发烧论坛

发新话题 回复该主题

淘宝上黑胶卖家总说9成新,到底是个什么概念? [复制链接]

和Goldmine Grading里面的NM,NM-,EX,VG等比较,相当于哪个?

买黑胶要找信誉好的卖家,而且这个卖家不是玩家,而是专门的卖家。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

楼上的建议非常好.

9成我觉得基本是品相很好的,没有明显划痕,有细微的擦痕.听音偶尔才有杂音.相当于EX.

没有概念,没法比较。
前阵子,我买一些老歌LP,专门找9成以上的。
我对品相挺挑剔的,买得唱片也都挺贵,500左右一张,所以细问了下品相。
以下是两个资深卖家的旺旺对话节选

他说
(2012-11-06 08:49:00):
有细擦纹和细擦痕

我问

(2012-11-06 08:51:17):
请问您是看过这张的盘面了吗?还是说九五成新的大概都是这种状态?

他答
(2012-11-06 08:51:26):
是的

我问

(2012-11-06 08:51:47):
看过盘面?

他答
(2012-11-06 08:51:53):
是的

我问

(2012-11-06 08:52:02):

我问

(2012-11-06 08:53:27):
细擦纹和细擦痕,厉害吗?是否能听出来?

他答

(2012-11-06 08:54:12):
有轻微炒豆声

我问

(2012-11-06 08:58:49):
能听到轻微炒豆声的程度,似乎不该标九五成新。

他答

(2012-11-06 09:00:33):
全部黑胶都有炒豆声,如果没有炒豆声的就不是黑胶唱片了

还有一位,我觉得还不错了,还算认真了,也是一张9品以上的唱片

我问:能稍微具体点吗?有花,痕迹多不多?是否属于能听出来的痕迹?

他答:
(08:54:27):
B面一二首较多

他答:
(08:54:36):
比较密集

他答:
(08:54:41):
可能会有点影响

他答:
(08:54:49):
不过手摸没感觉

希望对你有所帮助。

原帖由 油菜 于 2012-12-20 6:44:00 发表
和Goldmine Grading里面的NM,NM-,EX,VG等比较,相当于哪个?
古典留声二手黑胶网址:gudianliusheng.com

过了一阵子,淘宝上同样的片子没有出现,只有闭着眼买下了。片子还在国内,没到我手上,品相没验过。
古典留声二手黑胶网址:gudianliusheng.com

从对话看,比较冒险!又是密集又是手摸,手要是摸出来了还能听吗。

谢谢给的这个例子。

用手能摸出来的划痕算是比较深的了,对于盘基厚的碟,浅划痕洗干净可能不会有明显噪音。

原帖由 乐友老徐 于 2012-12-21 5:47:00 发表
没有概念,没法比较。
前阵子,我买一些老歌LP,专门找9成以上的。
我对品相挺挑剔的,买得唱片也都挺贵,500左右一张,所以细问了下品相。
以下是两个资深卖家的旺旺对话节选

他说
(2012-11-06 08:49:00):
有细擦纹和细擦痕

我问

(2012-11-06 08:5

还有,俺发现细擦痕更容易出现在光滑的非音轨区域。俺有些碟,在碟的边缘和中间非音轨的光滑面上容易察看到细纹,应该是纸擦痕。而音轨区是什么都看不出来。

我们经常说的一句名言:玩黑胶,品相比版次重要。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

二手物品,找信誉好的卖家可以免去很多不必要的麻烦。

我觉得最牛b嘅说明是“对品相挑剔者请绕道或勿拍”!
原來人生最大的意義就是在不停不停地轉啊轉......!轉啊轉...............................
发新话题 回复该主题