发烧论坛

发新话题 回复该主题

末日之后我所邂逅的----最贵的USB数字界面-Arce艾诗MUA1 跟 最便... [复制链接]

回复 38# oryx 的帖子

谢谢!

回楼上的兄台,的确如你所说的那样,你很清晰清楚的知道,其实很多人,动辄喜欢说自己的PC音源可以PK掉什么几万几万的什么传统音源,在我看来是乱扯蛋,至少,我是没有听到过,又好比,我朋友去极听论坛所购买回的定制万元机箱THE ONE 好了,我也听过一下,实际来说,就是PC容易出素质,但是,在我等老烧友耳中缺感觉,声音的美感跟乐感却无。 当然,HIFI的根本其实也不是系统的组建跟搭配,关键是在于听的哪个人的认知跟感知是最重要的。 好比,我朋友玩过五万多的音源,现在也只是拿一部君子土星碟机也就是几千元的碟机,却感觉声音可以打动的了他本人,我想更加多的不是在于素质的体现,而是他自己本身已经认可此品牌,此设计师的声音罢了。

总其所有,我保留我的意见 ,就是PC做音源,包括各种现在流行的数字界面,都是只能说数字的跟数字的比,数字播放器跟数字播放器去比,传统转盘跟传统转盘去,这样才具备意义。一旦跨界比较,则是无可比性,或者只是夸父追日罢了。

估计我这样讲,要被很多支持PC的人给喷了,嘿嘿。我不管,也不顾,我坚持自己。
杭州,仅以你消逝一面足矣荣耀我一生!
        Q:4526326

说的有道理,顶!
光头强玩音响——能够还原唱片是最好。     
                                林子这么大尼玛标准没完没了!

谢谢楼上兄台支持。

请教楼主,MUA1对保险丝敏感吗?我也在用MUA1,觉得整体宽松大气,温厚甜润,就是高频细节和空气感有点欠缺。

敏感的一塌糊涂。用我保险丝帖子里面一位兄台的原话来说就是这样的---------------------------------------------------

258楼。无论换保险丝还是桥接断开保险丝,所用的保险丝和桥接材料,都会影响声音的表现。
发新话题 回复该主题