发烧论坛

发新话题 回复该主题

情绪稳定,还是打算把95留下来...... [复制链接]

95的2x4DAC堆叠设计,可以让ES9018的性能得以充分发挥,获得最佳的THD/SNR/DR...指标。
情绪稳定,还是打算把95留下来,淡定中......

个人观点,仅供参考。
最后编辑davidvan 最后编辑于 2012-12-28 12:56:01

有人就唔错了。
不吃天鹅肉的癞哈蟆不是癞哈蟆,吃了天鹅肉的癞哈蟆还是癞哈蟆

以耳收货,105完胜95

回复 3# LEISURE 的帖子

BDP-95设计是8个声道接在一起输出,然后再用运放分给XLR和RCA;现BDP-105采用分离设计,独立双声道和平衡双声道从ES9018输出即分开进行放大和滤波,其中的好处是二者的独立性更强,可以根据RCA输出和XLR的输出单独设计不同的放大和滤波电路,避免相互干扰;另外就是可以独立设定XLR的相位了,而在BDP-95中,XLR的相位和RCA的相位需要一起调节。

建议大家可以去经销商那里对比一下二者的声音表现,自然会有结论,相信会有更多的人更认可105的声音!

原帖由 LEISURE 于 2012-12-24 19:58:00 发表

还以耳收货,你没觉得声音变小了?

只是善意提醒一下用家,商家请多多包涵了。
这个是写给有心人看的,不多谈了,有兴趣可去看看AVS或阅读PDF。
最后编辑davidvan 最后编辑于 2012-12-28 12:57:15

很有意思的贴。

原帖由 davidvan 于 2012-12-24 22:20:00 发表
原帖由 LEISURE 于 2012-12-24 19:58:00 发表

还以耳收货,你没觉得声音变小了?

声音变小跟声音变好矛盾吗?

回复 8# LEISURE 的帖子

看来你这方面的知识基本为0,网路上好好学习再回来讨论。不过,你相信你的耳朵,也不必学习什么了。
最后编辑davidvan 最后编辑于 2012-12-25 13:26:16

原帖由 davidvan 于 2012-12-25 13:23:00 发表
看来你这方面的知识基本为0,网路上好好学习再回来讨论。不过,你相信你的耳朵,也不必学习什么了。

请注意形象,我心平气和地回帖,你气急败坏的攻击,大家都看在眼里。

由于我是买过3台oppo BDP的老客户,所以有幸申请到了第一批试听的103和105,因此我可能是全国前三个说105比95声音好的用户,之后各大音响论坛的版主和烧友测评好像没有谁说105的声音比95差吧?我的耳朵是不够好,但这次大家结论跟我基本相同,我似乎没听错?
最后编辑LEISURE 最后编辑于 2012-12-25 13:51:57

回复 11# LEISURE 的帖子

呵呵,有意思,OPPO和商家都很淡定,看你急的。
别误会,我从来未说谁的声音好,只是提醒出95的用家,出个明白,别盲目跟风。你出了95,105用着踏实就行了。

不好意思,说105好影响到未来的二手95卖家的利益了,给您道歉了!
最后编辑LEISURE 最后编辑于 2012-12-25 14:36:17

我的天!你觉得二手95货源好找吗?麻烦推荐一下。顺便说下,95的弦乐和人声表现不佳,设计上也有很多问题。
最后编辑davidvan 最后编辑于 2012-12-25 15:15:41

其实95比105最大的优势是没有Cinavia水印的限制。以后出的碟,特别是索尼公司的碟绝大部分会使用Cinavia静音水印技术,播放20分钟自动静音。。。

原帖由 LEISURE 于 2012-12-25 14:34:00 发表
不好意思,说105好影响到未来的二手95卖家的利益了,给您道歉了!

老烧家访,对我的95声音并不认可。95也有设计缺陷,需要资料我可以提供(本人不负责翻译)。关于你的身份,我早就猜到一二,留点余地,不提了。

别留余地啊,说说看,我保证你猜错!

算了,不耍嘴皮了。
人家代理商很坦诚,在4楼也说得很清楚了。OPPO在AVS的105官方帖也有详细的讨论和答复,ES9018白皮书也写得明明白白。我也是OPPO老用家,只是轻描淡写的提提而已,到此为止。

和谐和谐,谢谢。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

我稍稍看明白了一点,但不一定正确。意思就是没买OPPO的,最好两者都不买;买了95的没必要换105,哈哈
发新话题 回复该主题