发烧论坛

发新话题 回复该主题

请指导 [复制链接]

请问诸位大师 你们是用什么方法来提升系统的密度的。可否把经历与我分享。感谢指导。谢过

首先需要功放对喇叭的推动与控制力,但不可过强,过强容易推的紧张。然后是系统的内阻要低,功放的电原做的要扎实。看见有的电原部分小的很,出来的声音会有密度吗?声音没有密度去谈神马韵味宽松。都是浮云啦。自己哄自己开心就好。好系统哪个是没密度的声音呢?但声音的密度是要代价的。自己看自己的消费啦。自己玩的开心就好。音响也就是自己哄自己的东西。

音源!
到了一定档次的lp》cd》pc其最明显差别就是密度!

该用户帖子内容已被屏蔽
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

回复 4# 强悍制箱 的帖子

这个做法是有效改善低频的密度,中,高频又如何处理?

中高频的缺失一般是功率分频器的问题

该用户帖子内容已被屏蔽
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

回复 6# 强悍制箱 的帖子

这就是科学。理论,数据是参考用的。实践是需要反复实验的。我遇到大部分DIY 的喇叭系统是一单元作一路的。特别多电子分音一群,为什么不是3单元一路,2单元一路.........

密度是系统工程,由音源至扬声器及听音室的最佳配套、、、、、、后看运气,才可得!

密度是在同等音压下含有正确声音内容的程度

回复 9# Real 的帖子

正确理论
发新话题 回复该主题