发烧论坛

发新话题 回复该主题

向伪科学---昂贵避震道具开炮 [复制链接]

原帖由 至高蒲 于 2013-1-30 10:22:00 发表
同意LZ发帖打击商家的高价格音响附件的行为!但是不可否认音响附件,线材搭配得当对主要三大件的功效是事实存在的,我们每一次的调整正确的话就接近100/100的现场实体乐器演奏的感觉就会更进一步!就会更------高保真......

并不否认有效果,只是反对昂贵有说不清道理的东西,
欢迎拍砖,请拿出真凭实据来,拒绝捕风捉影!
迷上Spendor

原帖由 HAYDN 于 2013-1-30 8:56:00 发表
避震是一种误导,品牌器材的避震设计已经很好。其实这些道具无外乎是调整谐振点,挑战设计师的成功率不会高!但结合自家器材、环境特点,凭听音经验调整,有可能得到意外好声音。

海顿大师说的对,几颗钉子就能使声音产生飞跃?以为CD机设计师都干什么吃的?
迷上Spendor

原帖由 huuhuu 于 2013-1-30 9:27:00 发表
不太同意楼上观点。除非极品类设计,绝大多数品牌的避震设计限于成品压力,并不是最好。

系统设计肯定要根据成本做妥协的,
CD机是机械设备,同时也是电子设备,
合理的设计会均衡考虑机械振动,电路元件和芯片的影响,从而合理分配投入
我的CEC转盘,就能看到很多避震措施,皮带传动,巨大的片镇,整机下面一大块钢板,四只脚可调节橡胶,上下浮动的碟片轴承等等,
指望几颗钉子就能解决大问题的做法,实在是有点山寨了
迷上Spendor

原帖由 HAYDN 于 2013-1-30 8:56:00 发表
避震是一种误导,品牌器材的避震设计已经很好。其实这些道具无外乎是调整谐振点,挑战设计师的成功率不会高!但结合自家器材、环境特点,凭听音经验调整,有可能得到意外好声音。

同样道理,也不同意“脚架是书架箱的半条命”的说法,
真要是半条命,思奔达雨后说什么也会出原厂脚架了,
年底放炮,对不住有些人了,只是希望这个市场干净一点,我们发烧友可都是追求品质的讲究人!
迷上Spendor

脚架和音响之间,加上适当的避震,音箱低频振动就很难传导脚架了,因此也会基本杜绝谐振,
当然,SA也许做的更完善,对音质有提高,也是情理之中
最后编辑dennis_hzz 最后编辑于 2013-01-30 11:24:19
迷上Spendor

原帖由 sanyue 于 2013-1-30 13:15:00 发表
楼主看来对脚架的作用还是不能接受,当然也就不能接受“半条命之说了,我理解你的想法,音响的问题,有的的时候,确实仅仅靠想,确实不容易想不清楚,呵呵

我却希望你能找机会实验一下,实验以后再来看看,这个”半条命“之说算不算夸张?

虽然我对一些避震产品的高价格是持反对意见的,但是我非常理解避震的重要性!

你说的半条命帖子:[url]http://bbs.hifi168.com/showt

还是那句话,究竟几条命,请拿出真凭实据来,拒绝捕风捉影!
迷上Spendor

原帖由 pchifi007 于 2013-1-30 13:19:00 发表
楼主大哥。春节快到了。角儿们都忙着上春晚呢。咱看看热闹,一年了都挺不容易的。向一年奋斗在丁子神板的朋友们诚挚的问一声。生意还好吧。大家都辛苦了。

哈哈,的确是热闹
恰好我是搞医疗的,深刻了解“玄学”是看不了病的,而中国的江湖郎中实在是多,多的让人恶心
不幸在发烧圈也是如此
迷上Spendor

谢谢啊,我有了,
兄弟垫的时候,要记住红的垫左声道,黑的垫右声道,相位不能弄反了
迷上Spendor

你看,你看,幸亏发现的早,以前都白听了吧,赶快把以前的碟都拿出来重新听一遍,细节多多了
迷上Spendor

大过年的,本来打算留些面子的,既然有人总是喜欢讨论,咱就民主发言
请问半条命老兄三个问题?
1,曾经问了半天,到底怎么反复在脚架上做工作的,总是不说,今天能否详细给我们上上课?
2,既然脚架是贵族,思奔达的半条命,这么浅显的道理,人家欧洲发烧大厂都不懂?这么多年都不知道做个原厂脚架?
3,脚架的区别主要在于谐振不一样,音箱的低频振动传导下去劣化了音质,这有什么邪乎的,在音箱下面放个固有频率比较低的隔振垫,不用太高级,毛巾什么的就行,请问还能不能区分各种脚架了?
最后编辑dennis_hzz 最后编辑于 2013-01-30 23:18:56
迷上Spendor

原帖由 pchifi007 于 2013-1-31 8:00:00 发表
楼主大哥。您就别问了吧。其实。相棋真的很管用的。特别是那个马。一垫马,声音就跳上跳下的。突然明白一个道理。原来我们生活在比振的年代啊。毛比振搞啥都不管用。

是啊,和谐一点怎么不好呢
可我们有些同志,积极性总是非常高,
这样也好,大家民主讨论,畅所欲言嘛,只要拿出科学依据来,我们就认可!
迷上Spendor

原帖由 HAYDN 于 2013-1-31 8:20:00 发表
钉垫,只有在系统调整到位后,为了改变某方面的缺陷,不得已才考虑尝试使用。http://www.vibrapod.com/  正在用。

认同是一个调整工具
迷上Spendor

原帖由 pchifi007 于 2013-2-1 10:03:00 发表
你的标准呢?

能响就好,表要求太高
迷上Spendor

贵不是不可以,丝带就很贵,可是贵的有道理,
有些同志有意无意的,对原理闪烁其辞,却对效果做自我陶醉状,仅这种表现来看,就非常值得警惕了
迷上Spendor

原帖由 670707 于 2013-4-8 10:25:00 发表
当然,其中的原理是不能公布的,蒙上眼睛原因就在此;器材的个性越强,越难以驯服;剑之锋利,不慎伤己;用好予以发挥,强也!一般而言,一套器材能使人坐定连续听上3小时不累已经不易;能做到开声,便将主人与客人吸引到演奏家是如何表演的技术中去,才是硬道理。

跟农村巫婆除妖似的,可笑!
迷上Spendor

那当然,骗子跟抢劫不同,也是很有技术含量的
迷上Spendor

原帖由 abc204 于 2013-4-13 13:07:00 发表
楼主还是低调些吧,你不懂不理解,不等于不存在。你也不是这方面的世界级学术泰斗权威,一个普通人不要妄自狂大。我也不懂,但知道在音响器材下面垫海面与玻璃声音不一样,当交流电流过任何导体时都会产生振动,这个震动通过仪器可以测试出来。

哈哈
迷上Spendor

原帖由 sanyue 于 2013-4-13 21:18:00 发表
说明一下,这里不是对发烧友不恭,只是通常发烧友相对比较的固执,很有可能虽然在内心已经对认知发生了改变,却依旧会端出一个样子来固守己见,呵呵

有自己的朋友参与和讨论,可以不需要我们介入就得出结论,过程会轻松了很多。呵呵

您的意思是说,发烧友通常有性格缺陷,即便自己抱着“半条命”很爽,也要故意和你较真?
难道您心目中是这样看待“上帝”的??
迷上Spendor

原帖由 NEWYEAR3009 于 2013-4-11 23:04:00 发表
音响就是玩玩的,楼主太当真了,这里不需要卫道士

认识避震的原理,您不需要,不能代表“这里”都不需要

音响的确是玩玩的,但是我想大多数发烧友恐怕并不喜欢“被玩”
迷上Spendor
发新话题 回复该主题