发烧论坛

发新话题 回复该主题

铁三角OC9/III唱头 [复制链接]

ART2000

玩过的来说说

究竟是几钱的头?
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

我准备入手
Lyra Delos
Stock code:    LYC012
约一万元
以前也对铁三角的这个头有兴趣的,不过日本的杂志老是在吹自己的东西,所以三角的排行可能有水份,
我这个日本的头是可以以后以旧以坏补钱升级或换新的,这样有信心一点吧!
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

回复 22# 静听天地 的帖子

鬼子那里最低有标 42***日元……

继续

继续!!!!!!!!!!!!!

日本人的音乐审美在那里呢

日本人的文化就是清酒文化,喜欢淡淡的高频和相对少量的低频, 从邓丽君的淡淡幽情专辑的名字也可以看出来日人的审美取向!!!

OC9/II和OC9/III

这2个唱头声音差别在哪里看参数,针压,和柔顺度差别都很大。

原帖由 cjh 于 2013-6-11 16:59:00 发表
这2个唱头声音差别在哪里看参数,针压,和柔顺度差别都很大。
之前看一老外论坛,他们觉得iii不像ii的低频那样干。

低频干?

低频干怎么感觉出来,一般是高频干容易感觉吧?

回复 29# cjh 的帖子

我估计想表达的意思是2不够宽松,3要宽松一些。原文给的用词是dry  ,我也只能这么翻,用bing搜索的。

继续

谁听过铁三角ART2000和0C9III2个头比较有什么区别啊,看数据和用料都差不多。

原帖由 cjh 于 2013-5-12 13:03:00 发表
OC9/III这个头获得日本声唱头大奖,实力应该不差吧?

我在用OC9/III,感觉超值。总体表现还是平衡的,音乐临场感与流畅感比AT33强。
使用中注意输入阻抗匹配,会有不错的回报~~
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

原帖由 松香味 于 2013-7-6 12:29:00 发表
原帖由 cjh 于 2013-5-12 13:03:00 发表
OC9/III这个头获得日本声唱头大奖,实力应该不差吧?

我在用OC9/III,感觉超值。总体表现还是平衡的,音乐临场感与流畅感比AT33强。
使用中注意输入阻抗匹配,会有不错的回报~~

我那前级自带的唱放模组,mc输入时100欧阻抗,不知道能否匹配?谢谢先

输入阻抗100欧应该基本可用,可考虑上一台具备多档输入阻抗选择的更好的唱放,输入阻抗选择在60欧姆附近可能会更好。信号线的影响也不小,不能太‘随便’。信号传输线上的阻抗会明显影响声音的平衡性以及流畅感等等要素。
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

回复 34# 松香味 的帖子

信号线是linn majik lp12随机线,网上查了一下,是linn的入门款唱机线。

ding

没有人听过ART2000吗?

原帖由 松香味 于 2013-7-6 18:11:00 发表
输入阻抗100欧应该基本可用,可考虑上一台具备多档输入阻抗选择的更好的唱放,输入阻抗选择在60欧姆附近可能会更好。信号线的影响也不小,不能太‘随便’。信号传输线上的阻抗会明显影响声音的平衡性以及流畅感等等要素。
喂,香香,说明书写着建议负载100欧以上的。注意,不要乱讲啦。广西应该有英文补习社吧?
最后编辑大城小事 最后编辑于 2013-07-08 08:26:28

呵呵

我是用OC9/II,阻抗是用100欧姆。

回复 37# 大城小事 的帖子

100欧的负载指电子线路唱放,人家说60欧是指升压牛阻抗。天龙103R说明书负载100欧,如果用升压变压器负载就
40欧

我也是在这个头和老彭的头徘徊,还有就是高度风的
发新话题 回复该主题