发烧论坛

发新话题 回复该主题

KONDO OVERTURE顶级合并电子管功放驱动avantgarde德国喇叭花,偏... [复制链接]

一台顶级的黑胶唱机,一对顶级的德国喇叭花喇叭,通过日本顶级的KONDO电子管合并机OVERTURE,以及KONDOGE-1唱头放大器,出来的是怎样令人期待的声音呢?我想说,很遗憾。以OVERTURE功放的高昂售价,达到如此的表现而言,实在是可以改名叫OVERPRICE了。请千万牢记,HIFI器材中,有的牌子属于卖牌子的,为了得到这个牌子,你养肥了挥霍美金的代理商们,你花去的钱,有多少分之一真正花到了声音,而非牌子上,这只经验丰富的,并且不受名牌品牌迷惑的发烧友,才能判断。

这套系统,发出了典型的日本高端器材所追求的声音,高音格外华丽,毫无朦胧的直射出来富有穿透力高延伸力的声音,但是高音偏亮偏硬,低音的重心也比较高。很容易累。低频严重缺乏能量感的短版显得不太耐听,我根本无法想象自己在听黑胶唱片,通过顶级黑胶唱机发出的声音。这分明是充满日本萝卜味的生硬刺激的数码味啊!属于无法多听的不平衡声音,KONDO的功放根本无法将这对喇叭花推好,连基本的平衡度都丧失殆尽,中低音瘦弱不堪,声音一塌糊涂。

或许是环境的问题,或许是搭配的问题,但我的忠告是,日本的绝大部分HIFI产品(少数例外),当你的预算到达了一定的档次后(我认为是3万人民币为分界 线)不建议买!这不是什么爱不爱国,HIFI与爱国无关,HIFI只看声音表现。当到达了HIEND级别的时候,不是讲究性价比的时候了,而日本器材的造诣也就此江才郎尽。日本擅长高性价比的中低档器材,或者卖零件比如转盘系统等给欧美设计师。我认为,欧美,尤其是欧洲器材,才是追求HIEND境界最终极的选择,一方水土一方人,欧洲的文化艺术根基,使得其顶级设计师的水准, 秒杀日本顶级设计师。

通过此次聆听,我想告诉发烧友,不要急着花钱,钱包在你身上的时候你最主动,多听欧洲顶级器材,积累丰富的经验,理解什么是真正的美后,回过头来,再审视日本器材,你一定会有所收获。
更多此套系统展开与近距离KONDO器材照片,见博文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102e9zv.html

最后编辑sega88 最后编辑于 2013-07-26 07:47:33
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

一个人品极差的人,只会说大话!看你那些歇斯底里的用辞,就知道是个人品不正之人,谁信你说的那些啊!日本人不行,难道你行?你那些劣迹斑斑事,网上的人谁不知道啊!
最后编辑anybody888888 最后编辑于 2013-08-02 13:16:13

楼上笑死我了,嘴巴总算刷干净了!哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈!笑死我了!!!!!!!!!!我!!!!!笑!!!!!!!你!!!!!!!
最后编辑sega88 最后编辑于 2013-07-26 09:21:01
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

楼主评论的器材没有听过,不做评价。
最后编辑kick 最后编辑于 2013-07-29 16:24:11

支持铁饭这个观点,日本很多器材都有萝卜味

HIFI器材中,有的牌子属于卖牌子的,为了得到这个牌子,你养肥了挥霍美金的代理商们,你花去的钱,有多少分之一真正花到了声音,而非牌子上,这只经验丰富的,并且不受名牌品牌迷惑的发烧友,才能判断-----的确如此

回复 1# sega88 的帖子

日本音响出萝卜声,那美国音响发出的声音应该是牛仔声了?欧洲是艺术声?

原帖由 WWAA 于 2013-7-31 13:03:00 发表

日本音响出萝卜声,那美国音响发出的声音应该是牛仔声了?欧洲是艺术声?

差不多。

日本人说实话真的不大会做器材,

美国是个多元化的国度,包容性很强,也出了很多极品怪才,反映发烧器材上,也设计推出不少好器材,大部分的美国器材是有牛仔味,但也有些器材在韵味、情感细腻方面不输欧洲艺术声

原帖由 xxxxyf 于 2013-8-1 13:28:00 发表
日本人说实话真的不大会做器材,

也不是!日本人应该很会做器材,但是不懂音乐!

不同意楼主的观点。日本好的器材是相当好的。

我以前用过新藤(SHINDO)的功放和前级。非常顶级的声音。就算在欧美也非常受追捧。

还有就是世界上几乎所有的高级唱头都是日本生产的。光悦,TRANSFIGURATION等。。。

日本人只配卖卖零件给欧美

看看吧!楼猪不要坐井观天!

德国权威音响杂志audio对音响器材的排名~
来自: 清晨的荣誉(Built By Shanks Broke By Yanks) 2011-02-10 19:36:52
http://www.excelia-hifi.cz/top.html

可以参考一下,

原帖由 anybody888888 于 2013-8-2 13:28:00 发表看看吧!楼猪不要坐井观天!德国权威音响杂志audio对音响器材的排名~  来自: 清晨的荣誉(Built By Shanks Broke By Yanks) 2011-02-10 19:36:52 http://www.excelia-hifi.cz/top.html 可以参......
日本人只会出钱买名次,殊不知谁也不会鸟那种三流网站的排名
发新话题 回复该主题