发烧论坛

发新话题 回复该主题

相见恨晚!新玩具之德国之声RG10 MK4 REFERENCE HD合并功放(初... [复制链接]

其实我觉得大伙儿没必要在机子有否平衡这方面纠缠下去,我之所以选择德国之声,完全是因为它能给我想要的声音,要说功能,万元出头的日本AV功放就已经非常齐备了,但能给你所要的声音吗?

再说,我一直不认为自己是一个真正的音响发烧友,有米我是宁愿花费在软件上,买几K的一张唱片我可以毫不犹豫,但一部Copland的EL34胆机我可是用了足足15年,我估计论坛里也没多少大佬像我这般长情吧。

回复 119# huchiz 的帖子

兄弟太抬举了,我最多就算是个对声音有些要求的爱乐者罢了,这个波西米亚人的版本确实是我最喜欢的,演录俱佳!全剧版不贵,精选版当然贵不到哪里去,音效最好的当然是无比传真版,但要播得好非常不容易啊。

回复 123# 大卫 的帖子

玩音响嘛,软硬兼修那是必须的!讲软件我的收藏还有几张能见得人,硬件就一般般了,和168许多大烧比,我那堆东西除了唱头、唱臂还勉强之外,其他加起来还不及大烧们的一对线呢。

回复 131# lkj 的帖子

这里提到的达萧、大菠萝、柏林之声都属考察对象,发现柏林之声比较接近,再深入研究对比之下,还是德国之声更合适。

柏林之声最让我喜欢的是它家招牌式的华丽高音,小音量时能够将整个乐团铺开,推动力也相当优秀。可惜遇着德国之声,高频表现虽然稍逊,但中低频的析力、阴影感就完全超班了,因此在小音量时,德国之声能够将整个乐团铺得更开,大音压时更为从容淡定了。

今天有时间试了一下这部机子的唱放,找了一下资料,出厂时设定的阻抗是1000欧,刚好和VDH白金鸟匹配,连机壳也懒得打开了。初步听感真的不错,至少我没有立即换回原来的唱放,增益比柏韵唱放的68DB稍微低一点,估计也不低于60DB,音色与音质都有着德国之声的明显特征,我认为绝对可以跟市面上1W-2W之间的唱放有一拼之力。

出去一天回来居然盖了这么多层,实在有点意外。
确实,德国之声这个牌子的机器,外形不讨好,价格又不便宜,因此也难怪会引来诸多争论。
不过这个山寨外型却有一个好处,弄回来之后向家里领导报告,说是陶街上或淘宝上3K买的估计过关准没问题,呵呵!

回复 224# 阳光枫林 的帖子

这个嘛到不用阁下操心,我是从来都不需要打报告的。

原帖由 白了头一夜间 于 2013-8-18 14:04:00 发表
理解楼主,并且支持楼主!
我自己因为对胆机情有独钟,但是如果有一天要换口味,第一选择一定是德国之声!
看来看去,对德国之声的诟病,无非集中在几点上面,一个是接口不全,第二价格不低,第三名字和做工都显得山寨。而最最重要的声音表现,基本上没有什么人能够提出具体批评的东西, 这个就已经说明问题了。

谢谢白兄的支持!你的分析很准确。
这个牌子的机器国内用家估计确实不多,但也好像没找到用家有恶评的。
同为胆机爱好者,玩了十几年胆机忽然间弃胆从石,确实是我之前从未想象过的事情。

回复 229# 阿杰 的帖子

感谢杰兄给我的高帽子,不过你要真送我贵器材的话,不管好不好听我都会要的,呵呵!
不过近这几年的折腾,虽说白金鸟的原因占了一部分,但是你和邝版、W版的功劳也不少啊。

前段时间,在W版、邝版的带领之下参观了张敬轩在广州芳村的录音室,收获颇多!

其中一个环节是在监听室里用挂在墙壁上的大喇叭(上图中挂在墙上的8单元大喇叭)重播张敬轩最近发行专辑的数码录音母带,这对喇叭的牌子不记得了,单元全部是丹拿单元组成,通过电子分音由拜士通功放推动,出来的声音可真是好听啊!张敬轩的声音既通透又有厚度,非常舒服!伴奏乐器的质感也是无可挑剔!回家自己用黑胶系统再重播一次对比,发现人声在解释力和厚度方面还是有一点距离。当然,从数码母带到制成黑胶唱片中间的过程,信息量的损失是在所难免的,而到自己的系统再重播出来又必定会再有一定的损失。
这次经历让我又一次对音源的重要性有了更深的体会。之前听过不少老烧都说录音室用的监听器材,特别是喇叭不好听,过于直白、没有感情,但我在监听室听到的声音却反而让我觉得自己系统的声音感情表达没到位。

张敬轩的这张新专辑,选歌、编曲我觉得水准尚可吧,但录音水准就远非国内一般口水歌的录音可比了。

回复 232# linnlinn 的帖子

谢谢!胆石确实是各有优缺点,胆机要想保持优美音色和强大功率的价格基本是天文数字了,当然,石机也是一样,完美是人人都想,但现实中是不能不妥协的。
RG10这部机子要说缺点我认为会是在中高频的音色上,只是我现在的搭配刚好能弥补这个缺点。在富盛听过好几次德国之声搭配丹拿,丹拿喇叭的中高频比起JMLab的铍高音来算是保守了一些,播放峰哥的黑胶翻录文件时还可以,播CD的效果老实说就不能算满意了。
但这部机子最厉害的地方,我认为是它中低频的解释力,什么推动力强劲的还在其次,这方面胆机受输出牛的限制我估计是不可能达到的。

功放的搭配光看数据我觉得确实不行。前年参加过一次Leo冯和典雅音乐花园组织的功放大比拼试听,印象非常深刻!当日参考喇叭是据说很难推的Wilson Benesch Discovery书架喇叭,多个品牌的10万元以下合并机、前后级轮番上阵,其中某牌子250W的前后级一接上去才几分钟就败下阵来,最后大家都比较认可的反而是一部只有100W的合并机。

回复 268# lkj 的帖子

你这个是断章取义了。

回复 278# lkj 的帖子

可能你以为我搞针对?老实讲我是从来都没有这种习惯的。
这段文字,若果不是先入为主的话,三年级的语文水平都应该能够理解的。

回复 288# lkj 的帖子

是啊,10W的确可以买3部了。不过我觉得还可以买一打V8i,不用开声,光阵势就够吓人了!或者一打斯巴克,近百支胆一齐点着,何其壮观啊!
最后编辑我爱LP 最后编辑于 2013-08-26 16:25:52

回复 281# chopin 的帖子

肖邦兄记得没错,正是这台机子!当时十几台功放的大比拼,Norma的综合表现绝对是排在前5名之内,论性价比就当然排名第一。如果以数码为音源的,我想我应该很大机会选择这台机子。

回复 301# 发烧盗版 的帖子

谢谢发烧盗版兄!我这部德国之声实际到手价也不到7W,尽管不便宜但它能够给我想要的声音和感动,我认为这就值了!“投入到音乐中,音乐自然会告诉我们如何去鉴别选择器材”, 邝版的这句说得好!

回复 294# ljc2005 的帖子

我并不喜欢苗条清爽的声音,但如果声音只是丰满有肉而缺乏细节和速度感的我也不会喜欢,而德国之声能够将这几样很好的融合在一起,相信应该和你的口味。
发新话题 回复该主题