发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教各位兄弟同仁! 谢谢 [复制链接]

现有卓丽星座一号用AUDIOLAB8000S推,总感觉控制力不够,高频(听某些女声如童丽,李思思等)有些尖厉不够耐听,而低频不太干净,想换功放.现考虑万元左右的有
茗5I2
音乐之旅I-3
加拿大Simaudio Moon MOON 220i / i5
哪个配1号好
谢谢
静下心,一切尽在音乐中!

我的建议是先不要那么快就考虑换机

高频(听某些女声如童丽,李思思等)有些尖厉不够耐听,而低频不太干净,这个请LZ尝试音箱摆位或垫材、小配件等调整,看看有无改善。当各种手段都尝试过后实在没有办法了,而且声音也真的不能接受,再考虑换机。所有器材都有其自身特点,中低档合并机更是妥协的产品,很可能换机解决了原来的问题却又出现新的问题。银子得来不易,能省则省吧。

回复 2# 细钊 的帖子

我的建议是先不要那么快就考虑换机
高频(听某些女声如童丽,李思思等)有些尖厉不够耐听,而低频不太干净,这个请LZ尝试音箱摆位或垫材、小配件等调整,看看有无改善。当各种手段都尝试过后实在没有办法了,而且声音也真的不能接受,再考虑换机。所有器材都有其自身特点,中低档合并机更是妥协的产品,很可能换机解决了原来的问题却又出现新的问题。银子得来不易,能省则省吧。

同意老兄的建议,另外可以尝试线材,整机做零下196度超低温处理,效果很好!费用相对升级换线,换机也划算。
相关链接:http://www.diybuy.net/forum-585-1.html
如果感兴趣也可站内短信联系,我有VIP卡可以7折与商家交易。
最后编辑xin889 最后编辑于 2013-05-11 14:43:03

既然升级功放就别太省钱,直接上谱丽声战神吧。

原帖由 细钊 于 2013-5-11 14:20:00 发表

好建议!
光头强玩音响——能够还原唱片是最好。     
                                林子这么大尼玛标准没完没了!

欢迎楼主兄弟试试德恒垫材,所说情况应该能解决。
“德恒之声”矿铸声学产品
http://bbs.hifi168.com/showtopic-202039.aspx
http://shop103755252.taobao.com/
敬请来电:13801685490 (微信同号)
QQ: 1427364331

几个功放估计与楼主原来的功放质素差不多、控制力也差不多。要升级的目标起码要高一个档次才行。
最近,我把CD机的火线、零线对调一下,感觉声音好了许多,特别是低频干净有力了。楼主不妨也试一下。
器材无止境,理性发烧是正道!

原帖由 deheng 于 2013-5-11 19:34:00 发表
欢迎楼主兄弟试试德恒垫材,所说情况应该能解决。

以我之前试用过的经验来说,很同意这句话;而且不负责任地说句,解决的成数很高。建议楼主找德恒兄提供试听,合则留用,不合则支付来回运费后退还。

回复 2# 细钊 的帖子

谢谢兄台的指点

回复 3# xin889 的帖子

谢谢

感谢楼上的各位兄台指点,认真调整下再决定.

细钊兄所言极是,很赞同。学习了。

建议兄试下德恒航母钉,试用就知道了。

每件器材的电源极性调整一下看是否有改善
电子邮件:kevin_jfy@163.com  电话:13381702856
淘宝:http://shop62641602.taobao.com/

原帖由 相位传真 于 2013-5-13 7:55:00 发表
每件器材的电源极性调整一下看是否有改善

都检查和调过了,现在的录音确是对人声加强了些.像德德玛,宋祖英的碟就没有尖厉的齿声.谢谢

十有8,9是环境造成的,通过改善环境是最稳当的方式,建议后面放几块扩散板试试,不要轻易换器材。扩散板一块90块钱,淘宝上到处都是。

空间问题其实是至关重要的!

回复 16# ok527 的帖子

扩散板是好东西,环境不好弄啊!

8系是性价比不错的功放,为何不试下双功放。
发新话题 回复该主题