发烧论坛

发新话题 回复该主题

诚意求教:万元左右唱放选择 [复制链接]

出掉了刚买不久的剑桥651P,说实话是这个很便宜的小唱放已经让我体会到了黑胶的魅力,给了我升级的欲望。现在欲升级一款万元左右的唱放,在网上瞄了很多天,发现以下目标,请黑社会老大们帮忙抉择,谢谢!
1、柏韵PA-10,本坛内名气好像挺大。
2、Densen Audio Technologies DP-Drive XS + DP-06 LP 唱放
3、ASR (Mini) Basis  (二手)
4、本坛内搜到的两个二手

英国Michell Delphini MK2顶级分体电源唱放Krell KPE Standard 唱放

有图为证:
HIFI168去年网友在东方宾馆力高展厅的聚会上富盛的峰少调盘,搭配的唱放就是柏韵的PA-10,应该是现场最便宜的器材,声音如何,素质如何?现场去过的朋友可以见证。网友我爱LP,阿杰,邝版,W版都在用它,如果没有一定的实力,谁会掏钱?
当然,他们买回去也升级了些古董胆,但价格不算贵啊。特别是整流胆。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2013-01-12 22:48:26

帮老兄顶一下

感谢两位!继续求教,听过用过的给推荐一下,个人用黑胶主要听古典,谢谢!

LZ提到的唱放听古典都可以,关键是LZ听音的要求如何吧。几款唱放声音取向也不同,当然还要看前面的盘臂头是什么搭配。

谢谢LP兄!前端目前还是较低端的,以后肯定是要升级的,所以目前可以暂时不考虑。因我的后端是胆机推号角,高音相对多一些,所以唱放选择温润厚暖一些为宜。

回复 6# 莲花白 的帖子

喜欢温润厚暖的声音,柏韵PA-10应该不会让你失望。
不过话又说回来,如果音响系统本身各频段的能量分布不平衡,却通过调整唱盘以及唱放来迁就的话,就等于用新的错误来修饰原来的错误。
从认真发烧的角度来说,不提倡这样做。

原帖由 阿杰 于 2013-1-13 18:13:00 发表
喜欢温润厚暖的声音,柏韵PA-10应该不会让你失望。
不过话又说回来,如果音响系统本身各频段的能量分布不平衡,却通过调整唱盘以及唱放来迁就的话,就等于用新的错误来修饰原来的错误。
从认真发烧的角度来说,不提倡这样做。

谢谢!你的理论对我很有指导价值,我会仔细分析一下我系统各个环节的问题。

我也是胆机推号角,在新建的听音室里,曾经也是高音相对多一些。
折磨了我将近一年,体会良多呀。

那你是怎么解决的?要在环境上做文章吗?

起初是从分频器入手,但最终还是决定改善听音环境。

原帖由 阿杰 于 2013-1-13 18:49:00 发表
起初是从分频器入手,但最终还是决定改善听音环境。

谢谢!等时间充裕了好好收拾一下环境。

越乱越好,减少高频反射。
我原来就是非常简洁,加了两个大书柜才得以改善,也正好用来装唱片。

DIY仿马七
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

英国Michell Delphini MK2唱放分体电源版,效果应该非常的棒。
最后编辑hz三潭印月 最后编辑于 2013-01-13 19:28:16
《黑社会的诱惑》进入就很难走出来。阿玛尼LP转盘

英国Michell Delphini MK2唱放使用搭配性很强,声底通透,质感很强,解析力好,声场也不错,,自己觉得是属于现场感较强的HIFI类型唱放。如果用顶级分体电源版,效果肯定非常的棒。
《黑社会的诱惑》进入就很难走出来。阿玛尼LP转盘

原帖由 hz三潭印月 于 2013-1-13 19:29:00 发表
英国Michell Delphini MK2唱放使用搭配性很强,声底通透,质感很强,解析力好,声场也不错,,自己觉得是属于现场感较强的HIFI类型唱放。如果用顶级分体电源版,效果肯定非常的棒。

谢谢!

原帖由 yavis 于 2013-1-13 19:14:00 发表
DIY仿马七

谢谢!DIY的就怕个体差异太大,不听不敢轻易决定。

回复 6# 莲花白 的帖子

LZ提到的这几种唱放,除了Michell Delphini之外我都听过、玩过,如要温润厚暖的声音,石机可选ASR,估计Michell Delphini也可以,KRELL的hifi性较强,稍欠细腻,Densen Audio是小家碧玉类型。柏韵因为是胆唱放,可塑性较大,原厂出来的底子本来就已经很不错,稍加雕琢乃可成大器。

原帖由 我爱LP 于 2013-1-13 21:15:00 发表
LZ提到的这几种唱放,除了Michell Delphini之外我都听过、玩过,如要温润厚暖的声音,石机可选ASR,估计Michell Delphini也可以,KRELL的hifi性较强,稍欠细腻,Densen Audio是小家碧玉类型。柏韵因为是胆唱放,可塑性较大,原厂出来的底子本来就已经很不错,稍加雕琢乃可成大器。

谢谢!方向渐趋明朗。
发新话题 回复该主题