发烧论坛

发新话题 回复该主题

难得的性价比套餐:海菲兹与皮亚蒂戈尔斯基室内乐音乐会的合辑 [复制链接]

原帖由 myshirley 于 2013-4-3 6:45:00 发表
没兴趣,很多新录音无论是音质还是演奏水平都比这高。我跟奇怪为啥sony总盯着海菲兹出包子,忽略了其它一大批室内乐团体。

楼上两位兄台,请举例说明以支持你的观点。我觉得新录音有味精,而且以现时的技术,即便使是有缺陷的演奏也可以调到听起来完美,猫腻不少,以现时的商业环境,也少有人能象老一辈演奏家一样能奏出那个时代的味来了。
最后编辑Rossi 最后编辑于 2013-04-03 10:05:57

呵呵,也没太多的理由。只是因为不是特别喜欢的缘故吧。当然,海菲兹作为一代宗师,其在乐坛的地位,我也是无权抹杀的,他演奏的一些作品,我也很喜欢。尽管海菲兹被誉为帕格尼尼、克莱斯勒、伊萨伊等之后的巅峰人物,但他也不是神,比如他演奏的老柴小协【RCA、莱纳版】,说真的,我还真是听不下去。我个人认为,他更适合演绎难度大的、炫技的作品。至于室内乐,我还是喜欢埃尔曼、格鲁米欧之类以细腻见长的演奏家的演绎。
最主要的还是我的鉴赏力不够,而不是海菲兹不好。
最后编辑音乐的奉献 最后编辑于 2013-04-03 10:06:44

其实海飞兹的室内乐还是很精采的,我正由于这全是室内乐才看中的,以前我也不喜欢海飞兹的这些录音错过了,现在可以重拾一部分。埃尔曼、格鲁米欧之类的我以前和现在也是喜欢的。

回复 23# Rossi 的帖子

同意Rossi兄的意见。

回复 16# shinelb 的帖子

多谢兄台的详细解答,我有听LP的念头的偶然冒出来的,最近某天在店子里听到老板播黑胶,觉得很有味,感觉CD的味有点象白开水,无味,突然觉得LP的是那个时代的介质,觉得只有LP才是为古典音乐而存在的一样,应该去听听。CD是不会放弃和,毕竟LP玩起来比较繁而且我不太会玩,只是买一些过过瘾听听。不过我还是要多听听才下决心。

原帖由 Rossi 于 2013-4-3 10:42:00 发表
多谢兄台的详细解答,我有听LP的念头的偶然冒出来的,最近某天在店子里听到老板播黑胶,觉得很有味,感觉CD的味有点象白开水,无味,突然觉得LP的是那个时代的介质,觉得只有LP才是为古典音乐而存在的一样,应该去听听。CD是不会放弃和,毕竟LP玩起来比较繁而且我不太会玩,只是买一些过过瘾听听。不过我还是要多听听才下决心。
LP好听,但是不容易玩,我也知道得很有限。168论坛,阿杰他们才是高手。只要有时间,玩玩很有乐趣的,但也比较麻烦,要学习的东西很多。兄台说要买万元左右的黑胶系统,可以考虑莲12的。这部机器听古典音乐很合适,而且很保值,将来升级了再出掉也不会吃亏。万元只能买2手的莲12了,唱放要另外买,莲自家也有唱放的,二手9K左右,这个唱放不是中性的,带甜味,音乐性比较好。唱头刚开始不用买太贵的,一般的MC唱头都可以的了,因为刚开始玩黑胶,容易搞坏唱头,如果操作不好,容易弄断唱针。不过唱头容易出效果,将来还是要买好一些的,一般情况下,8K左右的唱头是需要的。其实,我自己也没用过很高级的LP系统,但情况也是仅仅知道一些,仅供兄台参考,也欢迎大家多讨论。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

玩黑胶,主要是有两方面的知识很重要,就是硬件和软件的,需要花很多精力,刚开始要交的学费也很多。对于黑胶硬件,要搞懂原理很难的,我们只能学会简单的操作。对唱片,要懂得分辨版次,也很麻烦的,需要花很多时间研究。不然,买唱片很容易吃亏的。只要有兴趣,有耐心,黑胶也是可以玩好的。

presto买300
海菲茨当然不是曲曲最佳
但是这个投资还是非常值得的

力撑

GOOD。。。。。。。。。。。

刚在日本亚马逊下单了,价格还蛮给力,就看到手时质量如何了

原帖由 xiaocao 于 2013-4-3 23:03:00 发表
presto买300
海菲茨当然不是曲曲最佳
但是这个投资还是非常值得的

这个价格好,有可代购吗?

回复 31# 爱美丽 的帖子

可以直接付款
不需要代购
他会寄过来滴
运费合理
时间略长
做好一个月的准备

原帖由 xiaocao 于 2013-4-5 19:02:00 发表
可以直接付款
不需要代购
他会寄过来滴
运费合理
时间略长
做好一个月的准备

感谢指点。

系汽车音响到听都几好啵,值得考虑,

回复 27# shinelb 的帖子

多谢详细回复,我只是想随便玩玩,不想搞太复杂,只学会简单的操作就行了,买十张八张来听听。主力还是听CD。所以莲12还要加7K的唱头再加唱放就远超预算了,由于主力还是听CD,所以不想向LP方向投入太多,我的系统有接口,只要简单地买一台LP机接上,再买一些二百无左右的复刻LP听听就想了,不知是否可行?

两周前在presto订了,冲着原版封套就值回票价
meridian aodixun
sonus faber

原帖由 Rossi 于 2013-4-6 9:20:00 发表
多谢详细回复,我只是想随便玩玩,不想搞太复杂,只学会简单的操作就行了,买十张八张来听听。主力还是听CD。所以莲12还要加7K的唱头再加唱放就远超预算了,由于主力还是听CD,所以不想向LP方向投入太多,我的系统有接口,只要简单地买一台LP机接上,再买一些二百无左右的复刻LP听听就想了,不知是否可行?
罗斯兄:我不排斥复刻版黑胶,但是一般来说,一般的复刻版与早期版音质相差还是很大的。其实有很多早期版黑胶,价格不一定很贵的,但音质好很多,象海菲兹的苏格兰幻想曲阴影狗头版只要300元左右的,海菲兹很多LP唱片并不贵,这些买早期版,音质要好很多的,所以玩黑胶要学习识别版次,要花一些精力和时间的。
简单玩玩无妨,但很多同时玩黑胶和CD的朋友,他们往往更重视黑胶的,一些资深玩家认为黑胶仍然基本上是音质最好的,甚至优于SACD,简单玩玩还是有点可惜。
打扰了楼主的好帖,真对不起。

我看到老谭那里在卖,3、5天就可以安坐泡茶听碟了。为何要舍近求远到国外买?便宜?

明显国外便宜 这是主要原因

回复 35# Rossi 的帖子

说到黑胶,我个人意见是买一台一两千的二手唱机,弄个功能简单的唱放即可,因为黑胶的确比较难侍候,但声音会比CD迷人很多。哪怕是低端的黑胶,只要唱片好,出来的声音会让你有点看不上CD的了
最后编辑GZLPY 最后编辑于 2013-04-08 15:05:50
发新话题 回复该主题