发烧论坛

发新话题 回复该主题

家访记:小空间能玩15寸大喇叭!德国AUDIONET SAM G2功放很好 WA... [复制链接]

小空间不能玩大喇叭,这句话经过我的实践证实,是胡说八道。小空间完全能玩大喇叭!今天,要与大家分享老吴小空间不能玩大喇叭,这句话经过我的实践证实,是胡说八道。

老吴的房间比较小,在卧室中,放了床、橱柜后所剩空间不多,15寸的天朗ARDEN大衣柜喇叭离我的聆听位置,最多1米出头,而且,房间基本没有进行声学处理。但是就是这样的环境,出来的声音竟然完全令我放松,享受美妙的音乐,没有低音驻波轰头或者共鸣的感觉。
这是为什么呢?我认为,器材的素质与控制力起到了很好的作用。

天朗ARDEN喇叭,自然不用多说,15寸喇叭的宽松感,低音的游刃有余感,绝对是小喇叭谈都不要谈的,听过15寸的喇叭后,6寸7寸8寸的喇叭简直就是玩具与浮云。大口径,具有不可动摇的喇叭中的王者地位,不管哪个品牌,越高端的型号口径越大是不争的事实。这对15寸喇叭,足以让我完全忘却所谓的素质,让我沉浸在富有整体感的音乐之中。

德国AUDIONET SAM G2,是其新一代合并功放,4欧200瓦,8欧110瓦。其声音,比起上一代SAM V2有长足进步。在驱动天朗ARDEN方面,非常完美。原来我用马兰士PM11S1驱动过ARDEN喇叭,结果,声音不好,表现在高音尖锐刺激,中频薄,低频基本推不出来。而用麦景图MA6800驱动ARDEN,则饱满大气丰润,但是低音速度偏慢,现在德国的SAM G2功放,则比MA6800更好,表现在低频既有丰满的能量感,又有比较迅速的收放能力,全频的解析力很好,声音中性,具有适度的宽松温暖感,不会如马兰士PM11S1那样骨感无肉。从其驱动天朗喇叭的表现来看,这台价格30000多的功放,我觉得可以推荐给有30000左右预算用于功放,希望得到中正大气,德国的严谨与温暖宽松的乐感并存的朋友。SAM V2绝对不是冷声的功放,是偏暖声,有厚度的实力派功放。

美国WADIA 121解码器,不得不提,是性价比非常突出的一个玩意儿。8000元左右的价格,连接电脑,直接播放电脑里的音乐文件,得到令我诧异的好声音。其风格是原汁原味的美国WADIA风,具有真实的音色,强烈的透明度,雷厉风行的瞬态与动态,对于古典音乐的还原一派正气,听得我肃然起敬。我用老吴的HD650耳机插在其附带的耳机口上,觉得对得起650。驱动得不错,很好听。与老吴的CD机,法国文豪的TUBE CD机相比,价格上便宜很多的高科技的WADIA121并不落下风,尤其在表现大气的交响乐时。当然,在女声与弦乐上,采用电子管的文豪CD机会更细腻委婉。不得不指出,在通过电脑输出到WADIA 121解码器播放高码率的音乐文件时,文豪CD机占不了任何便宜,甚至很多时候,我更喜欢电脑通过121解码出来的声音,高码率格式不是盖的,声音的密度非常高。信息量很丰富。诞生于数十年前的受到容量限制的CD,在高码率文件强大的攻势下,没有胜算。CD可以去死了,现在开始,是数码文件的天下!我的忠告:别再买CD机,更别接受别人急着抛盘的CD机,投入高清数码文件的世界吧!WADIA121,完全可以作为带领你进入PCHIFI的敲门砖,让高科技埋葬CD吧!

在WADIA121与AUDIONET SAM G2的驱动下,本套系统声音的宽松度、温暖感、乐感均非常出色,可以让我轻松融入音乐之中。最后,我想说,好好攒钱买大口径喇叭吧,别在小喇叭上费劲了。在你抱着自以为玩的不错的小口径喇叭沾沾自喜时,请到拥有大口径喇叭,而且玩的不错的人家里去听听吧!天壤之别

详见我的博文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102e6bv.html

本主题由 版主 eric 于 2013/8/1 0:38:22 执行 设置精华/取消 操作
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

想玩大喇叭的顶一顶铁饭!
马兰士16F+天进2a3+?......天朗?
It's too high to get over
Too low to get under

原帖由 love2a3 于 2013-2-28 13:41:00 发表想玩大喇叭的顶一顶铁饭!
我下一个喇叭,非皇家西敏寺不买
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

啥年代的文豪?

回复 1# sega88 的帖子

小房间,多少方?10方,还是12方?

15寸,还算可以吧。

小房间不能用大喇叭,都是那些高人凭空想出来的。

最近听过一个朋友不到18平方米的空间也是用号角和15寸的大柜箱。声音丰满、厚润,太震撼!

原帖由 shotchen 于 2013-3-1 10:20:00 发表最近听过一个朋友不到18平方米的空间也是用号角和15寸的大柜箱。声音丰满、厚润,太震撼!
大就是王道!大就是霸道!牛!

天朗ARDEN

花费不多,听音乐的好箱子

高阻尼功放遇上高灵敏度音箱,这个搭配很绝!
天空不留痕迹,鸟儿却已飞过.

我八平方米的小房用相当于50寸喇叭的QUAD57大静电箱声音非常好宽松大气感人

Wadia 121用家帮顶一下

回复 12# lesss 的帖子

八平方米的小房用一只作单声道播放??

二只大静电箱!

坐在喇叭里……

佩服,厉害~!玩得比小日本还精!

SAM G2用家帮顶!

7平方小房玩家帮顶
发新话题 回复该主题