发烧论坛

发新话题 回复该主题

不讲唱片,讲警示! [复制链接]

早上看新闻,45天催大的肉鸡是供应给麦当劳、肯德基和必胜客的。大家以后别去了。那是用抗生素、激素地塞米松催大的。
无分别心为公正!

美国大白鸡43天长大,不是啥新闻,十多年前就知道了。

供应菜场、餐厅的很多45天不到就出笼了,楼主没必要过于纠结……

LZ火星,这些地方供应量这么多,要是正常养鸡,店都得关门...
感谢上帝.

十几年前的事了 楼主知道的太迟了,

楼主知道的太迟,吃了不少!!!

实际上我不大相信国内那些餐厅使用的材料比这些洋快餐更好。。
Backhaus

除了农民自家养的草鸡,那些养鸡场都一样。超过50天出笼就要赔本了。

我看过美国看过的一部记录片,港译名:毒食难收,比鸡更吓人的东西多了去了.

央视曝光速生鸡养殖 吃激素药40天长5斤:
http://video.sina.com.cn/prolist/1-61948371-92764423-2.html

我有严重的餐馆恐惧症。能不下馆子就不下。纽约最近刚公布一项调查报告,说纽餐馆提供的金枪鱼和三纹鱼,70%都不是金枪鱼和三纹鱼,而是用肉色相似的其它廉价鱼代替。

国内餐馆就更恐惧了。我可不想一餐吃遍化学元素周期表。

原帖由 kbohm 于 2012-12-18 21:44:00 发表

原帖由 kbohm 于 2012-12-18 21:44:00 发表

正解

不好意思!我极少吃洋快餐。尽量自己买菜,自己回家做来吃,这样自己掌控最安全。一般情况下不出去吃,除非应酬。
无分别心为公正!

我想应对目前困局的最好办法是管好自己的嘴,重新恢复食的本来面目--果腹而已。尽量在家吃,尽量保障食物来源的安全,这样最好。
无分别心为公正!

原帖由 科托 于 2012-12-19 9:46:00 发表
不好意思!我极少吃洋快餐。尽量自己买菜,自己回家做来吃,这样自己掌控最安全。一般情况下不出去吃,除非应酬。

关键在于我们的油盐酱醋都有问题,所以该吃的吃该喝的喝,蟑螂的生存能力多强,辐射都不怕,呵呵

更何况大鱼大肉,铺张浪费的饮食文化确实也不健康。
无分别心为公正!

现在其实还是有得选择的,不过要自己用点心了。
无分别心为公正!

肉食来说,可以选择的前提下,最好是看着活的买,比如走地鸡啥的,或者土猪也可以,供港的当然比较有保障。其他的鱼虾也是。
其他的粮食、蔬菜、水果,只要留心不要买转基因的就行,然后回家吃前洗干净,这样还是比较安全的。
无分别心为公正!

油来说,花生油、橄榄油比较可靠的,现在的油都标明是不是转基因的,买非转基因的就行。调和油最差。
盐只要不是私盐问题不大。
酱油也要注意买不是转基因大豆生产的,我一般只买味事达的味极鲜,其实那些老字号的都有保证。
醋一般买保宁醋或者镇江香醋,不买山西陈醋。
无分别心为公正!

今天新闻说,不仅45天快大鸡里含有激素,会导致小孩性早熟,成人机能异常,另外这些鸡还喂了成人用的多种抗生素,有些鸡内的药还未完全消化就拿出来当食品了,如果吃多了这些鸡会造成耐药性,长期吃等于长期吃少量的各类抗生素,极有可能导致以后生病无药可医。不仅是鸡,猪,牛,鱼也是一样的,所以什么肯得鸡,麦当劳的就不要去吃了。
最后编辑Rossi 最后编辑于 2012-12-19 10:53:24
发新话题 回复该主题