发烧论坛

发新话题 回复该主题

昨天晚上清点了一下自己的CD。 [复制链接]

昨天晚上天气太热,睡不着觉,用了一个多小时,仔细清点了一下自己的CD。从1992年买的第一张进口古典音乐CD:“三大歌王意大利世界杯演唱会”,到现在,20多年过去了,一共买了757张/套CD,共1401张。
1个大套、包子计为1张/套,应该不是很多。按照平均50元一张计算,大约花了6,7万元了。
生活还在继续,买CD依然会继续......
不知道大家有没有数过自己CD的数量?也来跟帖报个数吧。
本主题由 版主 eric 于 2013/8/5 23:57:24 执行 设置精华/取消 操作

看了吕正惠的《CD流浪记》新版,里面说他已经收藏了3万片CD,让我很是咋舌,所以也数数自己有多少CD了。结果才1400张,实在是不值一提了。

我很少 2000多点

原帖由 morefeel 于 2013-8-4 15:22:00 发表
我很少 2000多点

也可以啦,不算少了。

我几乎把每一张都照了相,一来欣赏,二来可以随时查重。呵呵,也在其中............

只有几百张的路过,CD多了会头痛,宁缺毋滥...
回收各种废塑料(光盘),废纸(册子)。

回复 1# 深山老林 的帖子

看了楼主的帖子大概清点了一下:从82年至今买了CD5000余张,LP3500余张。

回复 6# 当老切遇上老卡 的帖子

坚决同意。
不断买进,持续淘汰,不听的,不喜欢的,卖不掉都要送掉!
上海王先生: 买片听片卖片 信用比TAOBAO还要可靠的自用片卖家

楼主的碟子已经很多了 我的碟子很少 古典的不到300张 外加水星和rca 60CD两个包子 民族音乐类型的唱片300张左右 最多也就600张 可能属于贫下中农
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心间,便是一年好时节!

碟子少也有好处  第一,都听过 第二,找一张碟最多5秒 因为我准确的知道每张碟呆的地方
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心间,便是一年好时节!

买碟近十几年,我目前大概还有1500张,而且所有碟都听过,当然有些只是一耳朵而过。我的做法都是:边听边处理边购入。
最后编辑yudeanwu 最后编辑于 2013-08-04 21:30:32

略比楼主多一点。
用excel做了个表格,录入所有cd的基本信息。

原帖由 音乐的奉献 于 2013-8-4 17:27:00 发表
我几乎把每一张都照了相,一来欣赏,二来可以随时查重。呵呵,也在其中............

很多照片的封面都很优美啊,比如一些油画,水彩画什么的,可以用来欣赏。

原帖由 cui_xibo 于 2013-8-4 20:37:00 发表
看了楼主的帖子大概清点了一下:从82年至今买了CD5000余张,LP3500余张。

30多年了,老烧友啦!

原帖由 wangweish 于 2013-8-4 20:41:00 发表
坚决同意。
不断买进,持续淘汰,不听的,不喜欢的,卖不掉都要送掉!

我买的CD都舍不得卖啊,以前在CD店淘碟,很不容易的买一张,又没有什么钱,上大学的时候卖碟,都是从牙缝里省出来的钱。

原帖由 潇湘水云 于 2013-8-4 21:14:00 发表
碟子少也有好处  第一,都听过 第二,找一张碟最多5秒 因为我准确的知道每张碟呆的地方

确实有听不过来的感觉,但是我还想引用一些吕老的话
“事实上买CD的“乐趣”主要并不在“听”,而是在“找”与“买”,也就是大家常说的购物狂与收集癖---吕正惠《CD流浪记》”
我的碟摆的有规律 也可以很快找到啊

原帖由 yudeanwu 于 2013-8-4 21:28:00 发表
买碟近十几年,我目前大概还有1500张,而且所有碟都听过,当然有些只是一耳朵而过。我的做法都是:边听边处理边购入。

这样很好啊,过一阵也许我也要处理一些了。

原帖由 tian1864 于 2013-8-4 21:52:00 发表
略比楼主多一点。
用excel做了个表格,录入所有cd的基本信息。

这个录入工程量很大啊,佩服佩服!

事实上买CD的“乐趣”主要并不在“听”,而是在“找”与“买”,也就是大家常说的购物狂与收集癖---吕正惠《CD流浪记》

我也只有千把张,什么时候去清点一下
发新话题 回复该主题