发烧论坛

发新话题 回复该主题

十年-我的爱乐经历及音响发烧之路(多图) [复制链接]

原帖由 ok527 于 2013-7-18 11:30:00 发表
真诚,我觉得楼主最大的收获是找个能一起听音乐的好太太,如果是前女友,还能写出现在这文章吗?恭喜。

呵呵,太太经常笑称,她是小三。套音响才是我的正室。

回复 55# pighifi 的帖子

pighifi兄,不好意思,晚了回您的帖子。我个人认为,书架和落地纯属个人喜好而已。当然,物理的限制,普遍落地箱的确低频会更好,所以更适合听交响乐。但并不等于说书架箱就不能听交响或一定放不好。我曾经听过Sim Audio的分体单声道后级推ATC20,那低频比我听过的大部分落地箱还要好。当时简直是“目瞪口呆”,自此坚定了玩ATC的信心。
至于您的第二个问题,我的观点是,要做到声压大一点都不难,但要做到声音密度大,而且不吵耳,不失真,那就相当考功夫了。如果您的听音面积有40平,的确用落地箱会更容易出到好声,而且性价比会更高。

原帖由 pistolette 于 2013-7-19 18:19:00 发表
沉舟先生:
我大概在05年左右吧,买了某位大侠强力推荐的Melo书架箱,还有清华2008。现在想升级。
请问ATC 19与JBL4429各有何特点?比较喜欢交响乐等古典音乐。

谢谢。

不好意思,Melo书架箱我没有听过。JBL4429我不确定是否听过,可能听过,不过可能是它的兄弟型号。
音响这东西最好玩的地方在于,每个人的喜欢和标准都不一样。我承认,JBL是对好音箱,但不是我的那杯茶。
如果在2万以内,我的选择要么是ATC-19,要么是Magnepan1.7。建议您可以考虑一下屏风箱。真的,那种宽松、自然的感觉会让人安心听音乐,而不是“拼机”。

回复 59# kkhuang 的帖子

“车套”前后级?是车佬,Cello吗?我曾听过两次搭配,一次是NAD 的M3,一次是Krell的前后级,都很不错。当然性价比高的当然是NAD M3了。但Magnepan的确吃功率,这也是我一直不敢贸然入手的一个原因了。另一个原因是小孩小,怕不安全。呵呵,发烧嘛,还是要以家庭为重。

回复 61# kkhuang 的帖子

呵呵,是的,我是讲白话。一下子没有反应过来。车套功放去海印工程不小啊,我家住9楼,没电梯。。^_^!!!

谢谢各位大侠的支持。之前发这帖,发现反响不大,以为大家都看不起这么“抠门”玩HIFI的烧友。现在看来,还是有很多朋友有共鸣。其实还有很多心得可以与大家分享。比如电源,调教,摆位,一些小道具的运用等等。如果你们有兴趣,那我再向你们一一细细道来。

回复 70# pighifi 的帖子

普遍都说是,呵呵。起码我听过好声的搭配都是大功率推的,还没听过小功率推他哦,不敢妄言。
发新话题 回复该主题