发烧论坛

发新话题 回复该主题

你所经历的网购唱片的不愉快是什么 [复制链接]

回复 20# BWV 的帖子

...网购二手老唱片,估计各位大佬们肯定是没干过!一星期前从广东佛山一个“二手唱片店”发现一张HK早期出的由石信之指挥群马交响乐团、稀奇虫子演奏的《梁祝》(红底黄字,所谓针孔版、透明圈版,1982年数码录音),结果卖家发来的货却是林克昌指挥名古屋爱乐乐团、稀奇虫子演出的《梁祝》(1978年录音)!(凭心而论这两个录音其实都不错,各有其长,石信之-群马交响乐团版是乐队部分比较好的,而林克昌-名古屋乐团版则是小提琴独奏部分独领风骚的一个录音!还有一点,就录音效果来说,林克昌-名古屋爱乐版录音电平高,而作为第一个《梁祝》数码录音,石信之-群马交响乐团版录音电平低了一些。当年第一版CD发行时刚好也是镭射唱片面世不久,大陆人似乎直到90年代中期才慢慢开始熟悉激光镭射唱片的)马上联系卖家告知他货发错了,可是这位卖家一口咬定货没发错而是我调包了他的货,怎么解释都没用(还在TAOBAO打官司...),各位碰都过这样的滚刀肉卖家么?有何招式治治他??
最后编辑八大山人_ 最后编辑于 2013-03-22 21:31:14

各位大佬们肯定是没干过,所以貌似没主意出给老兄啦
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

1、缺货不下架,还挂着,虚报库存还标着数量;订了、有的甚至交了款。浪费时间,破坏情绪!
2、唱片照片介绍光有正面,没有背面,又没有内容目录介绍,介绍不清晰全面!(飞龙在天要好于别的店)
3、自我评价标榜,“三星带花”胡乱标注,无知又“无畏”!
4、找最差快递公司送货,慢、脏、损坏多发,仅仅费用低!
5、窗口服务人员没文化,答复话风马牛不相及!

前几天在蓝铁矿,顶了2套碟,也是没货。但现在网上还显示有货。
最后编辑strollwind 最后编辑于 2013-03-30 23:42:43

同意23楼意见,除此之外还应标明哪些是立体声、哪些是单声道,信息尽量详尽一些,便于买家选择。最可气的是啥也不标明,让你猜,我擦!

一次买了一张寻觅已久的CD,收到货后急着听,碟卡得比较紧,用力一拿,结果碟裂了。。。

原帖由 醉心山庄 于 2013-3-30 14:35:00 发表
1、缺货不下架,还挂着,虚报库存还标着数量;订了、有的甚至交了款。浪费时间,破坏情绪!
2、唱片照片介绍光有正面,没有背面,又没有内容目录介绍,介绍不清晰全面!(飞龙在天要好于别的店)
3、自我评价标榜,“三星带花”胡乱标注,无知又“无畏”!
4、找最差快递公司送货,慢、脏、损坏多发,仅仅费用低!
5、窗口服务人员没文化,答复话风马牛不相及!

严重同意,网购的几家大店或多或少都有上面的毛病

刚收到几套买的CD,被快递公司摔得盒子都碎了~~~惨不忍睹的简直和YLJ有的拼
我们的快递啥时候能不再摔件,或者卖家什么时候能包裹的不再怕摔~~

这大概是我有史以来买到唱片最惨烈的一次啦~~~~

该用户帖子内容已被屏蔽
我是“Roseknight_gao”的马甲
我的淘宝小店:http://roseknight-gao.taobao.com
发枝朝华,一花一物几许,一朝一夕几分;夕下斑斓,且歌且行,故似故人来,尤其两分香。

表扬一家:广州爱乐。虽说没开网店,沟通有点困难,但掌柜的郭先生很热情,老掌柜了。最吸引我的是,大包子可以拆开卖,这对我我这老烧,利好!

最可气的是,在hmv order的碟已经2个月啦,发给我的邮件中每次都是posponed, apologise, as soon as possible,尼玛现在都麻木了

网购黑胶,问他说是全新仅拆,打开一看有多条划痕,教训啦,再也不网购黑胶了。

这些小毛毛也能叫不愉快,哥多年来几次跟Symposium下订单,结果都没下文,损失几K银子。那才叫不愉快另加惨痛。
俺的古典音乐Blog:
http://blog.sina.com.cn/weiarc

原帖由 音乐的奉献 于 2013-4-1 12:08:00 发表
表扬一家:广州爱乐。虽说没开网店,沟通有点困难,但掌柜的郭先生很热情,老掌柜了。最吸引我的是,大包子可以拆开卖,这对我我这老烧,利好!

你这回复,我看到太开心了,大包子可拆开卖? 我要买啊,我就是怕水星 750元那套 55CD 的压碟不行,一直不敢买。 我想先买一张水星 55CD 大包里面的其中一张,再决定买不买那包。

广州爱乐,怎么去啊?我要去看看。

除了是纸袋装,其他的和正价碟没啥区别。厚厚的一本小册子印的很漂亮

广州爱乐,怎么去啊?我要去看看。  店在海印吗?  请指路

金海印2楼哦  83799257

原帖由 音乐的奉献 于 2013-4-9 16:25:00 发表
金海印2楼哦  83799257

谢谢
要看看了,是否有水星 包子里的碟,有散卖?

39楼,你好。推荐一张:芬内尔指挥的安德森和寇蒂斯的小品。推荐理由:这些精致小品太好听了,水星的录音更是很传神,这是一种不爆棚的发烧。

jpg(2013/4/10 13:45:07 上传)

发新话题 回复该主题