发烧论坛

发新话题 回复该主题

欧博Cyber1+阿拉贡后级+丹拿C2,让我欲罢不能!! [复制链接]

欧博的这款前级与LINEAR 1都是国产品牌最好的前级了
https://shop70078640.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.5-c.w5002-2611423340.2.6d4883b7v36jk6

原帖由 潘志强 于 2013-5-30 10:23:00 发表
原帖由 lgy111 于 2013-5-29 22:02:00 发表
我没记错的话,阿拉贡的8008B 这款后级, 高保真音响杂志社用了数年, 建议搭配的是胆前级, 呵呵.

没错,我们以前有一台Aragon 8008B立体声后级,搭配的是我自己买的一台英国电子管前级,声音表现不错,驱动力很足。
这个机器比较适合搭配电子管前级

潘主编:您好!能透露一下您用的那款英国前级?推那款音箱?

Aragon 8008B什么价位?
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4
最后编辑新航线 最后编辑于 2013-05-30 21:48:35

回复 21# 龙的传人. 的帖子

应该说设计很有特色,并且声音非常好的前级。要是说最好会被拍砖的!呵呵!我前面提到E版是有评测过前级的!看E版给的中肯的评价就好!
曾经的流行,今天的经典。

原帖由 Lilybaba 于 2013-5-30 16:18:00 发表

当时搭过Quad的一款很古老的电子管前级和Beard audio的一款电子管前级,Quad前级是马龙辉先生的,Beard Audio前级是我自己的。
不见得是最合适的,没有参考价值。
不过声音都不错,这也说明了Aragon真的适合搭电子管前级。
推的音箱太多了,杂志社嘛,每个月都有新音箱送过来听
理智发烧,杜绝忽悠

原帖由 潘志强 于 2013-5-31 9:01:00 发表
原帖由 Lilybaba 于 2013-5-30 16:18:00 发表

当时搭过Quad的一款很古老的电子管前级和Beard audio的一款电子管前级,Quad前级是马龙辉先生的,Beard Audio前级是我自己的。
不见得是最合适的,没有参考价值。
不过声音都不错,这也说明了

潘主编看了你们3月份对天进L845S的测评,我就订了对L845S,配我的天朗爱丁堡,声音真的很的迷人比我的音乐传真A5好听多了。感谢你们的好推荐。国内杂志我只订了你们高保真。

潘主编,见多识广!高保真我也经常看!

回复 26# 潘志强 的帖子

头像这个箱子如何?
闲时行摄,忙时听音

我的系统配置就是歌匠CD ONE+cyber1+aragon立体声后级+焦点360,声音很沉稳大气。cyber1还没到货,焦急等待中。。。

这两天查了查所说的极品输入输出变压器Lundahl,下图是网上传的,

1、变压器绕制技术:一般的变压器生产商都采用传统的绕轴方法绕制变压器,在绕制的时候铜线是随意的搭在一起。Lundahl变压器在绕制变压器的时候是将铜线一层层有序的叠起来。如果是随意的绕制铜线,不仅会影响绝缘材料的作用,还会使静电噪音的屏蔽受到限制。
2、变压器绕制的结构:Lundahl变压器是由双重线圈组成的,一般的理解是变压器一个初级线圈,一个次级线圈这种结构所达到的效果不是很出色,其实这是误解,双重线圈结构有很多优点,可以消除两个线圈之间外界磁场对信号的干扰,达到40dB。可以减少磁场分离,提高了CMRR。
3、芯子的形状以及用料:采用反向环形技术的无方向铁芯 ,不仅仅是生产线圈变压器,还生产铁罐形和C-芯形的变压器,以供顾客选用。
4、使用寿命长,绝缘要求高: 在生产过程中对变压器进行真空处理,注入环氧树脂使高电压绝缘达到很好的效果(线组之间一般为4kV),有着出色的机械力度。

瑞典经典lundahl的LL1922变压器仿制UTC LS-10,输入阻抗600欧。它为了达到LS-10的频响,采用无差别的功放输入。两个线圈结构也隔绝了外部电源和电机的磁场干扰。这款输入变压器还可以做无缘前级的变压器。

看来LZ要下手了, Linear1也是我长久关注的前级,和WE2688对比着听过,都是很棒的前级。音乐味Linear1更自然大气,中国好前级!
闲时行摄,忙时听音

原帖由 lonm 于 2013-5-31 9:56:00 发表
潘主编看了你们3月份对天进L845S的测评,我就订了对L845S,配我的天朗爱丁堡,声音真的很的迷人比我的音乐传真A5好听多了。感谢你们的好推荐。国内杂志我只订了你们高保真。  

不客气,我也喜欢胆机的声音。
当然有一些晶体管机器的声音也非常好,而且比胆机更加全面,不过都是比较昂贵的品牌了
理智发烧,杜绝忽悠

很多年前就用了,少有的推动力极强的功放,用胆前推动,非常到位。更是没想到这么多年了,产品还是秉持着传统外观和音色。尤其喜欢它的V型面板,极酷!

回复 36# 时光飞逝 的帖子

aragon的这个造型当时是获得过工业设计大奖的!

现在看来追求更高的品质的后级大家会更加喜欢,它的外观也会随着时间成为一个经典造型!

虽然末去过威虹,但感觉到他是很好的公司,上它网站有问必答。

原帖由 潘志强 于 2013-6-3 13:25:00 发表
原帖由 lonm 于 2013-5-31 9:56:00 发表

不客气,我也喜欢胆机的声音。
当然有一些晶体管机器的声音也非常好,而且比胆机更加全面,不过都是比较昂

我已很满意,用L845S合并机推我的音箱播交响乐、人声、弦乐都很好。播什么音乐都很和谐、舒服!最满意的是他的低频做的很有分析力!

aragon的后级比前级做得好
最后编辑潘志强 最后编辑于 2013-06-05 16:40:40
理智发烧,杜绝忽悠
发新话题 回复该主题