发烧论坛

发新话题 回复该主题

古尔达的莫扎特堪称无双妙品 [复制链接]

回复 13# qsyd 的帖子

把车的音源换成TF存贮卡,几个G就可以装很多音乐,不惧车震,流暢播放,保护源碟,而且发热量低,便用寿命长。
最后编辑Rossi 最后编辑于 2013-01-31 16:54:42

我的Acura MDX开了七年,跑了十几万公里,没出过任何毛病,准备送给读研究生的外甥。我不太了解TF存贮卡,今年买新车时关注一下。谢谢!

原帖由 Rossi 于 2013-1-31 16:52:00 发表
把车的音源换成TF存贮卡,几个G就可以装很多音乐,不惧车震,流暢播放,保护源碟,而且发热量低,便用寿命长。

原帖由 qsyd 于 2013-2-1 13:28:00 发表
我的Acura MDX开了七年,跑了十几万公里,没出过任何毛病,准备送给读研究生的外甥。我不太了解TF存贮卡,今年买新车时关注一下。谢谢!

原帖由 Rossi 于 2013-1-31 16:52:00 发表

做你的外甥真好,哈哈

原帖由 红袖招 于 2013-1-29 13:12:00 发表
最近在听古尔达的莫扎特钢琴奏鸣曲,就是DG大黄标老兄戴小帽的那张,曲目是K570、K576另加一首幻想曲,那真叫一个“对味儿”啊!以前觉得内田光子的版本各方面来讲都已经很出色了,但古尔达与之相比,是仙道与王道的区别。霍洛维茨晚年的那几首评价很高,但霍大师一直不是我的菜。我不知道怎么形容古尔达的莫扎特,找不到确切的词汇。
有点想收古尔达DG的那套6CD莫钢奏环保装了。听听各位高见……

这张和六张的套盒不是一个录音。古尔达在德国留声机估计就

录制了这一张的莫扎特钢琴奏鸣曲。很珍贵。那个套盒是他的私人录音,他不满意把原始母带销毁了,这可能是个备份转成的六张一套。
我爱听音乐

回复 24# ut218 的帖子

怪不得。这张音效极佳,是标准的DG范儿。

回复 25# 红袖招 的帖子

莫扎特的钢琴奏鸣曲里个人觉得d475幻想曲最与众不同。
我爱听音乐

原帖由 红袖招 于 2013-2-4 13:13:00 发表
怪不得。这张音效极佳,是标准的DG范儿。

balance engineer;klaus hiemann
我爱听音乐

回复 10# 红袖招 的帖子

效果可以接受,拾音距离很近,琴音捕捉得很充分。
Backhaus

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑卖碟高 最后编辑于 2013-02-22 11:46:46
我是“Roseknight_gao”的马甲
我的淘宝小店:http://roseknight-gao.taobao.com
发枝朝华,一花一物几许,一朝一夕几分;夕下斑斓,且歌且行,故似故人来,尤其两分香。

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑卖碟高 最后编辑于 2013-02-22 11:47:52
我是“Roseknight_gao”的马甲
我的淘宝小店:http://roseknight-gao.taobao.com
发枝朝华,一花一物几许,一朝一夕几分;夕下斑斓,且歌且行,故似故人来,尤其两分香。

原帖由 法国组曲 于 2013-1-29 20:09:00 发表
个人感觉他的协奏曲更好一些,和阿巴多合作的四部是必须有的。
最近看到澳洲雄辩一个古尔达的双张,全是50年代莫扎特,不知有谁听过?

同问这张。

我还买了张  他和 哈农库特 合作的 钢协 23 26 也很好    
还收了 日本emi出的   99年录音的最后录音  是他自己的私人录音 曲目是 舒伯特的 音乐瞬间  即兴曲    也很棒  推荐

回复 33# yubo87621 的帖子

古尔达弹舒伯特的即兴曲,应该很对路子啊。不过日本出的,不好买吧。期待什么时候出个古尔达的大包子。

回复 34# 红袖招 的帖子

很好买的  hmv 日本  自己买就行  1020日元折合rmb 也就是60多   关于hmv jp购买 的问题  论坛应该很多人都会的  你大可发帖子咨询相关事宜
发新话题 回复该主题