发烧论坛

发新话题 回复该主题

可能在雅聚阁买到了一张假碟,大家要小心了。 [复制链接]

有这张碟,仔细对了一下,从里到外和LZ的一模一样。
不过忘了在谁家买的了。我这张才可怜,买回来盒子都压破了,我连给卖家提都没提,反正我又不想卖,只是听而已。

港版真可怕
http://happy-classical.taobao.com/

这张碟本来就不是德国原产的,地区版,工艺粗糙完全可能。。。。。(这年头就是德国产也能粗糙)以前买到的PHILIPS的SACD印刷粗糙的多了去了。LZ又不能证明这张碟是盗版或者与描述不符,卖家同意退货但要求买家承担运费实属正常。

雅聚阁的服务非常不错,津门网上专业销售古典的碟中翘楚!

原帖由 lqdxy 于 2012-12-21 19:53:00 发表
之前有人吆喝卖的JVC XRCD,50CD才卖980元,也说内圈是ifpi 4011,但可以肯定是高仿的,这又作何解释?

这个我来告诉你,盘其实是正的,是日本生产过程中的次品,当垃圾运到中国,然后汕潮的盗版商仿制了外面的纸盒,所以IFPI都是对的.还有一种是盘给激光打坏的,他们有正版的封面和底,做了高仿的碟放入,这时候纸到是正版的

突然想到郭德纲:只有同行之间才是赤裸裸的仇恨!哈哈哈哈
话说这位高老板,也是。。呵呵呵呵

原帖由 liswim2000 于 2012-12-22 0:56:00 发表
原帖由 lqdxy 于 2012-12-21 19:53:00 发表之前有人吆喝卖的JVC XRCD,50CD才卖980元,也说内圈是ifpi 4011,但可以肯定是高仿的,这又作何解释?
这个我来告诉你,盘其实是正的,是日本生......
我也可以告诉你,这批XRCD JVC公司根本就没有出版过!在日本的任何销售音像制品的网站均查不到,完全是高仿!
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com/club

原帖由 卖碟高 于 2012-12-21 20:40:00 发表
我拆开听了,内圈是L6321,外圈是L553;这张碟声音很一般,不过我想这录音本来也不会很好。CD内圈布局有点不伦不类,既不像SONY压片,也不像香港压片,像两者混合体。边缘不齐。

这张碟初版是2001年,我就是当年从广州“南方音像”购入的。录音虽不算很好,但也绝对不算差,以我的标准算中等偏上水平。倒是余隆的演绎过于理性,缺乏激情,一曲《春节序曲》明显喜庆的成分不够。
STEREO的E没有你那张的印刷瑕疵,内圈ifpi6312,外圈也是L553,很奇怪,你的内圈是6321,21和12正好倒了一下。

jpg(2012/12/22 8:46:02 上传)

jpg(2012/12/22 8:46:02 上传)

jpg(2012/12/22 8:47:30 上传)

最后编辑lqdxy 最后编辑于 2012-12-22 08:47:30
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com/club

原帖由 morefeel 于 2012-12-21 20:36:00 发表
据说相当精美?!
照片都没拍
再说CHESKY的XRCD24 你听说过吗

我没有这张CD,是其他论坛的网友买了一套所谓JVC 50张XRCD套装(其中就有这张chesky)的,说ifpi的字体相当精美。就是因为chesky没出过XRCD24,所以我才认为仅从你说的字体精美程度是无法完全判断碟片是否正版的!

原帖由 young_lust 于 2012-12-21 20:56:00 发表
以前看到过这张碟的介绍,貌似环球中国自己做的,借dg的牌子而已,dg啥都没参与

没有这张碟就不要乱说,这张碟DG派出了录音监制、录音师和平衡工程师,都是DG的当家录音师!

jpg(2012/12/22 8:55:39 上传)

最后编辑lqdxy 最后编辑于 2012-12-22 08:58:50

从营销学来说,商如何挽回顾客的信任很重要(哪怕错不在商家,但顾客是上帝),举两个例子:
1、收到了包子但其中一张无法播放,心想给这卖家坑了(大家其实都知道是唱片公司的错,但谁让你进得货呢),心想以后不在你这里买了,发个消息去抱怨,卖家不问任何理由马上补寄一张,邮费也他承担。。。顾客很满意,以后包子都在他家买,遇到错版也不怕(当然错版概率低,而且损失实际可能是唱片公司承担)!
2、一个大包装,过于厚重了,旁边的一侧纸板脱落了(其实一点也不影响里面的碟),卖家发货前检查发现了问题,通知买家并愿意承担一定补偿或者干脆撤单,买家收到货,的确如卖家的描述,而且得到了一定补偿相当于打折了,以后在他家买不用担心品相了(不像有些卖家全推到快递身上)。。。
(以上都是本身亲身经历,相信各位发烧友可能都曾遇到过类似的)
所以,这个事件,买家即使再挑剔都没错,但卖家如何处理好是门学问,坏事可以变得更坏,但也可以变成好事。多一个顾客,多一份信任,多一个口碑,多一条财路,淘宝上的N冠就是这么出来的。
最后编辑myshirley 最后编辑于 2012-12-22 09:29:02

原帖由 lqdxy 于 2012-12-22 8:51:00 发表
原帖由 morefeel 于 2012-12-21 20:36:00 发表
据说相当精美?!
照片都没拍
再说CHESKY的XRCD24 你听说过吗

我没有这张CD,是其他论坛的网友买了一套所谓JVC 50张XRCD套装(其中就有这张chesky)的,说ifpi的字体相当精美。就是因为chesky没出过XRCD24,所以我才认为仅从你说的字体

欢迎上图,没图怎么说都是空的

原帖由 lqdxy 于 2012-12-22 8:46:00 发表
原帖由 卖碟高 于 2012-12-21 20:40:00 发表
我拆开听了,内圈是L6321,外圈是L553;这张碟声音很一般,不过我想这录音本来也不会很好。CD内圈布局有点不伦不类,既不像SONY压片,也不像香港压片,像两者混合体。边缘不齐。

这张碟初版是2001年,我就是当年从广州“南方音像”购入的。录音虽不算很好,但也绝对不算差,以我的标

一点不奇怪,模具码前两位分配,后两位厂家自行编排。

原帖由 chrisspher 于 2012-12-22 0:29:00 发表
这张碟本来就不是德国原产的,地区版,工艺粗糙完全可能。。。。。(这年头就是德国产也能粗糙)以前买到的PHILIPS的SACD印刷粗糙的多了去了。LZ又不能证明这张碟是盗版或者与描述不符,卖家同意退货但要求买家承担运费实属正常。

PHILIPS的SACD印刷粗糙?哪买年的?别DECCA再版的吧。我五六年前买的PHILIPS的SACD没印刷粗糙问题(里面还带SACD格式说明书黑纸的那种)
最后编辑myshirley 最后编辑于 2012-12-22 09:57:31

原帖由 chrisspher 于 2012-12-22 0:29:00 发表

PHILIPS的SACD印粗?哪买年的?别DECCA再版的吧,我五六年前买的PHILIPS的SACD没印刷粗糙问题(里面还带SACD格式说明书黑纸的那种)

该用户帖子内容已被屏蔽
我是“Roseknight_gao”的马甲
我的淘宝小店:http://roseknight-gao.taobao.com
发枝朝华,一花一物几许,一朝一夕几分;夕下斑斓,且歌且行,故似故人来,尤其两分香。

原来是同行,哎~~~

原帖由 myshirley 于 2012-12-22 9:56:00 发表

PHILIPS的SACD印刷粗糙?哪买

那是你没遇见。常识小普及一下,decca撤掉philips之前就不再生产sacd了,所有以前只存在sacd版本的唱片都以新的目录号的cd再发行了。

原帖由 lqdxy 于 2012-12-22 7:30:00 发表
[quote] 原帖由 liswim2000 于 2012-12-22 0:56:00 发表[quote] 原帖由 lqdxy 于 2012-12-21 19:53:00 发表之前有人吆喝卖的JVC XRCD,50CD才卖980元,也说内圈是ifpi 4011,但可以肯定是高仿的,这又作何解释? [/q......

我也告诉你,不是所有东西网上都能查到的,有些其它地区委托的日本网站也查不到,禁止输出盘也查不到,网络不是万能的

不用多想了,确定无疑是张正版碟。这张碟dg参与录音和制作,不对世界发行,只对亚洲发行。碟子是sony压片
发新话题 回复该主题