发烧论坛

发新话题 回复该主题

水寒居2012年度十大唱片 [复制链接]

楼上玫瑰骑士兄、 斯蒂芬王兄新年快乐!

天鹅湖正价我在国内时曾经拥有,后来出掉了。在普林斯顿只见过一次,那时还没象现在这么便宜,没拿。寻觅中。小双张和密纹的封面都奇丑无比。

原帖由 卖碟高 于 2012-12-31 15:50:00 发表
我也喜欢小泽,普罗的罗密欧与朱丽叶以及老柴天鹅湖都很好!

回复 21# qsyd 的帖子

YW兄新年快乐!

回复 18# 卖碟高 的帖子

波宁吉那两套吉赛尔是同一录音吧?

祝愿你围观得很幸福!

原帖由 snova 于 2012-12-31 19:55:00 发表
年末能看到lz的好帖真不错。
Wand和DSO的布九、伊万的Dvorak,我得去找来围观了哈

小莫的最不好选了。超载的里面有,还没来得及贴。

原帖由 jshakszx 于 2012-12-31 21:19:00 发表
为甚没有小莫同志

J老师新年快乐!

原帖由 burt5177 于 2013-1-1 8:44:00 发表
YW兄新年快乐!

有真听实感的贴子,顶。

该用户帖子内容已被屏蔽
我是“Roseknight_gao”的马甲
我的淘宝小店:http://roseknight-gao.taobao.com
发枝朝华,一花一物几许,一朝一夕几分;夕下斑斓,且歌且行,故似故人来,尤其两分香。

1/4/6/8这四款同属于俺的心仪之物

围观就是学习的过程,哈.

我农民,喜欢乡土一些的曲子。德沃夏克的《小提琴协奏曲》和《浪漫曲》在我心目中地位很高,收了很多小提琴家的录音。其中当然是爷孙组合最好。苏克留有数次录音,从我所藏密纹而言,和安采尔的最上,演录俱佳。这次淘到的是24K金纪念版,算是了却一桩心愿。
==============================================
我去年也搞了一张,真的不错!

回来又没坚持听布鲁克纳,有一次听第九,过一会关掉了。听音乐需要环境。水寒居是好地方。
过新年,没有新年音乐会,听听哈恰图良,替代一下。

受Q兄的鼓励,2013年第一次听布鲁克纳。约胡姆的经典版本。这两张唱片分别是在两个地方买到的,很传奇。买来之后我几乎是没听过。

该用户帖子内容已被屏蔽
我的淘宝小店:http://roseknight-gao.taobao.com
发枝朝华,一花一物几许,一朝一夕几分;夕下斑斓,且歌且行,故似故人来,尤其两分香。

布五,是旺德这位Brucknerian生前最喜欢的布鲁克纳交响曲,无论是科隆、北德还是柏林,在他的指挥下布五都熠熠生辉。所以,其它的布交不听旺德都可以,但布五一定要听听他老人家的(尤其是北德的那版,录音相对那套中的其它布交也是胜过一筹)。

这张布三是个异数,Jochum指挥德累斯顿国立,应该是ETERNA的录音。
Wand的布鲁克纳我也有LP。这也是我听布鲁克纳的动力之一。

该用户帖子内容已被屏蔽

通过lz的介绍,去channel网站发现Ivan Fisher在飞利浦的蓝胡子、斯拉夫舞曲和德8-9都重发了。以前走宝了,这次终于有机会补上。

祝好运!

原帖由 wergo 于 2013-1-5 14:39:00 发表
通过lz的介绍,去channel网站发现Ivan Fisher在飞利浦的蓝胡子、斯拉夫舞曲和德8-9都重发了。以前走宝了,这次终于有机会补上。
发新话题 回复该主题