发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教40平方米的客厅推荐什么箱子? [复制链接]

大家好,

我家的客厅有40平方米,平时只听古典音乐,现在用的是JPW Ruby3, 也是一款好箱,当时还是家电论坛的勃总推荐。现在想升级,主要原因还是客厅太大,Ruby3毕竟只有4英寸的喇叭,70cm高的小落地箱。 一直想找一款听起来宽松的,预算在3万以内的二手箱,请教各位大侠有推荐吗?因为这个价位的箱子功放也要了得,所以最好能把功放也推荐一下。。。

非常感谢!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

可以考虑一下乐富豪OPUS 2-3落地箱,4单元3分频双10寸低音

我只推荐MAGICO M6。
用LAMM L2REFERENCE+LAMM M1.2推动。
总投资(含cdp线材垫材)100稍出头。
别浪费了自己的房子。
最后编辑kick 最后编辑于 2013-08-04 12:19:52

楼主预算才3万,你推荐100万的系统

回复 5# 阳光枫林 的帖子

合理的理念是:器材的价值不能明显低于环境的价值

原帖由 嘀咕 于 2013-8-4 12:37:00 发表

同意,否则不如找三几个好友,喝酒聊天,玩玩大家都喜欢的活动。
20平方,玩20万预算的系统,每增加20平方,器材投资增加到原来的5倍。
最后编辑kick 最后编辑于 2013-08-04 13:07:24

同意,否则不如找三几个好友,喝酒聊天,玩玩大家都喜欢的活动。
20平方,玩20万预算的系统,每增加20平方,器材投资增加到原来的5倍。

---------------------------------
严重反对这个观点,难道5万块的系统只能在厕所或者阳台里听么?

不是所有人都有这么高的预算,5-6万搭配好了,一样可以让人尽情享受音乐。
最后编辑阳光枫林 最后编辑于 2013-08-04 14:38:29

原帖由 阳光枫林 于 2013-8-4 13:49:00 发表
严重反对这个观点,难道5万块的系统只能在厕所或者阳台里听么?

不是所有人都有这么高的预算,5-6万搭配好了,一样可以让人尽情享受音乐。

讲得有道理哦!
光头强玩音响——能够还原唱片是最好。     
                                林子这么大尼玛标准没完没了!

jbl 4429

原帖由 阳光枫林 于 2013-8-4 13:49:00 发表

每个人认识不同,观点就不一样,我没有反对你的观点,干嘛要反对我的观点?
比如在广州,40平方的房间就过百万了,摆套3万的东西在那里,实在浪费地方。
因此,根据房间的价值来估算系统的总投资较为合理。
我提出的20平方20万,也只是一个个人意见。
最后编辑kick 最后编辑于 2013-08-04 14:54:50

原帖由 kick 于 2013-8-4 13:00:00 发表
原帖由 嘀咕 于 2013-8-4 12:37:00 发表

真是无稽之谈,第一次见到这种谬论!
我有2处听音环境,一个40平一个45平,就非要玩40万100万器材。
音响这东西,只要在自己预算内,能达到一定程度满足,就算尽兴。
楼主让大家在他预算内推荐器材,给推荐上百万东西,这不是扯淡吗!
不若你报报你的器材价值让大家听听

ruby3是金属高音的,ruby4更厉害啊,当年stereophile B级榜的音箱,我在广州东校场电器城听过,用老麦推,一听难忘,想想,差不多20年前了。当年的jpw 由香港豪达代理,同是也代理luxman,在广州惠福东路,近解放路口的天琴音响有售,我外婆就住附近,我休息时到广州就去那里听,林恒先生做老板,说话有条理,话不多,但也不影响你听嘢。当时还做自己的天琴胆机,店面上面写的是“成年人的童话”想想第一次到天琴音响听音响到现在已经有21年了。
用过,品尝过的才敢叫好!

我的垃圾玩意儿,没必要拿出来丢人。
而且我的房子便宜,全套133平方房只花了49101元,没有必要多投资装点什么。
根据房间价值配音响,是一个方向,有句俗话:好马配好鞍。

环境是好的,器材就差了些,但也不至上几十万的器材,适合自己的经济为上。

3万预算,可以考虑成色比较好的JBL43系列的大口径箱子,只是这类箱子比较吃胆,用胆机推才对路
音源:EMM LAB meiter cdsa;杰拉德301
功放:卡玛前后级
音箱:卡玛1.2

回复 13# kkhuang 的帖子

没想到您还知道JPW Ruby这个箱子。。很多人都不知道啦。。

顺便附上我当时的整出现在这套系统的经历。。
http://www.jdbbs.com/thread-2815566-1-1.html

还是那句话,ruby3是好箱子,可惜我的客厅太大了。。。唉,真是发烧穷一生啊。。。。。

谢谢大家的热情建议! 我就不一一回复了。

不过超过5万以上的箱子真的超出了我的预算了。。。唉。。。

原帖由 WEIZ 于 2013-8-4 14:07:00 发表
jbl 4429

4429是书架箱,会不会在我的40平米的客厅里还是不够?

其实这也是我一直的一个疑惑,那就是,如果我想追求声音宽松,听大编制的交响乐(平时听德奥的交响乐为主)不累,是不是只能用大口径的落地箱?

40平米的空间很大了,建议你可以考虑ATC SCM100主动版,价格算然贵点,但是后级功放省掉了!
发新话题 回复该主题