发烧论坛

发新话题 回复该主题

在威虹与KTEMA一见如故 [复制链接]

在网上知道的周道有一对,大草有一对,现在花鸟鱼虫有一对。

原帖由 怀旧 于 2013-1-22 0:04:00 发表
每个人感觉真不一样,我也在威虹听的,感觉KTEMA素质比起ESTELON还差一截,
除了弦乐ESTELON比不上KETMA,其他都胜,呵呵,个人观点,楼主莫怪。

呵呵,箱子到这价位和档次,就是各花入各眼的问题了。喜欢爱是特浓就上吧!

还没听说过音响用十年八年还保值的。汗!

保值的不多,但肯定还是有的。

能增值保值的确实不多,赛柏林以前做的火车头,小名琴,大名琴,大情人等几款代表作基本上一直还是保值的。

原帖由 徕卡 于 2013-1-17 11:21:00 发表
[quote] 原帖由 花鸟虫鱼 于 2013-1-17 10:13:00 发表
在威虹与KTEMA一见如故玩了4SALON[font

老样子啊你!

每个人感觉真不一样,我也在威虹听的,感觉KTEMA素质比起ESTELON还差一截,
除了弦乐ESTELON比不上KETMA,其他都胜,呵呵,个人观点,楼主莫怪。

愛沙泥亞 外观杀!

原帖由 johnleeh 于 2013-1-22 10:00:00 发表

呵呵,箱子到这价位和档次,就是各花入各眼的问题了。喜欢爱是特浓就上吧!

爱诗正当红,价格太高,同价位不如选卡玛了。

那就选卡玛吧,自己喜欢最重要。

原帖由 怀旧 于 2013-1-23 13:52:00 发表
原帖由 johnleeh 于 2013-1-22 10:00:00 发表
[quote] 原帖由 怀旧 于 2013-1-22 0:04:00 发表

呵呵,箱子到这

我对这两对箱子没兴趣,声音少了点文化气息,和来自文艺复兴国度的ktema比稍稍少了些艺术气质。另外我不认为,ktema只是弦乐好,钢琴才是杀手锏,歌剧就不说了。

发图

jpg(2013/1/23 21:09:43 上传)

是否喇叭的钉脚直接落地声音会更好呢?

试摆位时下面垫杂志已拿掉,声音来去不大。

如果把钉垫也拿掉试试低频延伸是否向下会更顺畅。

前天凌氏作品电源线,喇叭线到了。接上去听,由于是新线,又是金银线,声音显得高频过量了,声音退步了,郁闷的。今天下午在茶几前放置地毯,没啥改善。接着把多余的2副中国钉,放在ktema下面,替代原脚钉垫。很神奇啊,高频不过量了,中低频更密实了,背景显得宁静,结像清晰了好多。

原帖由 花鸟虫鱼 于 2013-1-24 20:25:00 发表
前天凌氏作品电源线,喇叭线到了。接上去听,由于是新线,又是金银线,声音显得高频过量了,声音退步了,郁闷的。今天下午在茶几前放置地毯,没啥改善。接着把多余的2副中国钉,放在ktema下面,替代原脚钉垫。很神奇啊,高频不过量了,中低频更密实了,背景显得宁静,结像清晰了好多。

我和花鸟本来将中国钉放在箱子上面的,也有很好效果,但是毕竟不是太好看。花鸟今天将其垫再箱子下取代原装脚钉后,觉得效果更好,第一时间通知了我。我也赶紧一试。通过两只箱子AB即时切换对比(前级接在两组输入上,用遥控器来回切换两组来分别听左右声道,一只箱子用原装钉脚,一只箱子垫上中国钉),可以确认垫上中国钉的声音比用原装脚钉的声音更有木味和乐感,中低频也更沉稳扎实些,不错,就用它啦。

明天花鸟将试验将收到的美国HRS避震脚,结果如何,等听了再说。
最后编辑johnleeh 最后编辑于 2013-01-24 22:40:31

原帖由 花鸟虫鱼 于 2013-1-20 20:39:00 发表
美丽的东西确实难拍,我的水平还远远不够反映KTEMA的美。大家都去过九寨沟,是啊太美了,可就是难出片。

照片拍得不错啊,箱子更美!常州一下子真的有了几对了???
》》》因为爱生活*所以爱音乐《《《

.....神一样的避震,撸过了

明天老周发过来的HRS钉垫就要到了,到时准备和中国钉比一下,好就留下。

jpg(2013/1/25 21:00:41 上传)

H软避震对音箱不一定是必要
最后编辑Real 最后编辑于 2013-01-25 21:05:01
发新话题 回复该主题