发烧论坛

发新话题 回复该主题

请问此音箱实力如何,没钱,见笑了 [复制链接]

最后还是决定有源。无源实在没空间。坚决不要惠威!看重了较多人推荐与好评的声荟q5,也是我能接受的最高价格了。我喜欢听人声以及一般就听所有地区的流行音乐,兼容看看电影什么的。现在问题是不知道我选定的这款喇叭是否可以顺利实现?或者有其他差不多价位的推荐?
一般准备用我的笔记本做音源,看中了几款解码器,如声荟自己的dac-10,三代dx-9,世纪格雷的i5-10s(2013新版),不知道哪个好些?世纪的贵,不知道是否值得?还是有其他推荐?
现在最大的疑问是用了解码器后,笔记本如果要好的音质,不能直接去插解码器的usb口对吧?还需要买块声卡是吧,通过usb转同轴,进解码器是吗?之后是否还值得要去买个功放,解码器出来去功放,最后去喇叭?不知道此一套系统哪些是必须的,哪些哪些是可有可无的,提升不大的?

如果我直接买个入门cd机,如原创a8,八达的hd19,这些入门的直接作为音源给喇叭,与上面比,哪个效果会更好些?上面的解码器最大的好处可以多种输入,而cd就只能一种了,不太方便。。。如果区别不大,考虑解码器及需要增加的东西。望各位给点参考意见,特别是用q5的人,说说感受。

钱多少的问题。

Q5我用来做电脑音箱,中高频很好,低频够用。

只要解码器素质好,USB线材不太差,USB连接完全没有问题,音响好不好听不是单看指标,我着重于看用料。我现在也是一套系统走天下,atc7+自制USB解码+自制功放+电源系统+电脑;听音乐、看影视、上网……全天侯工作,折腾了二十多年终于可以安下心来了。
最后编辑南海十三郎 最后编辑于 2013-06-23 10:14:09

声荟q5不错的

自己感觉好就可以了,慢慢烧慢升级。
发新话题 回复该主题