本印刷的那些,就是编号47200以前的那些),比如我的米开朗杰里的拉威尔拉赫马尼诺夫钢琴协奏曲,罗斯特罗波维奇的理查德斯特劳斯唐基科德等等。这些的日本版的印刷是在荷兰cd是日本制造,同时也由sonopress的头版。好像都是头版?

想问下那个比较质量好,看上去日本版好象制作要好些?

早期应该是东芝压盘外国发行(日本版也有分国内发行和纯出口),除了西德还有英国、瑞士有槽银圈、美国甚至PDO等版,几种碟我都收有。但我曾经在论坛看过说是西德sonopress和英国版是最好的,等待楼下高见
糧豐有信,抽月無邊

回复 2# kevinleung 的帖子

我的索尼随声听听不出什么差别,但是好像日本cd厚一点,印刷比较均匀清晰。最早的一批 CDC7472002 以前的首发只有日本版,好像。

我买碟的时候,91年吧。已经有人告诉我版本之争。据说EMI最好的是法国版

授我秘笈的老兄是音乐学院的,不过被开除了

哈哈哈

回复 4# drdd 的帖子

法国MPO? 我只有3张,普拉松的马格纳德第四交响曲,明希的柏辽兹幻想交响曲和普拉松的肖松交响曲。

不过还是喜欢老的日本版。

原帖由 renxiaowei 于 2013-9-3 20:59:00 发表
法国MPO? 我只有3张,普拉松的马格纳德第四交响曲,明希的柏辽兹幻想交响曲和普拉松的肖松交响曲。

不过还是喜欢老的日本版。

只是一家之言。当时他还比较给我看。法版是清晰宁静一点。后来发现街上的法版寥寥可数,就不在意了

今天想来,也许是那时候的器材的问题吧

原帖由 renxiaowei 于 2013-9-3 1:50:00 发表
我的索尼随声听听不出什么差别,但是好像日本cd厚一点,印刷比较均匀清晰。最早的一批 CDC7472002 以前的首发只有日本版,好像。

日版的CD工艺没说的,好得很啊,但好多前辈告诉我们,音质和工艺不一定是一回事。有条件都收了,哈
糧豐有信,抽月無邊

还是小日本的好些,仔细比较过。从制作上小日本的明显好些,音质上都是不错的版本。
好好的玩自己的器材,安安静静的听自己的音乐!
不希望把社会上的浮夸和烦躁之气带入本坛,让168真真正正成为烧友的家园!!!

日版好些

日本cd厚一点
发新话题 回复该主题