发烧论坛

发新话题 回复该主题

“平衡,细致,温润”入手东方之声E5签名版有感 [复制链接]

原帖由 morefeel 于 2013-3-24 21:09:00 发表
艺术家260也是台不错的合并机

260声音感觉很一般,我带上atc7到代理听,根本上推不动。如果说是好功放称不上

原帖由 xsx_521 于 2013-3-24 20:48:00 发表
原帖由 白马 于 2013-3-24 19:36:00 发表
楼主可否把器材清单列一下,我以后照单搞一套!

CD:东方之声E5SE   电源线:zu brith电源线(有更换计划)
功放:艺术家260       电源线:VD ......
   楼主的器材不错,就是艺术家260是软肋,换掉吧,建议你到高盈代理抢走他那台镇店之宝东方之声e200的功放,保证你满意!

原帖由 三角周 于 2013-3-30 21:34:00 发表
原帖由 morefeel 于 2013-3-24 21:09:00 发表

260声音感觉很一般,我带上atc7到代理听,根本上推不动。如果说是好功放称不上

推不动可能是代理搭配不好,不一定是260的问题。

原帖由 三角周 于 2013-3-30 21:34:00 发表
原帖由 morefeel 于 2013-3-24 21:09:00 发表艺术家260也是台不错的合并机
我们那天一起在楼主家同时试听了丹拿听众52和atc 新7。艺术家260搭配这两对喇叭还是比较称职的。此合并机中性细腻自身没什么个性。只不过搭配atc 时因为喇叭灵敏度低的原因需要音量再上去几db 。个人觉得其atc 还是个性价比不错的组合

各人对声音的要求不同,环境搭配的不同都会导致最终结果不同。至少在我这,没感觉到260推不动,丹拿听众52、ATC新款SCM7、丹拿1.4我都搭配过,不能说推的非常完美,至少都可以让人静下心来欣赏音乐。对比之前用过的东方之声E100(2)功放,推力也要大很多,这点ma5277780兄也多次听过我的系统。另外说一句,玩音响很多年后,越来越不敢轻易的否定一件器材,评价音响很多时候要从整套搭配去分析,而不是简单的A+B不行,就是A或B的问题

越来越不敢轻易的否定一件器材,评价音响很多时候要从整套搭配去分析,而不是简单的A+B不行,就是A或B的问题

正确

原帖由 xsx_521 于 2013-3-31 16:00:00 发表

各人对声音的要求不同,环境搭配的不同都会导
当时在广州中x代理搭配的是紫禁城CD18HD+艺术家260+atc7,线材中x的,同时三个人的在听,同时觉得声音根本推不开,缩在箱子内,有种力不从心的感觉!如果都能说好,我真的说不出口!

楼上的搭配有问题、不是260的问题

原帖由 砖家 于 2013-4-1 9:56:00 发表
楼上的搭配有问题、不是260的问题
请问那方面出问题了???望指教!

我也在用东方之声签名版,非常好的机器。

功放也艺术家260,此机音质偏清丽,推丹拿效果好吗?

个人觉得此机内外工艺细节把控还需加强。盖子的对位合缝,显示面板的光洁度等,尤其电源牛质量需要加强。

东方之声给我的印象一向是中频多而腻, 析力不强,两端延伸不佳
老夫老矣!!

搭配的东西一定要试,有时候一条信号线,喇叭线也会令系统声音变化极大。举例说:声音可能从内敛、斯文,略显暗变为开扬,工整。重要的是你要把你的实际听感告诉商家,让他换线搭配给你试试。而不是闷在心里,一句话也不说,心理嘀咕:这声音不行!然后站起来走人。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2013-04-06 08:01:31

原帖由 晕糊糊 于 2013-4-3 9:13:00 发表
我也在用东方之声签名版,非常好的机器。

功放也艺术家260,此机音质偏清丽,推丹拿效果好吗?

个人觉得此机内外工艺细节把控还需加强。盖子的对位合缝,显示面板的光洁度等,尤其电源牛质量需要加强。

说实话之前我也担心260推丹拿会清丽,但实际用下来毫无问题,总体声音还是比较平衡细腻的。比传统英国声肯定要“薄”,实际对比声音起码比Bladelius thor要“温暖”些,当然驱动力和密度感还是thor占优势

原帖由 卖油翁1 于 2013-4-6 0:46:00 发表
东方之声给我的印象一向是中频多而腻, 析力不强,两端延伸不佳

以前用的E3的确如你所言,新款的E5签名版好很多,白金版两端延伸就非常好了

请问:东方之声签名版哪里有买的?多少钱?

原帖由 卖油翁1 于 2013-4-6 0:46:00 发表

我觉得三频很平衡,反正我觉得高频特别顺滑!

回复 55# Hyd4008 的帖子

淘宝就有。
用过,品尝过的才敢叫好!

LZ能否PM下实际买价,心动了。

在用白金版!
男人,上半身是修养,下半身是本质; 
女人,上半身是诱饵,下半身是陷阱。

问题是现在国货的价格总是令人难以下手了

能够越过进口的又很难见到的

实在没有这个勇气拿自己的钱包去实践的

当然不用花钱的另说
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!
发新话题 回复该主题