发烧论坛

发新话题 回复该主题

1111111111111111 [复制链接]

最后编辑marktwo 最后编辑于 2016-12-08 11:08:12
品味音乐

香港佬都很幽默,避震线,成了避孕线,哈哈,符合国内政策啊。

小弟用梁生的线,感觉非常不错,线材不错,梁生人也 不错,送我三块飞机板,以及一小包钨钢砂,让我调音,还送小弟一个电源排插,排插当然用上梁生的拿手的黄金镀膜包覆,虽然不是梁生自己做的排插,排插里面没有用上梁生的拿手线材,但梁生说效果也是不错的。
听了一周,感觉还是和原来一样,细节更多,画面感更强,质感更好、
例如我买了七年多的台湾阿淘的《下课了》专辑的第二首,是几个小朋友轮流每人一句唱歌,因为年纪小的关系,男声和女声是分别不大的,有时不留神,会以为是一个人唱的,好一点的线材器材会听出第一句后换了另一男孩子唱,但要仔细听,才分辨出,这次全套梁生的线材,每一句的转换歌者都非常容易分辨,不用很仔细,很在意的听就能分辨。同一专辑的第六首,“加了蜜”,里面有很多小朋友唱歌前,唱歌后的自言自语,以及和阿淘的对话,这次发现更多,是因为原来还有几句话很小声的阿淘的口白原来是没有听到的啊,这次听到了,和小朋友的对话中的几句更清晰,更清楚,虽然我听不懂说什么内容,但听得出阿淘很耐心,小朋友很调皮。
另一张EMI香港公司出的best love 100,都是一些经典英文爱情金曲,由不同的歌手翻唱,也有是原唱的,我买了几年,很少听。
2个月前第一次接触梁生的电源线(给cd机用)后,我就经常听这几张cd,特别是第一张,虽然是很应市的,很一般的制作,录音参差不齐,当时我只用了梁生的一条线而已,当时的感觉是怎么像天碟啊,感觉非常好,加上是英文经典金曲,特别有亲切感,儿子也喜欢听,就把这张cd经常拿来听和对比线材,一直到上周全套梁生的线材到位后,再听,还是有天碟的感觉,虽然和真正的天碟有不少差距,但因为旋律动人,都是老金曲,特别有感觉,第一首是Queen的love of my love,主唱的歌声非常吸引,听多了会流泪。惊喜是第十首的Etrnal的angel of mine。这个女子黑人二人组合,已经解散,但好歌不会不传颂,原来听,没有感觉,后来换了一条梁生的电源线后,感觉非常过瘾,越开越大声听,那天中午,大概是11月18日吧,周日来的,和儿子听得跳起舞来。
现在全套线材到位后,呵呵,细节更多,什么细节?就是这个二人组合的歌声转换,一人唱后,另一个接着唱,虽然音色近似,但非常容易分辨出,二人的歌声转换,好像连唱歌的位置都转换了,有点似看vided的感觉。这首歌,开大声听,非常过瘾,不知不觉大声后,我的英国老音箱的中低频比以前进步不少,那种压迫力更强,虽然中低频量感不算多,满,猛,但那种隐约的力量非常厉害,如我的听音环境更好一点,音箱更高级一点,更能体会到。
转听绛州大鼓,我的音箱因为不是那种很爆的类型,加上平时少听这类刺激性强的,很少大音量试听,这次全套线材,很想试试,果然,虽然音量还是不敢太大,但我的音箱给控制得非常好,原来听这类大鼓,声音会肥,会失去控制一样,声音收不住,这次就真的收住了,控制得非常好,鼓皮,鼓声虽然不能和别人高级音箱比(如atc 50),但和自己以前比,进步不少啊。
梁生来电说到的damp音箱,换倒相管等方法,小弟因为是空手道派人士,生怕不能还原,还没有试过,但这套线材给予我原来的器材的进步是非常大的,老实说从发掘潜力方面来说,是一大进步。
现在还在摸索钨钢砂以及飞机板的摆放位置,以及线材还要煲。
梁生的线材不是那种,肥,厚,重的类型,走的是相对精准,质感好,细节多的路线,如果喜欢拍心口的低频,吓人的中低,喜欢厚重声音的,也许梁生的线不一定适合。
最后编辑kkhuang 最后编辑于 2013-01-29 23:17:37
用过,品尝过的才敢叫好!

今天家教老师临走时,我放了梁生用黄金镀膜技术刻录的蔡琴《机遇》,老师话我的音响系统好听了很多,她没有听过这么好听的蔡琴,也没有在音响系统听过这么真实的钢琴。这个老师学过钢琴的,她这么一说,我更自豪,当然我的系统还不能完全表现出真实钢琴的质感和规模感,但比以前进步了,这是事实,特别是不玩音响的人赞赏,更是难得。
用过,品尝过的才敢叫好!

香港 post76.com 谈论 避震梁【金蛇】线

原帖由 kkhuang 于 2013-1-29 23:34:00 发表
今天家教老师临走时,我放了梁生用黄金镀膜技术刻录的蔡琴《机遇》,老师话我的音响系统好听了很多,她没有听过这么好听的蔡琴,也没有在音响系统听过这么真实的钢琴。这个老师学过钢琴的,她这么一说,我更自豪,当然我的系统还不能完全表现出真实钢琴的质感和规模感,但比以前进步了,这是事实,特别是不玩音响的人赞赏,更是难得。

谢谢支持!!

香港post76.com2013-1-27 谈论避震梁【金蛇】线,
楼主Louis001 1 贴文中所讲的【金蛇】,就是避震梁Aurum A168。而plnl88 (水晶)
21 楼以回应人家的提问作左少少简介。

请参阅:金蛇 :避震梁AURUM A168  
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4df2a7230101akn4.html

kkhuang的排插(2013/1/31 10:35:47 上传)

最后编辑避震梁 最后编辑于 2013-01-31 10:52:54
发新话题 回复该主题