发烧论坛

发新话题 回复该主题

我所喜欢的黑胶作品之二 - 贝多芬交响乐全集 [复制链接]

大家都 show 下吧

jpg(2013/5/8 13:39:45 上传)

本主题由 版主 eric 于 2013/6/3 13:56:37 执行 主题置顶/取消 操作

。。。。。。。。

jpg(2013/5/8 13:41:37 上传)

jpg(2013/5/8 13:41:37 上传)

我的二十几套都在这儿呢。后来又收了五六套,照片没上传,比如马绍尔和海丁克在Philips的全集。

http://www.douban.com/photos/album/11765669/

还有加丁纳的那套。我只有CD集没有黑胶。

旺德那套也很好。
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com/club

原帖由 shotchen 于 2013-5-8 14:26:00 发表
还有加丁纳的那套。我只有CD集没有黑胶。
我不是经常听,加丁纳这套我也非常喜欢,比较清峻简洁。
其他的我喜欢富特文格勒和瓦尔特。
其实贝多芬的作品值得一听再听,贝多芬对交响乐贡献巨大,
对后人影响很大。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

哇靠!连乔治斯库指挥布加勒斯特爱乐的都出来了,估计演奏员的水准应付起来比较困难。

哇靠!连乔治斯库指挥布加勒斯特爱乐的都出来了,估计演奏员的水准应付起来比较困难。

以前很少听瓦尔特,听他的CD德意志安魂曲,感觉不理想。
后来因为看到网友桂猪兄非常推崇瓦尔特,我想那当然是有原因的。
于是就买了一些瓦尔特的勃拉姆斯交响曲,感觉令我大吃一惊,觉得非常好,非常温暖,充满人情味的演绎。
他的贝多芬交响曲LP全集我还没有,估计很好,希望将来能够拥有。
瓦尔特有些协奏也非常好的,象贝小协,和弗兰切斯卡迪,西盖蒂都有著名录音。

唯一的一套贝多芬全集
居然是80年代的金色卡拉扬版
但是上机一听,直接把CD版扔出几条街

贝多芬的交响曲名版很多,象富特文格勒,他的EMI版就很好的,德版性价比高。另外就是,我对小克利伯印象非常好,他的《田园》可能差点,但第四和第五《命运》都是顶级的演绎:

金卡版CD和密纹我都有。在我的系统上,CD和密纹各有所长,难辨伯仲。

原帖由 drdd 于 2013-5-9 18:37:00 发表
唯一的一套贝多芬全集
居然是80年代的金色卡拉扬版
但是上机一听,直接把CD版扔出几条街

克莱伯的贝4居然找到了黑胶,不错

[quote] 原帖由 qsyd 于 2013-5-10 13:49:00 发表
金卡版CD和密纹我都有。在我的系统上,CD和密纹各有所长,难辨伯仲。

可惜CD已经被我处理掉了。留的是60年代版。也许那时候的器材太差吧
挺想听70年代版的。也怪,70年代的勃拉姆斯,孟德尔颂都有全套,贝的就一张都没有

有呀,画廊系列里全的,都是单张。不过,卡爷70年代版贝交,画廊版CD的混音,同密纹比较起来我不太喜欢,音场有些怪。

以前很多人提到画廊版CD(不单是卡爷贝交)音效不好,我并不同意一概而论。很多画廊,音效奇佳。比如卡爷六十年代布九和肖十,齐栋弹的全套李斯特匈牙利狂想曲等。

原帖由 drdd 于 2013-5-10 19:23:00 发表
[quote] 原帖由 qsyd 于 2013-5-10 13:49:00 发表

可惜CD已经被我处理掉了。留的是60年代版。也许那时候的器材太差吧
挺想听70年代版的。也怪,70年代的勃拉姆斯,孟德尔颂都有全套,贝的就一张都没有
最后编辑qsyd 最后编辑于 2013-05-11 04:18:01

贴两单的

贴两单的
最后编辑阿道夫 最后编辑于 2013-05-13 02:30:24
原來人生最大的意義就是在不停不停地轉啊轉......!轉啊轉...............................

贝4

原帖由 阿道夫 于 2013-5-11 2:23:00 发表
贴两单的
最后编辑阿道夫 最后编辑于 2013-05-13 02:30:08
原來人生最大的意義就是在不停不停地轉啊轉......!轉啊轉...............................

黄色照片啊!!!!!!!

原帖由 阿道夫 于 2013-5-11 2:25:00 发表
原帖由 阿道夫 于 2013-5-11 2:23:00 发表
贴两单的
最后编辑阿道夫 最后编辑于 2013-05-13 02:29:38

我也觉得画廊系列的声音很怪,看说明是模拟录音但经过数字处理,不过该系列听的不多。
ATC 40 | ATC CA2 | Musical Fidelity 550K | Esoteric DV-60 | Bryston BDA-1/BDP-1

原帖由 ADWS 于 2013-5-10 17:10:00 发表
克莱伯的贝4居然找到了黑胶,不错
这张是几年前买的复刻版,并不贵的,说不上珍贵。其实,黑胶和CD都无所谓的。

发新话题 回复该主题