发烧论坛

发新话题 回复该主题

花岗岩 石头阵 [复制链接]

石頭陣可否理解為: 把器材放在地上 呢?
石頭陣 = 穩實的地台
如果我是樓主,會試試加些簿的木板調声,我會試用纤維板 (音箱的材料)
音源: 盤臂VPI classic唱頭shelter 90唱放spectral DMC 10, 天進前後級211, spendor SP 7/1, 何氏超低一對

回复 21# dickhk838 的帖子

感谢分享你的经验。日后如果有其他进展一定联系你。

音源上还是用symposium Ultra垫板最稳阵,虽然花钱时心痛,但物有所值呀!

回复 23# 贫下中农 的帖子

如果大师是使用symposium Ultra的话,希望你可以牺牲小小,买一块石块去对比,对比。多做运动。挺举,小心腰背。

回复 23# 贫下中农 的帖子

如果大师是使用symposium Ultra的话,希望你可以牺牲小小,买一块石块去对比,对比。多做运动。挺举,小心腰背。

原帖由 真彩HD 于 2013-4-1 18:58:00 发表

对不起,俺不是大湿!
搬石块的事N年前就试过,不过没试到过您所说的厚度,所以俺上面跟贴也是瞎说的。

我器材下也全是花岗石板,垫上后好很多,特别是音箱。
帮顶下。

回复 21# dickhk838 的帖子

放在地下与花岗岩有不同之处。地下一般有水泥沙。地砖的密度与花岗岩有很大的区别。花岗岩应该起到很大的避震作用,所以我的推论是它对胆机特别有效果。重要的是它不贵。性价比非常高。

一块60x50 8公分厚的花岗岩,一般情况下, 一个人去移动它是很吃力的。 这个密度可想而知。
最后编辑真彩HD 最后编辑于 2013-04-01 21:57:38

回复 27# wangziyuang 的帖子

越厚越过瘾.... 小心腰背

支持楼主实践分享好贴,注意安全!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

质量大,保持惯性状态的能力就强,这是吸收(也即隔离)震动的根本。
至于不同材质的谐振可能影响声音,那是另外一码事了。
该做的还是要做,尽早做;暂时处理不了的,暂且不去管它。

回复 29# 真彩HD 的帖子

对,我用工业用花岗石平台,大概80mm厚,尺寸,精度,粗糙度都有保证。

看作是一个坚实的基础,如在木地板上加上石材,再加以调整…

大理石比花岗岩好点……
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

实验数据

今天朋友把他的唱盘放在10公分厚的花岗岩上。声音更加扎实。当他抽打石面时,系统没有发出抽打的声音(喔,喔,喔)。这个情况在6公分厚的花岗岩上,系统也是会有反映抽打声音(喔,喔,喔)。这个实验证明花岗岩厚度会影响駭震的反应。

还有好处:(路轨声明显减少)(落针时的〈哝〉声响明显没有啦)

jpg(2013/4/14 18:29:25 上传)

最后编辑真彩HD 最后编辑于 2013-04-15 08:17:55

我是这样处理的,5CM大理石板上面再垫SYMPOSIUM ULTRA,结果:稳如泰山,音像形体玲珑浮凸。
音乐是人生的好伴侣,聆听音乐使人生变得很放松、很享受、很惬意。。。。。。

我是这样处理的,5CM大理石板上面再垫SYMPOSIUM ULTRA,结果:稳如泰山,音像形体玲珑浮凸。
音乐是人生的好伴侣,聆听音乐使人生变得很放松、很享受、很惬意。。。。。。

回复 37# ghr2499p 的帖子

有没有图片给大家分享
发新话题 回复该主题