发烧论坛

发新话题 回复该主题

三套车论天朗的“魂”,SOLO将再现天朗的神韵。 [复制链接]

现在都讲原生态,以前都崇拜住高楼,而现在四合院的地位更高了。现今几十万上百万的音箱比比皆是,要分析力有分析力,要密度有密度,技术上无可挑剔,但就是少了点自然宽松的音乐本色,而天朗在音响性上并不够完美,但就是保持了天然的音乐本色,让你听起来真实、舒服。原生态就是天朗的魂,这魂怎么能够散去?话又说回来,以上感受只有在老天朗的金监听、红监听上才真正体验到,现今的天朗在西敏寺、肯德宝也能感觉到。但天朗似乎不会做便宜东西,像“斯大林”、“图百里”真就好像丢了魂,尤其那令人讨厌的鼻音。不过“斯大林”、“图百里”也不是没得救,曾经用他们加上ST200超高,真就有的改善,鼻音也少了,音场也开了,连低音都有改善。看来天朗知道自己的问题,弄了个超高补偿,但ST200不便宜,斯大林加ST200够买图百里了,图百里加ST200够买约敏寺了,不是很尴尬吗!干嘛不一下把它做好?
最后编辑西柏坡 最后编辑于 2012-12-17 02:01:40

SOLO旨在再现天朗的神韵。

有兴趣,请继续。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

喜欢天朗,所以顶了!
马兰士16F+天进2a3+?......天朗?
It's too high to get over
Too low to get under

没有啦!

三套车在隔壁大发感慨,说的我有点心动 准备把SOLO拿下 天歌陈老板竟然不知道价格,,,,,,

关注

关注中

lz要换音箱了, 不满足了。关注

谁说分析力,密度,宽松自然不能并存?
难道没有质感的低频才能叫宽松?

回复 8# 砖家 的帖子

砖家所言极是,欧博M18号角音箱偶浅见在解析,密度,宽松自然方面都有上佳表,低音的质感主要表现在逼真的现场感,现场感是我对号角音箱钟情的最主要原因。

回复 7# fengyun1891 的帖子

相信SOLO整体素质不如我的M18号角音箱,既然solo具有“神韵”传承,不妨温故而知新。

西湖箱子就是自然宽松和分析力密度并存,谢谢

楼主明知solo比不过m18,还想弄一个来玩,估计就是玩个新奇。我坐楼下等楼主丢,八折!

楼主到时真想出记得联系我!

回复 14# lub1379 的帖子

SOLO如真像三套车所言 那将是欧博里程碑般的作品,老弟八折或将落空。欧博十年磨一剑 希望不会辜负家乡父老,难得有如此高调推出又价格亲民的作品了,相信不负众望。另外,今天天歌老陈特意准备了君子脚架送货上门 只等下周顺丰到货!再次感谢陈老板的热情与细心。

我的SGM 12X低音边换了橡胶,那的低音才叫一个松呢……
想请教一下玩天朗的老前辈,假如我加一个ST50的超高音上去,改善有多少?音箱是MONITOR GOLD的SGM 12X。高音前带网的那款同轴。总感觉有时候高音太尖了……前后是LUXMAN的C-03+M03,CD机还是普通的DVD播放器~~准备升级OPPO的105~~

顶国货精品!!!
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........
发新话题 回复该主题