发烧论坛

发新话题 回复该主题

一次尝试解决思奔达1/2 R2 低频“混”的实验(第二页更新方法) [复制链接]

认真看贴,顺便补习一下科学知识!
好贴子!

玩好音响的关键,就是处理好电流和震动。
至于方法,那肯定就是八仙过海各显神通了,殊途同归,答案肯定不会是唯一的。

楼主的皮球垫,其实已经是避震钉(垫)的一种,如果皮球的材料是硅胶之类,距离专业的避震钉(垫)就不远了。
玩音响,玩的就是电流和振动
网站:http://www.zaudio.cn/
微信公众号:sanyuenet
淘宝店:http://sanyue.taobao.com/

继续等着楼主的科学尝试,真的受益多多,谢谢了!

原帖由 贫下中农 于 2013-2-2 20:44:00 发表
继续等着楼主的科学尝试,真的受益多多,谢谢了!

不敢不敢,瞎玩而已
迷上Spendor

原帖由 sanyue 于 2013-2-2 9:52:00 发表
玩好音响的关键,就是处理好电流和震动。

赞同
迷上Spendor

相信经过那么多天的试验和整理,会很快得出科学理论了。

继续坐等学习。

老兄抬举了,系统目前已经很满意,思奔达发出了该有的声音,我认为就够了,剩下把精力放在音乐上
最近认识一帮搞音乐的,他们的系统大多都很便宜,但是CD收藏很多,对音乐的认识也很深入,感觉很充实,这一点是值我得学习的。
对比一个发烧友群,里面的人成天总是换器材,也许那也是一种乐趣,但器材毕竟是工具,是冷的,干的,音乐才是充实,温暖,丰满的,是湿的。
迷上Spendor

实践出真知,只要反复实践一定能找到自己想要的声音,楼主的方法我也尝试过,什么书、球、棋子、挪威钉、黑檀复合钉、得衡钉、高丘钉垫等等都试过,要论效果得衡钉正面改善多一点,但因价格太贵放弃了,后用黑檀复合钉反复调校加上其他较音手段也收到了同样的效果。至于用什么材料(钉、垫)什么方法避震化震,也要因地制宜,因器材而定。

原帖由 烟花三月 于 2013-2-23 16:13:00 发表
实践出真知,只要反复实践一定能找到自己想要的声音,楼主的方法我也尝试过,什么书、球、棋子、挪威钉、黑檀复合钉、得衡钉、高丘钉垫等等都试过,要论效果得衡钉正面改善多一点,但因价格太贵放弃了,后用黑檀复合钉反复调校加上其他较音手段也收到了同样的效果。至于用什么材料(钉、垫)什么方法避震化震,也要因地制宜,因器材而定。

同意,音响只是手段
迷上Spendor
发新话题 回复该主题