发烧论坛

发新话题 回复该主题

黑社会入门之选 [复制链接]

楼主的CD机不是一般货色哦!
光头强玩音响——能够还原唱片是最好。     
                                林子这么大尼玛标准没完没了!

二手的唱盘首先要看转盘、电机转速性能稳不稳定

黑胶现在被神化了

上LINN LP12.。不要贪解析力,音乐味一流。是一家真正了解模拟声音厂家,软盘与cd,不同之处尽显。

回复 15# ciscofan 的帖子

ciscofan兄说的话让我想起CD机刚兴起那会,和黑胶唱机的比拼之景。恕我说的太绝对,但我的判断是唱机价位在几千元,而CD机已然上2w了。因为据我所知2w以上的CD不论机芯或是晶振上都会有一个质的飞跃。你拿一个打碟的唱头,几百块的声音肯定不会比CD好听。这个是我要表达的意思。

ciscofan兄莫怪莫怪!
最后编辑lushangxingren 最后编辑于 2013-08-08 23:36:21
曾经的流行,今天的经典。

几千黑胶秒杀2WCD,不可能纯粹忽悠。黑胶要唱头,要唱放,还要多一条唱臂线,多一条电源线。几千块分开只能买到很低档的东西。

同价位,偏好LP的声音!
两种不同方式,用心!都能玩出好声。
想听、相玩,行动就好了,不管哪种方式,体验到玩乐的愉悦!
行动、玩起来!这才是喜好发烧的本质。
或者,就在听大仙神话的想象中,老去……

谢谢各位老骚,唱放有啥好选择

原帖由 海阳 于 2013-8-9 0:00:00 发表
几千黑胶秒杀2WCD,不可能纯粹忽悠。黑胶要唱头,要唱放,还要多一条唱臂线,多一条电源线。几千块分开只能买到很低档的东西。

非常同意海兄的说法,如花2W买LP,我肯定要花1W买唱头,现在纯粹忽悠太多了。
2019江门市青年音响爱好者协会15周年活动完满成功

原帖由 hifigod881225 于 2013-8-9 8:20:00 发表

按老兄目前的情况和要求,如果有必要的设备和‘摩机’的能力,买二手价几K到1W的唱放‘摩机改造’,好玩;
不想‘摩机’推荐夜莺F117,应该也是不错的选择吧。
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

原帖由 松香味 于 2013-8-9 13:16:00 发表
原帖由 hifigod881225 于 2013-8-9 8:20:00 发表

按老兄目前的情况和要求,如果有必要的设备和‘摩机’的能力,买二手价几K到1W的唱放‘摩机改造’,好玩;
不想‘摩机’推荐夜莺F117,应该也是不错的选择吧。

谢谢兄台回复我关于唱放的帖子。我已经入了铭的stageline唱放,因为在用铭的功放,为了凑齐一套铭,呵呵,有点铭的情结
民*主,我是民,人家是主!
以后坚决送子女出国!

九成烧友都在听CD,但是我还是觉得几千元内的LP机要比我自己的1UP CD机好听太多了,这不是参数,指标的问题,是纯听感的问题。 我在1UP上投入了电源线,信号线,八爪鱼唱镇,高级排插,3W多近4W了,但是同一版本的曲目,CD和LP来对比,机线的LP,接公牛排插的LP,怎么比都是LP好听啊。
爵士机架 脚架 CD柜 扩散吸音 坛友特别优惠 https://js-jj.taobao.com/ 微信 15307005970

cd不是输在机器,而是cd的格式,天生残废,再怎么搞都是白费力气
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

原帖由 ciscofan 于 2013-8-9 17:09:00 发表
九成烧友都在听CD,但是我还是觉得几千元内的LP机要比我自己的1UP CD机好听太多了,这不是参数,指标的问题,是纯听感的问题。 我在1UP上投入了电源线,信号线,八爪鱼唱镇,高级排插,3W多近4W了,但是同一版本的曲目,CD和LP来对比,机线的LP,接公牛排插的LP,怎么比都是LP好听啊。

请问八爪鱼碟镇提升明显吗?能否用在其他CDPro2的转盘上吗?谢谢!

原帖由 无难 于 2013-8-9 17:29:00 发表
cd不是输在机器,而是cd的格式,天生残废,再怎么搞都是白费力气
有道理。再高级的CD也逃不过取样逃不过丢失。

原帖由 莲花白 于 2013-8-9 20:52:00 发表
[quote] 原帖由 ciscofan 于 2013-8-9 17:09:00 发表
九成烧友都在听CD,但是我还是觉得几千元内的LP机要比我自己的1UP CD机好听太多了,这不是参数,指标的问题,是纯听感的问题。 我在1UP上投入了电源线,信号线,八爪鱼唱镇,高级排插,3W多近4W了,但是同一版本的曲目,CD和LP来对比,机线的LP,接公牛排插的LP,怎么比都是LP好听啊。 [

八爪鱼还是有一定提升的,读取稳定性要好不少,至于声音提升我个人觉得并不是非常巨大,但原配镇的在开机时甚至会有压不住盘的感觉,所以这个必须要换掉。它好象不能用在其它的PRO2机器上,供您参考。
爵士机架 脚架 CD柜 扩散吸音 坛友特别优惠 https://js-jj.taobao.com/ 微信 15307005970

黑胶碟片难找啊

已入宝碟rpm 6.1 se和剑桥651p,希望可以一尝黑胶滋味。

恭喜老弟糾結之後撥雲見日走進黑社會,苦難的日子要開始了,忠告你盡量捂緊自己的皮夾,哈哈。。。
多買點唱片好好聽吧,會中毒的,哈哈!
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

原帖由 閑雲孤鶴 于 2013-8-10 20:14:00 发表恭喜老弟糾結之後撥雲見日走進黑社會,苦難的日子要開始了,忠告你盡量捂緊自己的皮夾,哈哈。。。多買點唱片好好聽吧,會中毒的,哈哈!
多谢老兄放毒! 想想放进一张胶片,慢慢转起来,有滋有味啊
发新话题 回复该主题