发烧论坛

发新话题 回复该主题

梁氏茶缘 [复制链接]

第一趟在这论坛发帖
首先简单交代一下本人的发烧历程:
1994年偶然看到香港陈煐光先生主编的《发烧音响》,被里面吹得天花龙凤的情形吸引从而走上了所谓的‘败家路’,95年结婚时购置了美国的LP唱机(忘记名字),Audio Research PH3 唱放,ProAc Response 2 speakers,Philips 951 CD机,Audio Research LS7 前级,Spark 850 300B 单声道分体后级,线材有XLO等.....
那时几乎每天晚上都坐在皇帝位上,关掉灯光(后级八个大灯泡足以形成很好的氛围),喝着洋酒或威士忌,享受美妙的声音。最喜欢听蔡琴和齐豫的歌,后者向大家推荐一张唱片《藏爱的女人》(英文:Love of my life),富盛峰哥还过来帮我调试唱针和摆位。不过,小孩出生后就很少听了,以至于出掉大部分器材,只留下了Ls7和CD机,现在回想起来还真是非常享受300B那种迷人的声音。
到了2008年奥运,兴趣又来了,不过换成了AV。为了能看好开幕式,购置了Optoma 803,OS幕,Sony DA5300ES,Klipsch Speakers,最痛恨有线电视垄断的机顶盒:2980元,真想有竞争对手打败它,祝它早日破产!
从声音的角度看,AV系统没有以前的细致好听,但12寸超低形成的拳拳到肉又非300B所能做到。
可是,人老啦,见识多了,品味也随着转变。这贴想说的是:现在看电影或听音乐是时手里拿着的是杯茶!
曾在回复其他贴时提到过本人是做茶叶生意的,我品尝过很多类型的茶,独爱“金骏眉”,因它是茶牙,所以茶水很嫩,很暖和,不霸道。
借用《一代宗师》里的台词:刀的真意不在杀,而在藏。我该为:茶的真意不在品,而在缘。
三两知己,泡上一壶,谈天说地,挥洒自如,直到分手,忽有所觉,这茶挺好。
这就够了,这就是缘。
想找好茶叶的PM,这就是缘..........

回复 1# e46095 的帖子

同是爱茶人,以后多交流。
http://shop101565496.taobao.com

情在意中,意在言中。同道同意。

原帖由 liu1103 于 2013-8-26 14:10:00 发表
情在意中,意在言中。同道同意。

哈哈,我念佛的,阁下说的好,是用现代语。
古人云:
道本无言,因言显道,见道即忘言

握手,谢谢。

同道中人。

性情中人~~

回复 4# e46095 的帖子

既是同好也是性情中人哦。

深夜起来看直播,新视觉HD频道,开季以来的英超live我从未错过。解说差了点,而且在我眼里这应该是低清,1080i@25,忽悠老百姓的,不过这只得忍,对比过网上下载的BBC制作的高清足球节目就无须解释了

Man Utd vs Chelsea

还有无此类同好?今晚我捧蓝军

0:0
中场休息

如果我是摩连奴,我会把15号的奇云迪布尼与7号的拉美尼斯换下,上米基和托利斯
发新话题 回复该主题