发烧论坛

发新话题 回复该主题

老版CD的价格泡沫终于破裂了 !!! [复制链接]

回复 39# 蔚蓝的天空 的帖子

我喜欢有一批bmg引进的原来的melodiya的cd,90年代发行,正价唱片一般都是水彩画,比如svetlanov 指挥的很多。其它牌子的,berlin classic, supraphon 和erato 的老唱片很多都是画。

我还喜欢一种封面,就是艺术家的照片的素描,比如dg的克莱伯的贝多芬第五,mravinsky的柴可夫斯基456,觉得简洁大气。最不喜欢艺术家的大头照片作封面。

哈哈,此楼要偏
感谢上帝.

回复 41# renxiaowei 的帖子

就像EMI的那个系列——金色底放一张指挥或歌唱家的黑白照,弄得跟遗像似的...唉
我是觉得封面最好和曲目有关联,如果稍稍精致一些,就perfect啦

我也是封面控,老版CD无论印刷、封面设计、排版、装帧都很用心,尽管现在有些包子的声音不错,但缺少把玩性。。。。。毕竟成本不一样啊

回复 20# futewen 的帖子

我赞成你的观点,20年前我没的钱买CD,现在花两三百元买一张老版,也不觉得心疼,毕竟货币贬值很多了。

原帖由 高进低出 于 2013-7-29 9:45:00 发表
我赞成你的观点,20年前我没的钱买CD,现在花两三百元买一张老版,也不觉得心疼,毕竟货币贬值很多了。

呵呵!怎么是货币贬值了呢?是您钱赚多了,要不怎么会20年前卖不起CD,现在两三百元买一张都不心疼,可能一次还可以买好几张呢?是不?以前便宜(lp10多元一张,盒带也是)我每个月才买得起一两张,现在百来元的CD买个十来张一点问题也没有,呵呵!

原帖由 wangweish 于 2013-7-28 19:28:00 发表
Cd 就是日本人发明的。cd 本来就是日本声。

CD是索尼和飞利浦妥协,协商后联合制定的标准。最早也是在西德和日本各有一个生产厂。
淘宝上面出些碟,欢迎看看  http://shop34901335.taobao.com

原帖由 Raxel 于 2013-7-29 14:14:00 发表
原帖由 wangweish 于 2013-7-28 19:28:00 发表
Cd 就是日本人发明的。cd 本来就是日本声。

CD是索尼和飞利浦妥协,协商后联合制定的标准。最早也是在西德和日本各有一个生产厂。

正解,早期的日版是相当好的,整体上比西德还好

快点破裂,我好多买点cd听到死。。。
            相识系于缘,相知系于诚。

我也希望早点破裂,买多点老版CD

弱弱的问一下,是不是买画册更靠谱一些。。。。。。

原帖由 水天堂 于 2013-7-29 16:11:00 发表

画册能听吗?

原帖由 水天堂 于 2013-7-29 16:11:00 发表

画册能读吗?
出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/

经过一段时间观察... 我再来总结一下:

1, 那些大俗版本和没有特色的老版唱片, 越来越便宜
2, 那些精美罕见的版本, 越来越贵.

结论:  虽然大部分老版CD 越来越便宜, 但真正值得购买和收藏的精品老版, 仍旧是越来越贵.
上海王先生: 买片听片卖片 信用比TAOBAO还要可靠的自用片卖家

呵呵,现在根本就不会崩溃,LZ是来钓鱼的,也方便你出碟对吧...
原帖由 wangweish 于 2013-7-29 16:56:00 发表
经过一段时间观察... 我再来总结一下:

1, 那些大俗版本和没有特色的老版唱片, 越来越便宜
2, 那些精美罕见的版本, 越来越贵.

结论:  虽然大部分老版CD 越来越便宜, 但真正值得购买和收藏的精品老版, 仍旧是越......
回收各种废塑料(光盘),废纸(册子)。

老版CD有什么好,即便没怎么听过存到现在也快寿终正寝了...
新版的也未必质量差到哪里嘛...

回复 56# 蔚蓝的天空 的帖子

我想出的碟基本都出完了。。。出不掉的大半也送朋友了:)
上海王先生: 买片听片卖片 信用比TAOBAO还要可靠的自用片卖家

原帖由 蔚蓝的天空 于 2013-7-29 17:46:00 发表
老版CD有什么好,即便没怎么听过存到现在也快寿终正寝了...
新版的也未必质量差到哪里嘛...

谁用谁知道

原帖由 音乐的奉献 于 2013-7-26 21:07:00 发表
谁爱买谁买去。真正喜欢音乐的人,谁去在乎什么新版老版
墙裂同意!喜欢比较老版新版的人都是喜欢音效多于音乐的人。

很多人喜欢老版不单单是声音的问题,还有压片的质量、装潢、详细的说明书、纸质、封面设计等因素,至于是否喜欢音乐这个问题,我认为不能那么单纯去看待,只是大家对美学的态度不一样。一张好的的唱片并非就是简单的听音,还包含了其他美学的因素在里头,当然也不否认有些发烧友单纯的追求音效的作用。但如果单纯的讲究音效也没必要找老版本,新版本不少音效都要好于老版,市面上也有相当多的音效碟可选择,完全没必要找这些老录音,甚至是单声道的,所以我认为买老版并非就是出于音效考虑,起码我周围不少朋友都是这么认为的,只是对音乐的要求不同,选择自己喜欢的就好。我前面也说过,音乐厅之所以会花那么大的投入,很大程度上就是为音乐的质量服务的,不然找个大礼堂就完全可以了。因此没必要去标榜自己的身份,所以看问题还是豁达一点比较适合,因为一般的音乐爱好者还是不能通过读谱来感觉音乐的美,更多时候需要声音上的刺激,所以选择适合自己的就行了,没必要非要整个三六九等。
发新话题 回复该主题