发烧论坛

发新话题 回复该主题

这条鸡线颠覆了我的发烧线材观 [复制链接]

八点到没到?报名

报名

报名

已付运费。

准备和先前买到的“东邪”PK一下。

已付运费。

搞一付试试,如何付运费?可不可以用“顺丰”到付?

原帖由 大河马 于 2013-6-26 20:47:00 发表
搞一付试试,如何付运费?可不可以用“顺丰”到付?

只支持淘宝,运费可预付,也可到付
电子邮件:kevin_jfy@163.com  电话:13381702856
淘宝:http://shop62641602.taobao.com/

嗨,相位兄,我是深圳陈生,老朋友了,给我留一对鸡线吧。

还有名额吗?有得话我算一份。

报名,要一付

ne能给我来一副吗

我报名

oh...........

因最近一段时间家里电压太高,晚上经常237V左右,最高241V,这样能听音乐的时间就少了,估计与道路改造负荷变化有关。仅从较短的听感来讲,在只换喇叭线不做其它相应调整的前提下,相位兄的这条喇叭线表现出较为平衡、清爽、自然的声音特质。继续煲煲后将做些外围的相应调整和把玩。再次感谢相位兄。
真诚交流,不说假话。

相位兄,好!我报名,来一付,谢谢!

还有名额吗?我报名,要一付。

这次短短几天总共送出了1000多米鸡线,昨晚秒杀了最后120米,虽说几块钱一米的成本,再送下去也送不起罗,如果各位相信这款廉价好声的东西,我当个二传手,按成本价继续供给各位玩。
最后编辑相位传真 最后编辑于 2013-06-27 08:04:40
电子邮件:kevin_jfy@163.com  电话:13381702856
淘宝:http://shop62641602.taobao.com/

我也报个名。线来了清通知一声。

鸡线0.1mm细铜丝的绞合线,能得到非常细致和有韵味的声底,这样的声底甚至连范登豪喇叭线普遍采用的0.15mm的铜丝绞合线都难以达到,我前段时间用0.15mm和0.2mm的铜丝绞合,特富龙绝缘,做了一款喇叭线,2*3平方,在低频,声音密度上,都比鸡线强,但是细致度上始终略输一筹。

近期参考了AQ的结构,用单支单晶铜粗铜试制了一款喇叭线,在声场,定位,低频,密度方面都自认为调整得不错了,但在鸡线面前,一播小提琴,却显得粗声粗气。于是不得不以鸡线的细致音色做参考,不断调整这款喇叭线,经过反复搭配线径组合,绞合,直到昨天才终于摆脱了单支粗铜的粗声的通病,而保留了单支铜的透明声场的优点。

绞合细铜丝由于无法避免电流在铜丝边界之间的流动,铜丝外表不可避免有一层氧化层,边界的电流有类似电容效应,这种失真会造成声场不是太透明,定位不是那么准确,当然这款鸡线也不可避免有这些问题。
所以卡达斯的线都采用漆包线,用意是避免铜丝之间电流蹿动,但是漆包线也无法避免电容效应,只是降低了线间电容。 音响线最理想的结构还是单支铜线,或者铜箔,但是线径组合,绞合方式比材料本身对声音的影响更大

这几天一直忙,没有留意楼主的这帖,请问还可以争个名额吗?呵呵,我也想试试
交流QQ:228922168        手机:13902211543
发新话题 回复该主题