发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

贝多芬小提琴协奏曲,作品61号的61个版本,99张CD [复制链接]

原帖由 深山老林 于 2013-7-8 21:08:00 发表
原帖由 shinelb 于 2013-7-8 10:36:00 发表
陈美也有贝多芬小提琴协奏曲的。

我也不是见一张贝小协就收一张,那些太年轻的演奏家,一般很少收。

陈美技术不行的,她的音乐会是娱乐的,放松心情看看可以。
她和那个克罗地亚小伙子马克西姆是一个风格的。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

可能是先入为主,我最喜欢菲拉斯的OP.61。

菲拉斯和老卡的吗?那版也不错的。
阿帕拉契亚的春天

QQ乐友群:299281242  --  “岁月留声-爱乐人专栏”
淘宝店:http://roseknight-gao.taobao.com

原帖由 LiveInn_gao 于 2013-7-9 23:48:00 发表

是的,菲拉斯的用情我非常佩服。

原帖由 柳叶刀 于 2013-7-10 0:03:00 发表
原帖由 LiveInn_gao 于 2013-7-9 23:48:00 发表

是的,菲拉斯的用情我非常佩服。

菲拉斯的琴声是非常特别的,喜欢的人会很喜欢;我非常喜欢他的录音,同时也很惊讶他是法比学派的传人。他的法兰克小奏出卖了他的血统,换句话说,他的法兰克小奏相当正统。
阿帕拉契亚的春天

QQ乐友群:299281242  --  “岁月留声-爱乐人专栏”
淘宝店:http://roseknight-gao.taobao.com

原帖由 柳叶刀 于 2013-7-9 19:00:00 发表

费拉斯这版,我只收了法国DG出的10CD小包子,楼上应该收的是老版一CD的吧?

原帖由 深山老林 于 2013-7-10 14:40:00 发表
原帖由 柳叶刀 于 2013-7-9 19:00:00 发表

费拉斯这版,我只收了法国DG出的10CD小包子,楼上应该收的是老版一CD的吧?

最早听的是这个"内部发行”的磁带,对比了下就是后来听的这个CD:

这个日本相当不错
阿帕拉契亚的春天

原帖由 柳叶刀 于 2013-7-10 18:32:00 发表
原帖由 深山老林 于 2013-7-10 14:40:00 发表

最早听的是这个"内部发行

这个磁带有年头了,是老古董啦!

胡贝尔曼、库伦肯普夫的好听。
那张单簧管改编版也是绝品。

我也上幾張貝小協湊下熱鬧!

日本JVC: VDC頭版
《貝多芬小提琴協奏曲》
(父)列奥尼德·柯岡小提琴
(子)帕維爾·柯岡:指揮莫斯科交響樂團

日本天龍虚字頭版
《貝多芬小提琴協奏曲》
伊戈.奥伊斯特拉赫:小提琴 / (大衛.奥伊斯特拉赫:指揮維也納交響樂團)
《布鲁赫No:1小提琴協奏曲》
柯岡:小提琴 / (馬澤爾:指揮柏林廣播交響樂團)

日本 本土1A1頭版
《貝多芬小提琴協奏曲》
柯岡小提琴 / (西爾韋斯特里:指揮巴黎管絃樂樂團)
《拉羅:西班牙交響曲》
柯岡小提琴 / (康德拉辛:指揮愛樂樂團)

西德SONOPRESS A頭版
《貝多芬小提琴協奏曲》
大衛.奥依斯特拉赫:小提琴 / (克路易坦:指揮法國廣播交響樂團)
《布鲁赫小提協琴奏曲》
大衛.奥依斯特拉赫:小提琴 / (馬塔基克:指揮倫敦交響樂團)

日本三洋頭版
《貝多芬小提琴協奏曲》
《貝多芬兩首浪漫曲》
博貝絲庫:小提琴 / 愛加德.唐尼伊斯:指揮比利時廣播新交響樂團

西德無字全銀圈01頭版
《貝多芬:小提琴協奏曲》
謝霖:小提琴 / (海丁克:指揮阿姆斯特丹音樂廳管絃樂團)

西德PDO全銀圈01頭版
《貝多芬小提琴協奏曲》
格鲁米歐:小提琴 / 戴維斯:指揮阿姆斯特丹音樂廳管絃樂團
《貝多芬兩首浪漫曲》
格鲁米歐:小提琴 / 迪華特:指揮新愛樂管絃樂團

西德PDO全銀圈01頭版
《貝多芬小提琴協奏曲》
施奈德漢:小提琴 / (約胡姆指揮愛樂樂團)
《貝多芬两首浪漫曲》
大衛.奥依斯特拉赫:小提琴 / (古森斯指揮皇家愛樂樂團)

西德無字全銀圈01頭版
《貝多芬小提琴協奏曲》
鄭京和:小提琴 / 康德拉辛:指揮維也納愛樂樂團
最后编辑肥仔斌 最后编辑于 2013-07-15 11:03:29
德國JR (盤王) LP唱盘]
[Line Magnetic(丽磁)]  [Melody(麦丽迪)]
[美国Rogue Audio(雀仔)胆机/ LP唱放]  [美国ZU Audio (主导)音箱/ 线材/ LP唱头]
中山代理 胆機世界音響
Tel--0760-88238517  13018720022 何生

原帖由 肥仔斌 于 2013-7-14 22:26:00 发表

日本JVC: VDC頭版
《貝多芬小提琴協奏曲》
(父)列奥尼德·柯岡小提琴
(子)帕維爾·柯岡:指揮莫斯科交響樂團

日本天龍虚字頭版
《貝多芬小提琴協奏曲》

都是好碟啊!羡慕!

回复 132# 深山老林 的帖子

那里那里, 小弟还在向前輩們學習中!
德國JR (盤王) LP唱盘]
[Line Magnetic(丽磁)]  [Melody(麦丽迪)]
[美国Rogue Audio(雀仔)胆机/ LP唱放]  [美国ZU Audio (主导)音箱/ 线材/ LP唱头]
中山代理 胆機世界音響
Tel--0760-88238517  13018720022 何生

原帖由 肥仔斌 于 2013-7-15 22:22:00 发表

能收到首版,也是缘分。很不容易,花费也不少呢。

这是一种执着!一个境界!

原帖由 深山老林 于 2013-7-15 23:15:00 发表
原帖由 肥仔斌 于 2013-7-15 22:22:00 发表

能收到首版,也是缘分。很不容易,花费也不少呢。
最后编辑老陈儿 最后编辑于 2013-07-16 09:03:58

能收到这么多首版确实是非常难能可贵的。
不过我觉得:网上有很多资源都可以利用的,优酷上就有很多资源。
其实听音乐,也不用局限在用发烧音响来听。
听广播,用电脑箱或耳机听网上的资源也很好的。
发烧也不一定就要收藏很多唱片,据我所知,有些爱乐者是到图书馆借唱片来听的。
听音乐的途径是非常宽广的。

原帖由 shinelb 于 2013-7-16 13:22:00 发表
不过我觉得:网上有很多资源都可以利用的,优酷上就有很多资源。
发烧也不一定就要收藏很多唱片,据我所知,有些爱乐者是到图书馆借唱片来听的。

在理啊

欣赏这种境界,这时候你大部分时间是用来听音乐,而不是用在收集唱片和坐在器材前当评判。

原帖由 shinelb 于 2013-7-16 13:22:00 发表

两位兄台缪夸了,其实这和我买不起HIEND器材也有关的。
早期我经常听广播的,也将广播的内容用磁带录制下来。
主要是因为那时候刚工作,买不起CD。
现在我有时也会慨叹,为什么今天听音乐条件好了,但爱乐热情反而不如以前了呢?

事实上买CD的“乐趣”主要并不在“听”,而是在“找”与“买”,也就是大家常说的购物狂与收集癖---吕正惠《CD流浪记》
发新话题 回复该主题