发烧论坛

发新话题 回复该主题

音响------电学物理学哲学玄学 [复制链接]

音响,绝对是门高深的学问,她不但涉及电学,物理学,生理学,经济学,社会学,甚至学哲学,玄学等等。。。。。。以上具备了,个人素质想不提高都难,所以说,玩音响绝对是一项父母支持,老婆力顶,儿女崇拜的优良活动。

如果家里人说你吵的,什么学都变浮云了,呵呵!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

原帖由 远去的村庄 于 2013-1-9 22:33:00 发表
如果家里人说你吵的,什么学都变浮云了,呵呵!

远兄的话很哲学,还带点玄。呵呵!

兄说得很对,音响js长期对各种学术的研究下功力深厚啊,近段时间音响js经常指鹿为马,假的可以说成真的,真的也可以说成假的,不但要让广大人民相信而且连他本人都深信不疑。

回复 4# 111yue 的帖子

兄是指音响的造假,山寨之类吧,所以玩音响还要经济学,社会学。

轻松玩好的根本是“自我唯心学”。
管你长毛军、东洋鬼、旋律党、单打团……
我听我的,你们尽管耍,概不接招。
最后编辑时光车间 最后编辑于 2013-01-10 11:12:59

回复 6# 时光车间 的帖子

时光兄好心境,小弟我自问做不到这境界,总免不了要东张西望。

回复 1# szlghyj 的帖子

同意这个说法:音响,绝对是门高深的学问。对于一个人来说,一生一世都玩不尽。

回复 8# zl2211 的帖子

谢兄认同,音响好玩之处就在于此。可能很多人会疑问,其它XX学都好理解,为何还要玄学呢,我这么想,音响很多现象无法解析(比如线材),但是这种现象又确确实实存在,那只能安慰自己------音响也是玄学。其实,是我们对这世界认识太少了。

回复 9# szlghyj 的帖子

看来我们认识的共同点不少。非常同意:1,音响很多现象无法解释,或者解释不到位,但是这种现象又确实存在,那只能归入玄学。2,学习的东西越多,越感到对世界认识的太少。

回复 9# szlghyj 的帖子

我的体会是,音响里面存在一个存量与变量之间的关系,这个关系很复杂也很微妙,之间是可以互相影响也能够互相转化,往往进入误区的烧友是没有搞清楚这两个东西之间的正确关系,一味的偏重于一点,特别是对于变量太过于敏感而忽视了存量才是根本,或者没有很好滴将已有存量发挥到极致而盲目地去不断地调整变量,反而是影响了存量的正常性能。个人认为比较好的方法是对已知存量要尽可能的最大的消化,然后去不断尝试变量的调整,对于调整过程当中发现好的变量要设法将其转化为你系统当中的存量,这样的变量转化越来越多,系统的存量才会变得越来越好。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

最关键的存量因素不是器材而是人。
拿我自己做例子,很多人认为播放的器材越贵越好,演绎的作品越深奥越好。其实不然,我自己的存量告诉自己,以我目前的经济、艺术、认知水平玩的器材的总价不能超过20万或者说还没有必要超过20万,即便硬性超过了,不一定是快乐的,很有可能是浪费,甚至是一种烦恼。在参考自己的变量,已经基本定型了,发展空间和方向其实都已经很有限(无论是经济收入和艺术学养方面)有大的飞跃的可能性基本可以排除了。
这个道理与赌博其实是一样的:不赌难过,小赌怡情,大赌伤身。既然进入了这个赌场,就要综合考虑自己的赌本和赌技了。没有这个赌本和赌技就在大厅过过瘾算了,VIP包房我看还是不要进了吧!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

说漏了一个学:心理学
喜欢音响和音乐而不发烧。

该用户帖子内容已被屏蔽
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

原帖由 what? 于 2013-1-12 19:55:00 发表
说漏了一个学:心理学

呵呵,谢兄补充.

原帖由 白了头一夜间 于 2013-1-12 15:11:00 发表
我的体会是,音响里面存在一个存量与变量之间的关系,这个关系很复杂也很微妙,之间是可以互相影响也能够互相转化,往往进入误区的烧友是没有搞清楚这两个东西之间的正确关系,一味的偏重于一点,特别是对于变量太过于敏感而忽视了存量才是根本,或者没有很好滴将已有存量发挥到极致而盲目地去不断地调整变量,反而是影响了存量的正常性能。个人认为比较好的方法是对已知存量要尽可能的最大的消化,然后去不断尝试变量的调整,对于

白兄说的我有点明白,但不完全明白,愿说得再通俗点.看我这水平.
20万已经很可观啦!

原帖由 zl2211 于 2013-1-12 14:55:00 发表
看来我们认识的共同点不少。非常同意:1,音响很多现象无法解释,或者解释不到位,但是这种现象又确实存在,那只能归入玄学。2,学习的东西越多,越感到对世界认识的太少。  

谢兄认同,小弟我一直以为自己是个另类,想不到另类在这遇到同类,呵呵.

原帖由 白了头一夜间 于 2013-1-12 15:38:00 发表
最关键的存量因素不是器材而是人。
拿我自己做例子,很多人认为播放的器材越贵越好,演绎的作品越深奥越好。其实不然,我自己的存量告诉自己,以我目前的经济、艺术、认知水平玩的器材的总价不能超过20万或者说还没有必要超过20万,即便硬性超过了,不一定是快乐的,很有可能是浪费,甚至是一种烦恼。在参考自己的变量,已经基本定型了,发展空间和方向其实都已经很有限(无论是经济收入和艺术学养方面)有大的飞跃的可能性

白兄每次的发言都是既中肯易懂又能正确表达出理性发烧的方向与认识,顶一个!
发新话题 回复该主题