发烧论坛

发新话题 回复该主题

第二届“佳乐杯”(原高盈)DIY音响大赛 [复制链接]

该用户帖子内容已被屏蔽
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

原帖由 强悍制箱 于 2013-3-14 22:19:00 发表
[quote] 原帖由 壮家汉 于 2013-3-12 23:50:00 发表
我的功放只用了普通机箱,在快递那里过磅,得知连包装共重34公斤。因快递就在我家附近,我就没叫他来收(其实他也不愿意来收件),我就抱着它下了三层楼,再搬上摩托车,被累了个半死,毕竟是68斤啊,又是尺寸较大的包装,不好抱。
这么沉的功放,我最怕快递人员把它从车上直接扔到地面上,边角先着地,容易使功放变形。

在另一贴看到了刘兄和参赛作品了,多谢关心!
不知道组委会收到了我的作品了没有,现在只求作品没摔坏、能正常出声。
作品还是太仓促了,低频方面有点问题,接地没处理好,信噪比不理想,都没时间去改进。本来还想赶出另外一台功放参赛的,因太忙没能如愿,

关于适当延迟收集作品的通知

关于适当延迟收集作品的通知
      因春节长假原因,导致部分DIY高手来不及赶制参赛作品,佳乐杯组委会决定,将适当的延迟收集作品时间,手上有需要参赛的作品,请尽快联系组委会。联系方式:020-34155088

佳乐杯组委会

2013年3月15日
最后编辑onetime 最后编辑于 2013-03-16 10:05:17

昨天组委会跟我联系,说我的参赛作品受到了,外观没什么问题,悬着的一颗心总算落了地。
也许还会再赶出一台参赛。

强什么悍,制什么箱呀。这样都叫音箱?强汗呀拿,滞伤就有。

原帖由 强悍制箱 于 2013-3-14 22:19:00 发表
[quote] 原帖由 壮家汉 于 2013-3-12 23:50:00 发表
我的功放只用了普通机箱,在快递那里过磅,得知连包装共重34公斤。因快递就在我家附近,我就没叫他来收(其实他也不愿意来收件),我就抱着它下了三层楼,再搬上摩托车,被累了个半死,毕竟是68斤啊,又是尺寸较大的包装,不好抱。
这么沉的功放,我最怕快递人员把它从车上直接扔到地面上,边角先着地,容易使功放变形。

第二届“佳乐杯”DIY音响大赛2013.3.20首轮战况评分公布!!!!

战 报

——第二届 佳乐杯DIY音响大赛

第2013-3-20期战报:

编  号    作  者    器材类别    得  分

JL058     杨仰秋     胆功放      25.43

JL053     廖杰辉     胆功放      24.00

JL025     黄林恩     胆功放      21.57

JL068     白宏峰     胆功放      20.61

JL037     冯兆松     胆功放      19.0

佳乐杯组委会(宣)

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑强悍制箱 最后编辑于 2013-03-22 19:55:42
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

承蒙组委会延迟收集作品的关照,让我得以完成第二部参赛作品并发了过去,
得知比赛用音箱灵敏度高达95dB,我就觉得我要出洋相了。因为我的第二台参赛功放有电流声,弄了一天也没处理掉,但觉得声音不错就硬着头皮发过去了,啊呜!

我的作品内部是纯手工制作,好担心在运输途中被震脱啊。

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑强悍制箱 最后编辑于 2013-03-29 21:58:50

原帖由 强悍制箱 于 2013-3-29 21:57:00 发表
壮家老兄拿两台晶体管机参赛,不简单,但愿明天下午试听时能听到你的大作

可惜我远在广西西部,不能去现场为老兄捧场助威了。

感谢大赛组委会给我们这些DIYER一次展示自己的机会。不管比赛成绩如何,这次比赛给了我们实践的机会,像我通过制作两台参赛作品的机会,获得了一些宝贵的经验,也知道了自己的短处在哪,我想这已经是很大的收获了。
最后编辑壮家汉 最后编辑于 2013-03-30 13:25:41

战 报

——第二届佳乐杯DIY音响大赛

第2013-3-30期战报:

器材类别

JL079    吕荣达
胆功放      25.15

JL080     刘兆泉
胆功放      23.60

JL085    李洪波
胆功放      21.99

JL013    邓志行
胆功放      21.91

JL062    叶妙柱
胆功放      21.82

JL065     李洪波
胆功放      13.51

佳乐杯组委会(宣)

几时都搞个线材diy

该用户帖子内容已被屏蔽

牛啊,3月21日宣布3月30日的战报

原帖由 强悍制箱 于 2013-4-3 23:03:00 发表
上星期六去听了一场胆机争霸战,觉得参赛的六部胆机都身手不凡,音质不错,制作水平高,以本人的听感觉察不出差别,只好給一样的分数
谁说国产器材就不行,那就来广州高盈电器城听比赛吧!

图片报道上看到老哥抽得了青花瓷插头,嘻嘻,恭喜了。

我的作品参加了第三轮比赛,已经完成历史使命了。

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 强悍制箱 于 2013-4-8 21:19:00 发表
原帖由 壮家汉 于 2013-4-8 17:36:00 发表
[quote] 原帖由 强悍制箱 于 2013-4-3 23:03:00 发表
上星期六去听了一场胆机争霸战,觉得参赛的六部胆机都身手不凡,音质不错,制作水平高,以本人的听感觉察不出差别,只好給一样的分数
谁说国产器材就不行,那就来广州高盈电器城听比赛吧!

图片报道上

6号那天老哥在现场有何感觉?
最后编辑壮家汉 最后编辑于 2013-04-08 21:31:05
发新话题 回复该主题