发烧论坛

发新话题

看最近坛子上公知贴有感 [复制链接]

原本见到坛子上言必富特文格勒黑胶古乐(反正也不需要说出几个道道来),诚惶诚恐觉得都是些高人。

然后发现,其实多的是附庸风雅,只会买了碟子听几遍就大放厥词,自己其实也说不出个道道的公知们。。。这个不光对很多人的政治观念适用,也同样适用于对他们的音乐素养的评论。
本主题由 版主 eric 于 2013/6/24 17:19:37 执行 关闭主题/取消 操作

是的,我觉得这点对你自己也很合适。
犀牛黑胶微信:rhino_vinyl

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

自以为是的人多啊...(我指LZ)
最后编辑当老切遇上老卡 最后编辑于 2013-06-23 23:47:02
回收各种废塑料(光盘),废纸(册子)。

楼主可能是个八零后,精神不太正常,非常极端,似乎也没有正当职业

或许现实中关注他的人太少,所以想靠贬低别人引起关注吧

楼主真的来错地方了

原帖由 plczj 于 2013-6-22 17:54:00 发表
你越来越坐大了。
高人不高人,附不附风雅,你是怎么知道的?
如果你水土不服,原本可能就是进错地方了。

借你开的这个帖子转两篇文章,嘿嘿!不知你能看懂否?
信力建:从东德看中国http://www.impactchina.com.cn/gu ... 13-06-21/28661.html
左春和:环球为什么总是践踏常识?
本来这样的帖子不想进来看的,不期却看到了兄转的好文,拜读了。谢谢

中国越来越多的人谈论民主是好事,但和平时期善待民主理念需要心平气和的启蒙精神。民主“斗”士们可能正在伤害民主大业。

民主“斗”士有几处急需改进:

一元思维,自以为是,一派独裁者的气焰。
利欲熏心,为人猥亵。二十四年前的那场载入史册的大事,民运权力中心没一个好人,都是吃人血馒头的狗屎,那么多年轻的生命,最后换来的是”多亏这些人没有上台“的感慨。
犬儒心态。对相左意见各种讽刺挖苦,看看前面那个贴有多少讽刺贴、八卦贴就知道了;
缺乏务实精神,出言无据。比如把马思聪一九三七年谱写的《思乡曲》说成”一九六七年,著名音乐家马思聪不堪忍受红卫兵揪斗,偷渡香港,后流亡美国。中共公安部以叛国罪加以通缉。流亡期间马思聪谱写了催人泪下的小提琴独奏曲:《思乡曲》“,再比如说“邱吉尔领导英国人民取得了反法西斯德国的胜利但人民仍然将其选下台“。英国如果是和美国一样的大选制度,邱吉尔当不会落选,但英国大选是选党而不是选首相,党选获胜的党,党魁直任首相;
。。。 。。。

什么时候,当人们提起满心满嘴自由、民主的人士,会说”我的朋友胡适之“那样的话,中国的民主就有希望了。也许有人会问为什么对民主人士提出比他人更高的要求?因为民主的根本是兼收并蓄,以理服人,虽然对方不一定同意或接受,然会认为你言之有理。”其是非甚明,必不容反对者有讨论之余地;必以吾辈所主张者为绝对之是,而不容他人之匡正也“,是不行的。

民主是渐进,需要透过黑格尔的历史观看这个过程。民主人士津津乐道的美国民主,在圣经写明”人人生而平等“一千八百年后,在宪法写明”人人生而平等“八十年后,奴隶制仍大行其道,奴隶主可以在任何时刻行驶财产权杀死奴隶而受法律保护;在宪法写明”人人生而平等“一百二十年后,女性依然没有选举权。在宪法写明”人人生而平等“二百四十年后的今天,蒙大拿州的法律依然禁止华人在该州拥有房地产。当然,美国的民主状况肯定比当下的中国好,这是二百四十年和一百年的差别。民主这口饭,只能一口一口地吃,更何况在中国这样一个地理条件失衡、被周边敌对势力包围、被口是心非、人面兽心的列强围剿的人口大国。希望中国的民主不要因狂飙突进变成印度那样的民主豆腐渣。

俗话说,人如其文。相对独裁的一元体系,民主是一个多元化体系。如果一个爱乐者抱有唯某大师独尊的心态,我多半会揣度他抱有一元化的思维方式,他的政治观点也怕是难有真正的民主精神。当然,人各有志,并无对错之分。

以上对事不对人,但凡有人以攻击之势相对我个人,我当无言以对。
最后编辑qsyd 最后编辑于 2013-06-22 22:06:48

马思聪是带路党第一个发的吧。我建议这个带路党投奔光明去美国,不关你事,是你自己凑上来说为啥要你离开中国,自己来挑事的吧。
自己骂完,还做一付清高的样子,说不想再回复。可事实上你哪次不是上窜下跳没有回复的,不就是指望自己说了之后不让别人发声而已吗。

原帖由 plczj 于 2013-6-22 18:02:00 发表
这种帖子就是来挑事的,挑战广大爱乐者的,本不想理,让你尴尬。
再继续下去只能是吵架,建议版主就此封贴吧。

水哥说的好~希望论坛里的民主人士,多了解一下何为民主再去宣泄也不迟
生活不如意骂骂政府骂骂党是人之常情,但要想活的滋润,骂是解决不了问题的

回复 8# qsyd 的帖子

讲的太好了!有理有据!希望大家都仔细看一下!

将反对带路的,一律归结为“非常极端,精神不太正常,没自由职业”,这个在铅笔社带路党集中的地方是行得通的,可在这里,似乎还不见得是带路党的天下啊。

原帖由 samchen 于 2013-6-22 18:51:00 发表
楼主可能是个八零后,精神不太正常,非常极端,似乎也没有正当职业

或许现实中关注他的人太少,所以想靠贬低别人引起关注吧

楼主真的来错地方了

这是通病,现在想想也是合理的。国人好面子,所以台面上不给面子,再文的人也要骂娘。
楼主这个话题没必要放在台面上说,但可以私下里说,说前将进酒,这活就顺了。
阿帕拉契亚的春天

QQ乐友群:299281242  --  “岁月留声-爱乐人专栏”
淘宝店:http://roseknight-gao.taobao.com

啊哈哈哈哈!!!

原帖由 LiveInn_gao 于 2013-6-22 23:10:00 发表
这是通病,现在想想也是合理的。国人好面子,所以台面上不给面子,再文的人也要骂娘。
楼主这个话题没必要放在台面上说,但可以私下里说,说前将进酒,这活就顺了。

呵呵,兄弟我在这个论坛只是看看,或者问问题,从不做专家来点乐评。。。不知你咋得出对我也很合适这个结论的。

原帖由 bruce1906 于 2013-6-22 17:38:00 发表
是的,我觉得这点对你自己也很合适。

原帖由 qsyd 于 2013-6-22 21:52:00 发表
中国越来越多的人谈论民主是好事,但和平时期善待民主理念需要心平气和的启蒙精神。民主“斗”士们可能正在伤害民主大业。

利欲熏心,为人猥亵。二十四年前的那场载入史册的大事,民运权力中心没一个好人,都是吃人血馒头的狗屎,那么多年轻的生命,最后换来的是”多亏这些人没有上台“的感慨。
犬儒心态。对相左意见各种讽刺挖苦,看看

亚当兄说的在理,中国这30年说良心话真算不错的了,问题很多,但是现在大多也都在台面上了,也强调在改,就耐心点给点时间吧!
            还有,现在网络说话都不用负责任,所以好多没经过证实的事件太多了,再被些人无限放大,成了今天这种乱象,我们都应该好好反思了,从自己做起,做一个负责任的人,起码要对得起自己的良心吧!

原帖由 qsyd 于 2013-6-22 21:52:00 发表

犬儒心态。对相左意见各种讽刺挖苦,看看

严重同意以上说法,现在有些自以为民主斗士人对与他相反的观点一概攻击,不知民主是否就是这个样子。

现在中国有问题,有好多问题,你以为民主就能解决吗?如果民主能解决一切问题,民主是万能的,那么那些所谓的民主国家就不应该有那么多问题,他们的国家就应该是人间乐土,事实非也。

谁是民主斗士?,我没有看到有谁这么自称。网络上有个积极鼓吹民主的人叫杨恒均,他也只自称“民主小贩”。但是对于“你以为民主就能解决吗?如果民主能解决一切问题,民主是万能的,那么那些所谓的民主国家就不应该有那么多问题,他们的国家就应该是人间乐土,事实非也”这类的话,他是不会评论的。

在一个专制奴才国家谈民主有那么多看门狗在那里狂吠,真是一点也不奇怪,如果很安静平常反倒奇了怪了,
发新话题