发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

真正支持原生DSD码流解码的DAC---柏韵 We-DAC30 DSD 解码器上市 [复制链接]

回复 40# 吴川李董 的帖子

是的,这个是老版本,新版本正在整理资料!

象征意义大于实际意义!另外这类解码器胆输出就是鸡肋。
玩的是乐趣 享受的是音乐。

请问有数字播放器推出吗/

原帖由 先进教育 于 2013-3-21 8:54:00 发表

即将推出,下周!

原帖由 柏韵音响 于 2013-3-21 9:12:00 发表
原帖由 先进教育 于 2013-3-21 8:54:00 发表

即将推出,下周!
播放器能播SACD ISO文件吗?

原帖由 爱乐苍狼 于 2013-3-20 15:45:00 发表
请问为何不开发usb传输DSD呢,FOOBAR不是可以传输DSD码,这也方便大多数烧友。我现在是用FOOBAR播SACD,但不是DSD传输,解码器不支持。

问得好。

原帖由 allegrohq 于 2013-3-21 9:47:00 发表
原帖由 柏韵音响 于 2013-3-21 9:12:00 发表

即将推出,下周!
播放器能播SACD ISO文件吗......

我回答你吧,肯定不行的。

只能ISO刻盘,不能放DFF和ISO文件,倒不如直接用95/105了。

不成熟的产品匆忙上市,折射出了什么?

原帖由 davidvan 于 2013-3-21 11:47:00 发表
原帖由 allegrohq 于 2013-3-21 9:47:00 发表
[quote] 原帖由 先进教育 于 2013-3-21 8:54:00 发表

即将推出,下周!
播放器能播SACD

如果不行那就……。

多谢davivan的帮忙回答,播放器不支持sacd iso的播放功能的。
目前要玩sacd iso 只能玩pc-hifi,也就只能是转PCM输出的,不能直接解DSD源码!
要正真听DSD源码只能刻盘!

支持柏韵产品升级。既然产品有那么大的改动,另起一个型号名称,大家就没有那么多“争议”了。

回复 45# allegrohq 的帖子

据说隔壁已经把sacd-iso的支持做进先锋450的越狱固件里面去了,不知稳定性如何。

原帖由 wergo 于 2013-3-22 13:53:00 发表
据说隔壁已经把sacd-iso的支持做进先锋450的越狱固件里面去了,不知稳定性如何。

那样就不错啊,可以用先锋450播放sacd-iso,再通过hdmi输出 dsd原始流到解码器,性价比高的配置!

是的,我看到消息了,用先锋450的越狱版确实给这个解码器有了用武之地。但还不知道这个固件的其他性能如何,比如播放硬盘文件是否支持CUE文件播放。

經過多次對比和請教專業錄音師,統一的答复是播放高格式文件效果最好還是專業數字母帶播放机以AES一EBU連接解碼器,但母帶机兼容性不是很好而且使用枏對麻煩,其次的選擇是MAC机,連接方式可選火線或USB异步傳輸,效果稍遜母帶机但使用方便而且有更好的兼容性。
高格式音頻的最大問題是軟件來源,网上銷售的高格式文件很多名不符實,賣高格式文件等于賣掉下蛋的母雞,唱片公司的顧慮可以体諒。目前最靠譜的高格式文件來源是藍光音樂會光碟,品种多,制作水平高,當今最頂尖的各類型音樂家几乎都有藍光發行。但藍光机本身的DA質素有限,而且藍光机通常只有HDMI,光縴和數字同軸三种輸出可供選擇,其中只有HDMI帶時鐘碼,帶HDMI接口的兩聲道解碼在用兩聲道系統上歐賞藍光光盤無疑是最佳遠擇。
至于SACD的問題,我覺得這是一個很好但本身還沒完善的系統,市面上真正的純DSD制作唱片數量本身就很少,一來是開始時配套產品不齊,等配套產品齊全時唱片大公司都把主力轉向藍光,SACD基本是半死不活的狀態。真要播好SACD,建議遠購真正用DSD解碼的器材,用兼容DSD的PCM解碼,效果不會比CD有多大优勢。
舊錄音听黑膠,新錄音選藍光,個人認為是目前比較合理的遠擇。
(因為手机字庫出了點問題,所以有些是繁体字,請見諒。)
最后编辑Dr kuang 最后编辑于 2013-03-23 01:00:04

柏韵产品线越来越丰富了

原帖由 Dr kuang 于 2013-3-23 0:47:00 发表
經過多次對比和請教專業錄音師,統一的答复是播放高格式文件效果最好還是專業數字母帶播放机以AES一EBU連接解碼器,但母帶机兼容性不是很好而且使用枏對麻煩,其次的選擇是MAC机,連接方式可選火線或USB异步傳輸,效果稍遜母帶机但使用方便而且有更好的兼容性。
高格式音頻的最大問題是軟件來源,网上銷售的高格式文件很多名不符實,賣高格式文件等于賣掉下蛋的母雞,唱片公司的顧慮可以体諒。目前最靠譜的高格式文
SACD 估计已经过万张了,可下载的SACD ISO都不少,这是个发展方向,CD迟早完蛋。
自娱自乐,诚信交友。

HDMI出来的DSD,Jitter是很可观的。不知道柏韵如何解决?

柏韵产品完善点,就是大家的福音
发新话题 回复该主题