发烧论坛

发新话题 回复该主题

与HIFI168网友交易发生了小摩擦,求建议解决办法,谢谢! [复制链接]

当年的不诚信还记得吗?

当年在你店买了多本过期杂志,说好快递,结果搞成物流,让我多花近一百元路费,和你商量你同意送一本新的立体声。就付款给你,并给了好评。结果等了一段时间以后在怎么找你,你就消失了。我从来不骂人的,真的希望你没有搞忘这件事,希望你解释解释。

在这种地方不合适讨论正确与否,应该要提高自己的口碑!楼主也太纠结了,补回折旧费也处理掉,下不为例便可,有必要小事化大事?发展才是硬道理!这样值吗?

原帖由 爱古歌 于 2013-4-30 21:42:00 发表
当年在你店买了多本过期杂志,说好快递,结果搞成物流,让我多花近一百元路费,和你商量你同意送一本新的立体声。就付款给你,并给了好评。结果等了一段时间以后在怎么找你,你就消失了。我从来不骂人的,真的希望你没有搞忘这件事,希望你解释解释。

如果我没有记错的话,你是叫“LCY”吧?四川的吧。我对我的记忆力一直很有信心。

我还很清楚的记得,当时给你发货的物流公司叫什么“X祥”,我专门开车跑了十来公里路送去物流公司。你买了十几本立体声和一套约十几本特价出货的TAS杂志。书很重,你又不肯承担运费,运费要由卖家承担。
在旺旺上和你协商,卖家承担快递肯定是做不下来的,这点书的利润X2估计都不够快递费,经协商,决定用物流帮你发货(不经买家确认同意,我不会擅自用买家不认可的运输方式发货的,否则自担被差评的风险,不值得)

如果你电脑里还保存有当年的聊天记录的话,你可以找出来,逐字逐句的阅读后,再来决定你是否有资格骂人。

至于你提到的快递,或者是物流,请仔细阅读当年的聊天记录,一切交易及配送流程都是经你确认后进行的。

我天天在旺旺上,而且很好。

因为是大约2009年的交易了,时间太过于久远,我电脑已经更换或者重装多次,早已无当初的聊天记录。
以上,仅凭脑中的记忆复述。如果你电脑里还存有当年的聊天记录的话,强烈建议你截图并贴在论坛上面,以正视听!!!
最后编辑恋爱中的肖邦 最后编辑于 2013-05-01 22:08:14
专业经营进口影音期刊书籍,黑胶唱片。淘宝店铺   http://57art.taobao.com 移动电话 18621605073    微信messiah57art  QQ 173124890  新浪微博 weibo.com/art57  腾讯微博:t.qq.com/xsc57art  QQ群 37268280

回复 63# 恋爱中的肖邦 的帖子

怎不针对买方的问题回答?人家问的是:和你商量你同意送一本新的立体声。就付款给你,并给了好评。结果等了一段时间以后在怎么找你,你就消失了

最怕的就是这种奸商,明里一套,暗里一套

原帖由 ycz 于 2013-4-29 10:51:00 发表
在此提出这样的问题纯属搞作,楼主把大家都当白痴了。

同意老兄的说法。

几十元的事情,浪费 168的资源。也有广告的可能!
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

原帖由 lxhgx 于 2013-5-1 8:11:00 发表
怎不针对买方的问题回答?人家问的是:和你商量你同意送一本新的立体声。就付款给你,并给了好评。结果等了一段时间以后在怎么找你,你就消失了
,  你怎么不去问问买家事情的经过,要求送书倒是被你看到了,“说好快递,结果搞成物流,让我多花近一百元路费” ,解释一下啊, 为什么物流会比快递贵?

原帖由 lgy111 于 2013-5-1 10:07:00 发表
原帖由 lxhgx 于 2013-5-1 8:11:00 发表
,  你怎么不去问问买家事情的经过,要求送书倒是被你看到了,“说好快递,结果搞成物流,让我多花近一百元路费” ,解释一下啊, 为什

不是明明白白写着运费要由卖家承担吗?“结果搞成物流,让我多花近一百元路费”这还不好解释??

原帖由 lxhgx 于 2013-5-1 13:53:00 发表
原帖由 lgy111 于 2013-5-1 10:07:00 发表
[quote] 原帖由 lxhgx 于 2013-5-1 8:11:00 发表
,  你怎么不去问问买家事情的经过,要求送书倒是被你

你是买家当事人本人?还是专门为喷而喷的跳梁小丑?
先表明你身份,我再回答买家当事人问题。

不要在这边上蹿下跳的混淆视听。
专业经营进口影音期刊书籍,黑胶唱片。淘宝店铺   http://57art.taobao.com 移动电话 18621605073    微信messiah57art  QQ 173124890  新浪微博 weibo.com/art57  腾讯微博:t.qq.com/xsc57art  QQ群 37268280

回复 69# 恋爱中的肖邦 的帖子

呵呵

原帖由 lxhgx 于 2013-5-1 14:42:00 发表
呵呵

鉴定完毕,非当事人本人。
果然是个上蹿下跳的专业喷子。

jpg(2013/5/1 15:23:37 上传)

原帖由 无难 于 2013-4-29 11:25:00 发表
如果真有这样的同学,大家应该真诚的希望他做下心理调整,现代人压力大很容易出现心理疾病也是正常,如果无有此人,大家也以此为鉴。。。

认识一下,客户有高要求很正常,小弟也会尽可能满足。

jpg(2013/5/1 15:40:07 上传)

jpg(2013/5/1 15:40:07 上传)

最后编辑恋爱中的肖邦 最后编辑于 2013-05-01 15:41:36

原帖由 无难 于 2013-4-29 11:25:00 发表
如果真有这样的同学,大家应该真诚的希望他做下心理调整,现代人压力大很容易出现心理疾病也是正常,如果无有此人,大家也以此为鉴。。。

调换交涉:

jpg(2013/5/1 15:42:31 上传)

jpg(2013/5/1 15:42:31 上传)

事情

当时买了600多的书,我要求能包快递,卖家你同意,你的利润和你有关,和我无关。最后协商,我要求送一本新的立体声,你同意了,有没有这回事,你自己说。其他的我就不多说了,你自己说吧!

把我名字爆出来,感觉你心虚,想威胁我,这些小动作明白人都清楚,这么多年我在hifi168上从来没有提过这事,是对你的基本尊重。然大家判断吧!

肖邦人不错

原帖由 爱古歌 于 2013-5-1 19:45:00 发表
当时买了600多的书,我要求能包快递,卖家你同意,你的利润和你有关,和我无关。最后协商,我要求送一本新的立体声,你同意了,有没有这回事,你自己说。其他的我就不多说了,你自己说吧!

让我来一句一句的解释啊!

当时买了600多的书,我要求能包快递,卖家你同意
你买了16本特价的TAS杂志和10本立体声杂志,连包装约重近20公斤。按照快递行情价格(申通,圆通,韵达等等),上海到重庆的价格是起步10元/公斤,续重8元/公斤
那么这点书所需运费价格为约160元左右。
你当卖书是卖白粉啊,暴利啊,仅仅600多元购书款,其中要卖家承担掉约160元的快递费。你说卖家会同意包快递哇?这个本身就不合乎逻辑,你这个算是挑战诸位烧友智商喽?

你的利润和你有关,和我无关。
做生意的,多少都需要点利润的,才能维持最基本的良性运转。从你这句话的解读是我硬要做这笔生意,不计成本,不计后果,是伐?那我只能呵呵了。立体声这个杂志一直非常畅销,时常断货。淘宝上面稍早期数的价格已经炒到上百甚至上千元一本的,随便搜搜就能找到。

最后协商,我要求送一本新的立体声,你同意了,有没有这回事,你自己说。
整个交易过程,我没有过错,因为无法答应你包快递,所以协商包你物流的运费(当然,这点你是不会承认的)
那么我反问一句,你收到货之后,在旺旺找我,如果我不同意另外再送你一本立体声呢?做为卖家,会得到什么后果呢。。(下面省略若干字),整个交易过程,作为卖家,沟通准确,服务完善,无任何过错,我又何必要承担额外的补偿惩罚呢?各位看官里但凡做过几天淘宝营生的,懂的自然懂,呵呵!

最后,还是强烈建议你能把旺旺当年聊天记录找出来,截图贴出,以正视听!

原帖由 恋爱中的肖邦 于 2013-5-1 15:24:00 发表
原帖由 lxhgx 于 2013-5-1 14:42:00 发表
呵呵

鉴定完毕,非当事人本人。
果然是个上蹿下跳的专业喷子。

这位叔叔,你漱漱口再上论坛开嘴,行不?

叫买家去S吧
烧银纸 没益处  不要发烧

原帖由 lxhgx 于 2013-5-1 8:15:00 发表
最怕的就是这种奸商,明里一套,暗里一套  

这位叔叔,你漱漱口再上论坛开嘴,行不?

如果你认为我是奸商,那么我们可以讨论一下,顺便帮我这个奸商炒作一下。

如果你是小丑,那你继续表演。
最后编辑恋爱中的肖邦 最后编辑于 2013-05-02 19:21:09
发新话题 回复该主题