发烧论坛

发新话题 回复该主题

求助 [复制链接]

美国amazon上买了佩拉西亚的套装,不是打折促销的时候入手的,被扣了3周,DHL坑爹的报关人员今天传来海关那边的消息“所有的私人网购物品都认为购买的是带有商业行为的货品,必须根据市场价格征税,谢谢!”
因为国家法律是1000元以下,3个套装以下不征税。
不知道我只买了佩拉西亚的套装,是否可以维权,毕竟没有说网购酒要收税阿。

没人碰上过这种事情吗?

如果就买一套也算商业行为?
可能对方不相信这套东西的价格如此便宜,可以举证一下。争取不上税。
出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/

现在的规矩早就改了吧?只要完税额大于50 RMB的私人物品就需要交关税。作为私人物品的激光唱盘的税率是20%,也就是说原价250 RMB以上的CD按规矩都要交税。海关放过的只是人品好而已。数量大过一定限制的的会按照货物征税,完税税率可能又不同。记得激光唱盘大概是100张为限,私带超额数量又不主动报关,被抓到了有可能要判走私的。
如果无法提供CD的价格证明,激光唱盘的完税价格一般按照30RMB/张来算。amazon发的东西内部应该有invoice,价格一看就知道,蒙也不好蒙过去的。

入境的话私人物品有5000元的免税额度,邮寄不享受这个待遇
最后编辑rockme 最后编辑于 2012-12-21 00:04:26
圣人不死,大盗不止
我的博客:www.MeeWuu.com | 迷雾森林

amazon 包裹里有单子的 上面有价格的  这应该可以用来说明吧  我也没遇到这个情况
发新话题 回复该主题