发烧论坛

发新话题 回复该主题

刘汉盛榜单《巴黎的忧郁》这张值得什么价格收? [复制链接]

最近见到一张刘汉盛榜单《巴黎的忧郁》,88年首版无码,我看盘面字样,查百度说是 比荷联盟制造,5首歌的EP
朋友说他也是高价买来的,300转让,9新
淘宝搜索有人卖95年日本版,价格400
请教各位,这张碟我也很喜欢,听起来很舒服,300的高价值的收么?

刘汉盛的书里前三份一都不值得收,后三分二的只有三分一值得收。

哦?求教哪1/6值得收
我看很多转二手的因为是刘汉盛推荐,价格都很高

我的个人意见跟刘汉盛的个人意见交集就这么多,里面有很多录音好的其实都不经一听的。每人的见解不同,我认为演绎不好的,不好听的,或者换种说法,不对本人胃口的,录音再好也没价值,有很多高价都是炒起来的虚高,不要盲从。不如找找新出的平价碟里面有什么好录音实在。
最后编辑Rossi 最后编辑于 2013-08-14 10:49:12

这张碟多年前收了张日本版,也没在意是哪年的版本,一百多元收的,感觉价格还不错,其中的音乐还是比较喜欢的。至于刘汉盛榜单有多少值得收,二楼也只是个人的观点,具体还是要看个人喜好。
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com/club

感谢楼上二位解答,我个人买过最贵的单张碟是N年前花了200块买张大伦敦金碟,后来听得不顺,1K多出掉了
这张碟也就是刘汉盛推荐,听起来还可以,300的价格有点感觉下不了手
所以上来请教,看来还是忍忍吧,好是好,还是88年的,太贵了点

原帖由 Rossi 于 2013-8-14 10:13:00 发表
刘汉盛的书里前三份一都不值得收,后三分二的只有三分一值得收。

我个人和您的观点一样 找自己喜欢的 对榜单只是一个参考 三星带花又能怎么样 关键是收的人喜欢是第一位的
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心间,便是一年好时节!

原帖由 潇湘水云 于 2013-8-14 12:16:00 发表
原帖由 Rossi 于 2013-8-14 10:13:00 发表

我个人和您的观点一样 找自己喜欢的 对榜单只是一个参考 三星带花又能怎么样 关键是收的人喜欢是第一位的

我的经验是这样,我刚喜欢音乐的时候,狂喜欢爱尔兰celtic音乐,只要见到就买,古典听不进去,爵士无感
     经过几年后,慢慢开始喜欢古典,也是从通俗曲目开始,如:德9、贝5、四季、卡农、我的祖国等,同时我也收了些我当时听不来的钢琴奏鸣曲、协奏曲,现在开始听这些很感  觉了
    所以我认为遇见公认的好碟还是应该收,错过了,后面可能就没了
    爱好跟听感会有变化的,现在让我再听celtic,已经无感了
    这就是我为什么会想收这行首版碟的原因
    各位烧友一起讨论下
最后编辑troll 最后编辑于 2013-08-14 12:45:36

原帖由 troll 于 2013-8-14 12:44:00 发表
原帖由 潇湘水云 于 2013-8-14 12:16:00 发表

这张碟确实是很好,只要你喜欢这样的音乐有机会一定要收一张。刘汉盛也没有写错,此碟的透明度非常突出,在其他录音中绝少听到。我这张是否首版没去考证,但编号VDP-15004,是JVC压片的,和书上的编号一致。
最后编辑lqdxy 最后编辑于 2013-08-14 14:54:05
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com/club

回复 9# lqdxy 的帖子

我看到的那张编号是 TWI 874-2
碟面made in benelux  内圈DURECO TWI 874 CDM01  无码
应该是首版
我看看能砍价到200就收来,嘿嘿

原帖由 troll 于 2013-8-14 12:44:00 发表

这点我也赞成您的看法 我其实也有这种循序渐进的过程 谁也难保一辈子不听某种类型的音乐 关于是否首版 我个人不太在意首版 一般喜欢的碟片就找一些早一点的再版 不作收藏 仅为本人欣赏所用 当然有能力收头首是最好的了。

这点我也赞成您的看法 我其实也有这种循序渐进的过程 谁也难保一辈子不听某种类型的音乐 关于是否首版 我个人不太在意首版 一般喜欢的碟片就找一些早一点的再版 不作收藏 仅为本人欣赏所用 当然有能力收头首是最好的了。

原帖由 troll 于 2013-8-14 20:03:00 发表
我看到的那张编号是 TWI 874-2
碟面made in benelux  内圈DURECO TWI 874 CDM01  无码
应该是首版
我看看能砍价到200就收来,嘿嘿

刘汉盛榜单上的编号是VDP-15004,我看内圈是JVC标志性的长城码,无ifpi 内圈刻有VDP-15004-1-A1E。
最后编辑lqdxy 最后编辑于 2013-08-14 21:04:56

回复 13# lqdxy 的帖子

可能是日本版和其他版本的区别吧
这张碟很稀少,没有好比较的,有点遗憾
要不可以弄清楚

回复 12# 潇湘水云 的帖子

赞同,我也是在经济能力许可的情况下收尽可能好的版本
就像我喜欢那张月之阴暗面,但是最好的无比传真版,都要上K,只好收了张SACD作为自己听了

从听音效的角度刘汉盛推荐的可以收,从听古典音乐和欣赏的角度值得收的没几张,所以看个人的喜好和选择了

刘汉盛的榜单我现在有四十几张,有些听一遍就扔在旁边,但是我不敢妄下断言,因为或许换了一套系统就会非常好听。反过来讲,从某个人喜欢听哪些刘汉盛,不喜欢听哪些刘汉盛,或许可以推断出他用的器材的水准。嘿嘿。

比如说我,诺亚方舟很不喜欢,天国之门听了一两遍,七把名琴和希伯来遗产整碟整碟地听,帝国铜管听了超爽,TEST CD 4.1听了还没找到感觉。。。。。。

TEST CD 4.1从购买的第一天起就很喜欢,喜欢opus3的模拟录音,之后又收了他家不少唱片。

原帖由 lqdxy 于 2013-8-25 17:59:00 发表
TEST CD 4.1从购买的第一天起就很喜欢,喜欢opus3的模拟录音,之后又收了他家不少唱片。

第一轨说可以听出教堂的大小,我的系统好像有些吃力,后面有几轨也说是录音场地的回响有长有短,我的书架感觉有些吃力。
[upload=jpg]Upload/200411201411841881.jpg[/upload]
俄罗斯钢琴之神Vladimir  Sofronitsky

原帖由 yudeanwu 于 2013-8-14 21:55:00 发表
从听音效的角度刘汉盛推荐的可以收,从听古典音乐和欣赏的角度值得收的没几张,所以看个人的喜好和选择了

非产赞同。
发新话题 回复该主题