发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教 为什么 阴雨天时的声音 比天晴时的 好呢 [复制链接]

最近 发现一个 奇怪现象,阴雨天的时候 声音 很好,声音层次很好 音场很宽阔 ,非常耐听。但在天气干燥时 声音 有点粗糙 不耐听呢?  电压 在225V 左右。
怎么回事呢 怎么解决呢

该用户帖子内容已被屏蔽
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

我的喇叭是 TAD HL-5(先锋) 这个低音 是无悬边 设计的 ,应该不存在 老化的 现象吧

有地线吗?雨天地线接触可靠呗
http://www.relsound.com

1音响系统 和听音环境(温度 湿度 电压等)有密不可分的关系

2听音感受和听者的身体状况 心情有关系
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心间,便是一年好时节!

或是先生的功率扩大机的功率输出不是很能满足音箱的需求?阴雨天时,空气密度大、重,声音的消失慢;天气晴好时,空气密度小、轻,声音消失快,所以出现这种听感。

原帖由 ccno1 于 2013-1-31 22:18:00 发表
有地线吗?雨天地线接触可靠呗

正解!
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

原帖由 声音与朋友 于 2013-1-31 23:06:00 发表
阴雨天时,空气密度大、重,声音的消失慢;天气晴好时,空气密度小、轻,声音消失快,所以出现这种听感。

亦正解!
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

阴雨天板材和喇叭吸潮,重量会有些增加,导致自身谐振点降低,声音会有变化。英国箱子用薄壁箱体贴其它材料,利用谐振是一个道理。
电子邮件:kevin_jfy@163.com  电话:13381702856
淘宝:http://shop62641602.taobao.com/

原帖由 sd100d 于 2013-1-31 20:07:00 发表
最近 发现一个 奇怪现象,阴雨天的时候 声音 很好,声音层次很好 音场很宽阔 ,非常耐听。但在天气干燥时 声音 有点粗糙 不耐听呢?  电压 在225V 左右。
怎么回事呢 怎么解决呢
我的听感,正好与楼主相反!
器材无止境,理性发烧是正道!

回复 1# sd100d 的帖子

本人早有同感。

阴天声音的阴影就多点。。。。

原帖由 老龚 于 2013-2-1 9:19:00 发表
原帖由 sd100d 于 2013-1-31 20:07:00 发表
怎么回事呢 怎么解决呢

龚老用的可能是胆机,楼主可能用晶体管机,呵呵

原帖由 老龚 于 2013-2-1 9:19:00 发表
怎么回事呢 怎么解决呢

同样!家内音响房四壁有吸音板。
最后编辑渐渐变老 最后编辑于 2013-02-01 14:39:14

雨天外部噪音小
晚上将近22:00时声音也是很好的,让人感到白天听音乐简直是浪费生命
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

阴天与晴天应该不会有分别吧,白天与深夜会有很明显的差异

心情问题
发新话题 回复该主题